Клиники - Архив

Архив клиник
Галя
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!

Сообщение Галя

Девочки отвечу всем сразу.Сама над этим голову ломала.Про ГВ и климакс.
1.Будут месячные или нет-все индивидуально.Зависит от количества прикладываний.От активности яичников(возраст мамы)
и.т.д
2.После родов молоко как правило приходит.У всех в разных количествах.Если мама долго жила в состоянии низкого эстрогена(например яичники удалили или резецировали-а ЗГТ не пила несколько лет-то ткань груди частично переродилась в жировую-и молока много не ждите)
3.Приливы и прочие прелести начинаются через 2-3 мес после родов.Т.е гармоны плацентарные не за один день уйдут.
Можно пить"Фемостон 2/10", "Клималанина-это гомеопатия-убирает приливы вроде-сама не пила. Но эстроген может уменьшить количество молока.

Короче могу предложить следующий план: кормить пока молоко есть и пока можно терпеть "прелести" климакса.Потому что ГВ-это иммунитет ребенка-мы заболели первый раз через месяц после отказа ребенка от груди.

Когда совсем прижмет-начать пить ЗГТ ...ну и там будь что будет...Ну будет молока меньше-все равно для иммунитете хватит .Моя отказалась от груди сама :inlove: -когда у меня уже сил никаких не было-у меня еще и суставы просели без эстрогенов.
Врач -репродукторог-написала что микродозы эстрогенов ребенку не нанесут вреда.Вот....

Fat Duck
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Одесса
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Fat Duck

Поскольку месячные и кормление грудью – это гормональные процессы, они взаимосвязаны. Чем чаще женщина кормит грудью, тем дольше у нее не будет месячных.

Если ребенок находится на полноценном грудном вскармливании, у мамы месячные начнутся, скорее всего, к концу первого года жизни малыша. Именно к этому времени ребенок начинает получать прикорм и некоторые кормления грудью можно заменить приемом обычной пищи.

Если молока не хватает, и ребенок с первых месяцев жизни получает прикорм, месячные у женщины могут полностью восстановиться через 2-4 месяца.

Лактационная аменорея — это особенность женского организма, которая подавляет овуляцию в первые месяцы грудного вскармливания.

Оказывается, во время активного грудного вскармливания, все гормоны направляются на выработку грудного молока, а те гормоны, которые отвечают за овуляцию, прекращают вырабатываться

Это по ссылочкам Алексии
Anpuopu
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-ПЕТЕР
Где было удачное ЭКО: АВА-ПЕТЕР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Anpuopu

Riddle писал(а):Неужели настолько плохо прям без гормонов что несколько месяцев даже не сможете?
Riddle, мне без гормонов настолько плохо, что словами не описать! Пробовала 2 недели отдохнуть, начались панические атаки, депрессия, приливы, дикая раздражительность,мир рушится. Если переходила с одного препарата на другой, с разными дозами, несколько недель мой организм бушевал и адаптировался. Чего и боюсь.
koshka75 писал(а):Девочки, а у меня новости не очень, ХГЧ мой упал на 17ДПП 27,9, второй раз уже ББ.
Кошка, какая-то жуть жуткая с тобой творится, сочувствую :obnimalka: Может кровь густеет, может ещё что, а может не время. Кстати, каков твой ТТГ на начало протокола?

Хомячка, хорошо, хоть с главврачем повезло.

Алексия, я на узи ходила, когда плодное яйцо смотрели - 6 нед., потом первый скрининг - 12 недель, потом пойду в 20, а дальше, наверно по состоянию.
17.07.2013 родились мои карапузы!
ams_vleermuisjeудачи тебе и чихи на тебя(двойняшковые)
ТасикЛови от меня двойняшковых(доча и сыночек)
Клоапчхи на тебя сто раз
АленкаЯ Tanyshkin Lalaku1983 Крыска* Lid_ik Gresata Попытка№3 Marusha-// mamka25 Gresata Лирочка tutssy
Чуся-мамуся
Трудный подросток
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Чуся-мамуся

