Танечка, 1й день - это когда пошла кровь нормально, мазня не считается. У меня обычно первый день - это сразу кровь, мазня бывает первый час, потом "прорывает"

У нас в клинике тоже анализы сдаешь в день узи. Т.е. у меня было так. 10 августа, сижу к стоматологу, обнаружваю (по ощущениям в животе), что началось (хотя ждала попозже). Иду в туалет, убеждаюсь в этом (ну там дежурная прокладка на работу заступила), потом звоню и записываюсь к врачу на завтра. У нас нельзя записаться заранее. Запись (на короткий протокол, минигистероскопию) всегда в первый день месячных, чтобы не гадать - придут или нет. Прихожу к врачу, делают узи, предварительные назначения, которые уточнят ближе к вечеру по результатам анализов. Потом идешь сдавать кровь, покупаешь лекарства (у нас можно в клинике купить, причем просто вносишь аванс, потом получаешь нужные препараты, а перед пункцией считают кто должен доплатить или вернуть не потраченное). Едешь по своим делам. Часа в 4-5 врач перезванивает, уже готовы анализы, она по ним корректирует назначения (или утверждает уже сделанные) и все. Ну и еще утром тебя записали на след. узи для контроля результата. Я сдавала ЛГ, ФСГ, пролактин и эстрадиол. Потом была сдача еще раз анализов в середине стимуляции. Там я сдавала точно эстрадиол, пролактин. Что еще - не помню. У меня пролактин поднялся и мне назначали бромкрептин для снижения. (до дня пункции или переноса, не помню)
Илюша. 08.05.2010