Anpuopu писал(а): Алексия, я на узи ходила, когда плодное яйцо смотрели - 6 нед., потом первый скрининг - 12 недель, потом пойду в 20, а дальше, наверно по состоянию.
А как же сердечки?? Априорочка, ты их когда смотрела?
солнышко Арсений
Чуся-мамуся
Трудный подросток

Сообщение Чуся-мамуся

Кошка, сочувствую... Но ведь имплантация есть. Может тебе тупо лежать после переноса до ХГЧ, чтоб малыши спокойно закрепились? А метипред у тебя есть в назначениях?
солнышко Арсений
Чуся-мамуся
Трудный подросток

Сообщение Чуся-мамуся

Девочки-беременюшки, а у вас в поддержке была прогинова или дивигель? И можно ли уже во время беременности менять прогинову на дивигель? Моя док очень прогинову любит, а я чет переношу ее не очень... :(
солнышко Арсений
koshka75
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Омск, Х-Мансийск (2), Тюмень (Малыш, Нео-Клиник)
Где было удачное ЭКО: Нео-Клиник II
Благодарил (а): 428 раз

Сообщение koshka75

Anpuopu писал(а): Может кровь густеет, может ещё что, а может не время. Кстати, каков твой ТТГ на начало протокола?
Априори :obnimalka: я грешу на кровь, но не проверяла tapok в этот раз себя за шиворот и в больничку анализы сдавать во время ожидания ХГЧ, а до протокола все в норме. ТТГ был 2,04 (норма 0,4-4,0) принимаю йодомарин 200 уже полгода.
Чуся-мамуся писал(а):Кошка, сочувствую... Но ведь имплантация есть. Может тебе тупо лежать после переноса до ХГЧ, чтоб малыши спокойно закрепились? А метипред у тебя есть в назначениях?
Чуся-мамуся имплантация есть, но чего-то не хватает моим крошкам. Я и так тупо лежу все 2 недели, вот наоборот думаю, что онадо на работу побежать, когда такое доктору сказала, ана на меня глаза округлила, я сразу эту мысль отбросила, буду дальше лежать. Метипреда нет, есть преднизолон по 1/2 2р.

ЧИХИ от Angel_YA АПППЧЧЧХХХИИИИ двойняшковое на самый победный беременный протокол!!!
Кривогуз Татьяна АПППЧЧЧХХХИИИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНОЕ!!!
Лирочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МИД(Киев)
Где было удачное ЭКО: МИД(Киев)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Лирочка

Всем :privet2: .
Давайте расскажу как было у меня,я кормила дочь и мес. не было,потом где-то когда ей было 6-7 мес. меня сильно потянуло на соленую рыбу(ЭХХХХХ) и оказался этой рыбой сын,т.е мес. не было я забеременела сыном,потом я кормила сына и мес.не было :trollsmile: ,но я уже была осторожна.

Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
СЫН - это единственный мужчина, которого невозможно разлюбить НИКОГДА !!!!!
Anpuopu
Девица на выданье

Сообщение Anpuopu

Чуся-мамуся писал(а):А как же сердечки?? Априорочка, ты их когда смотрела?
Сердечки смотрела и в 6 и в 12 недель)
koshka75 писал(а): ТТГ был 2,04 (норма 0,4-4,0) принимаю йодомарин 200 уже полгода.
Йодомарин врач назначила? Если нет, то с щитовидкой не шутят, самостоятельно не стоит принимать. А ТТГ хороший, для успешного забеременивания советуют не больше 2-х. По поводу йодомарина посоветуйся с хорошим эндокринологом, при твоём ТТГ он его вряд ли назначит.
Клоапчхи на тебя сто раз
АленкаЯ Tanyshkin Lalaku1983 Крыска* Lid_ik Gresata Попытка№3 Marusha-// mamka25 Gresata Лирочка tutssy
-Оля-
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение -Оля-

Девочки привет!
напишу тоже...у меня TSH 2,34 при норме 0,27-4,20
Я сдала анализ 4 февраля.Репродуктолог считает что мне не нужно пить Л тироксин.Но я была у гинеколога -эндокринолога у нее и анализы сдала так вот она согласилась со мной и прописала мне л тироксин по 0,25 мг в сутки.Сейчас вот уже почти 2 месяца будет как пью..хотя повторюсь репродуктолог сказала что она не считает нужным мне его пить! Но так как система у нас жутко дурная и все в компе видно у кого была и что выписали и что и как то промолчать не удалось..репродуктолог все увидела!ну вот так..сейчас пью пока утром на тошак этот л тироксин..,больше анализы не сдавала..может уже понизился этот TSH у меня...эндокринолог сказала пить дальше когда Б наступит...
8дпп ХЧГ 48,2. 10дпп ХЧГ104,3. 15 дпп ХЧГ 962. 20дпп 1ПЯ. 27 дпп Сердечко+!

Совёнок
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Совёнок

Лирочка писал(а):Всем :privet2: .
Давайте расскажу как было у меня,я кормила дочь и мес. не было,потом где-то когда ей было 6-7 мес. меня сильно потянуло на соленую рыбу(ЭХХХХХ) и оказался этой рыбой сын,т.е мес. не было я забеременела сыном,потом я кормила сына и мес.не было :trollsmile: ,но я уже была осторожна.
Хорошая такая рыбка :trollsmile:
В чудеса нужно верить! Мое долгожданное чудо теперь со мной. Люблю тебя, моя доченька!!!
Совёнок
Трудный подросток

Сообщение Совёнок

Чуся-мамуся писал(а):Девочки-беременюшки, а у вас в поддержке была прогинова или дивигель? И можно ли уже во время беременности менять прогинову на дивигель? Моя док очень прогинову любит, а я чет переношу ее не очень... :(
у меня было и то и то
В чудеса нужно верить! Мое долгожданное чудо теперь со мной. Люблю тебя, моя доченька!!!
Совёнок
Трудный подросток

Сообщение Совёнок

Fat Duck писал(а):
Если молока не хватает, и ребенок с первых месяцев жизни получает прикорм, месячные у женщины могут полностью восстановиться через 2-4 месяца.
То есть мне можно уже готовится к месячным...ужасть :trollsmile:
Хомячка
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: Мариинка
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Хомячка

Чуся-мамуся писал(а):Девочки-беременюшки, а у вас в поддержке была прогинова или дивигель? И можно ли уже во время беременности менять прогинову на дивигель? Моя док очень прогинову любит, а я чет переношу ее не очень... :(
Мой доктор наоборот - только дивигель. Я у него просилась на прогинову - все-таки в больнице не очень удобно трижды в день мазать, ждать час, потом идти смывать, но он однозначно сказал, что не рекомендует прогинову, на дивигеле всё лучше идет. Ну и по тутошним отзывам - у большинства на дивигеле нужные процессы лучше идут.
Хомячка
Веселая дошкольница

Сообщение Хомячка

Совёнок писал(а):
Fat Duck писал(а):
То есть мне можно уже готовится к месячным...ужасть :trollsmile:
ничего подобного, своего ребеночка почти до 7-ми месяцев кормила только молоком - взвешивались регулярно, вес набирал хорошо, т.е. молока было достаточно, ну а месячные пошли сразу по графику. Все индивидуально.
Хомячка
Веселая дошкольница

Сообщение Хомячка

ALексия писал(а):Хомячка-ошибаешься насчет месячных во время кормления.В норме их быть не должно.
почитай-убрать плюсики
+++http://mamulkikrasotulki.ru/grudnoe-vsk ... lnovatsya/

+++http://womanadvice.ru/kogda-posle-rodov ... mesyachnye

+++http://malyok.ru/index.php/pitanie-dete ... nstruaciya

ALексия, прочитала все три статьи внимательно - ни в одной из них нет категоричного утверждения, что месячные при ГВ должны отсутствовать. Во все трех используются фразы: "как правило", "в большинстве случаев", "обычно" и т.д. Ну и, кроме того, в последней ссылке есть такой текст:

"Женщины, которые практикуют экологическое кормление грудью, в среднем, не менструируют до 14-16 месяцев. У 7 % процентов женщин менструации начинаются в первые 6 месяцев после родов. У 37% менструации приходят после 7 и до 12 месяцев после родов. У 48% - в течение второго года кормления. У 8% женщин нет менструаций больше 2 лет после родов."

Возможно, я отношусь к этим 7 (приблизительно! ибо кто может сосчитать точно!?) % ? Так что из этих статей можно сделать вывод - бывает по-разному. flowers
Чуся-мамуся
Трудный подросток

Сообщение Чуся-мамуся

Хомячка писал(а): Мой доктор наоборот - только дивигель. Я у него просилась на прогинову - все-таки в больнице не очень удобно трижды в день мазать, ждать час, потом идти смывать, но он однозначно сказал, что не рекомендует прогинову, на дивигеле всё лучше идет. Ну и по тутошним отзывам - у большинства на дивигеле нужные процессы лучше идут.
А замена прогиновы на дивигель один к одному в пересчете на эстрадиол, т.е. 1т.прогиновы 2мг эстрадиола = 2пакета дивигеля по 1г (1мг эстрадиола)? Или более сложная схема пересчета? :think:
солнышко Арсений
Riddle
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3,5
В каких клиниках проводилось лечение: Исида (Донецк), Имплант (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Имплант, г. Харьков
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Riddle

Anpuopu писал(а):Riddle, мне без гормонов настолько плохо, что словами не описать!
Вот, я ж помню что у нас ситуации похожи, диагнозы тоже, в мне почему то фиолетово что с ними что без них. Натсроение у меня итак может скакать как угодно, а физ. ощущений никаких. удивительно.
ALексия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

Хомячка-так я сразу и написала-в норме не должно быть-там так и написано-примерно 80% не менструируют.
ты-исключение :trollsmile:
кстати.у меня ни у одной родственницы и подружек-ни у кого не было.
нюта23
Спелая ягодка
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение нюта23

Блин,вот климакс меня совсем не улыбает! Сейчас так хорошо,ни приливов тебе,ни потения! Походить бы лет 10 беременной :laughing: ! Девочки,а как избежать этого после родов,что делать? ЗГТ как я понимаю не выход,если малышей кормишь? Да и вес наверное поднимется,пипец ещё больше.эх :(
-Оля-
Задорная первоклашка

Сообщение -Оля-

Мой доктор наоборот - только дивигель. Я у него просилась на прогинову - все-таки в больнице не очень удобно трижды в день мазать, ждать час, потом идти смывать, но он однозначно сказал, что не рекомендует прогинову, на дивигеле всё лучше идет. Ну и по тутошним отзывам - у большинства на дивигеле нужные процессы лучше идут.[/quote]

Хомячка привет,а почему смывать нужно гель через час? :-\

Anpuopu
Девица на выданье

Сообщение Anpuopu

Маруша, мне тоже нравится моё нынешнее состояние - ни тебе приливов, ни отливов, настроение спокойное,уравновешенное :trollsmile:
Думаю, там по ситуации будем смотреть. Не хочется после родов через пару месяцев стать мегерой, итак недосыпы и усталость грозят, а ещё и гормональный фон добавит пороху.
Клоапчхи на тебя сто раз
Хомячка
Веселая дошкольница

Сообщение Хомячка

-Оля- писал(а): Хомячка привет,а почему смывать нужно гель через час? :-\
Привет!))) в аннотации написано - оставить на коже не менее, чем на 1 час. Нет, ну можно, конечно, и дальше ходить с намазанным пузом, ногой или рукой - только что с одеждой делать? :trollsmile: И примерно через месяц применения у меня началось ужасное раздражение - так что просто необходимо было мыть этот участок и даже мазать бепантеном. И новую порцию геля надо наносить на чистую кожу.
Riddle
Девица на выданье

Сообщение Riddle

Теперь у моего донора не начинаются М. Жду, как на иголках, отменили празднование ДР мужа, закупили еды, приготовила ему все и теперь откладывается, только звонить буду 26 числа, а ехать и того позже. Переживаю что не успею потом вернуться и сделать больняк в нужный мне срок. Ну ничего, там наверху оно виднее как лучше. 0:-)
Riddle
Девица на выданье

Сообщение Riddle

Хомячка писал(а):Привет!))) в аннотации написано - оставить на коже не менее, чем на 1 час. Нет, ну можно, конечно, и дальше ходить с намазанным пузом, ногой или рукой - только что с одеждой делать? :trollsmile: И примерно через месяц применения у меня началось ужасное раздражение - так что просто необходимо было мыть этот участок и даже мазать бепантеном. И новую порцию геля надо наносить на чистую кожу.
А я не смывала, ждала пока впитается все, а потом когда нужно мазать снова тогда только мыла живот.
Хомячка
Веселая дошкольница

Сообщение Хомячка

Чуся-мамуся писал(а): А замена прогиновы на дивигель один к одному в пересчете на эстрадиол, т.е. 1т.прогиновы 2мг эстрадиола = 2пакета дивигеля по 1г (1мг эстрадиола)? Или более сложная схема пересчета? :think:
Я тоже задавала такой вопрос, попробую найти, что мне ответили.

Фух, нашла вот такой расчет:
НадеждаПлюс писал(а):
Хомячка писал(а):У меня 8 дивигеля по 1мг сколько это будет прогиновы?
В прогинове 2 мг в таблетке, наверно 4 прогиновы
Anpuopu
Девица на выданье

Сообщение Anpuopu

Riddle писал(а):Теперь у моего донора не начинаются М. Жду, как на иголках
Риддл, а донор не на ОК была? Если так, то, конечно, переживательно - тут все планы построены, билеты на дорогу куплены. Эх, и помочь то нечем. Ждём-с. Держу кулачки за вас с донором и с мужем thumbsup thumbsup
Клоапчхи на тебя сто раз
-Оля-
Задорная первоклашка

Сообщение -Оля-

Хомячка писал(а):
-Оля- писал(а): Хомячка привет,а почему смывать нужно гель через час? :-\
Привет!))) в аннотации написано - оставить на коже не менее, чем на 1 час. Нет, ну можно, конечно, и дальше ходить с намазанным пузом, ногой или рукой - только что с одеждой делать? :trollsmile: И примерно через месяц применения у меня началось ужасное раздражение - так что просто необходимо было мыть этот участок и даже мазать бепантеном. И новую порцию геля надо наносить на чистую кожу.
Вот у нас Дивигель немного отличается .вся пачка английскими буквами написана..но дело не в этом там нет такойго что бы смывать..
Первый раз в жизни когда у меня после проверки мтруб подскочил фсг до 120 мне гинеколог-эндокринолог прописала 2 пакетика геля в день и обьяснила что на живот НЕ МАЗАТЬ!Так как там жировая прослойка,и втирать каждый раз меняя место,1 раз в руку,2 раз в другую руку.На следующий день в ляжку и вечером другая ляжка.
Я обычно утром и вечером после душа втираю и посижу минут 10-15 все становится сухим,и спакойно одеваюсть ничего не пачкается и не прилипает..а вообще гладкое и сухое место. :flowerfacepink:

Riddle
Девица на выданье

Сообщение Riddle

Anpuopu писал(а): Если так, то, конечно, переживательно - тут все планы построены, билеты на дорогу куплены. Эх, и помочь то нечем. Ждём-с. Держу кулачки за вас с донором и с мужем thumbsup thumbsup
Нет, билеты у нас еще не куплены, поезда вроде ходят часто и удобно в 5 утра выезд в 12 дня там уже, просто тут еще мои тараканы, я человек-план, у меня все по плану а когдав вот так вот то меня мучает неизвестность.

По поводу синхронизации стараются во первых донора подобрать и по циклу подходящего, если небольшое расхождение то можно его убрать не применяя ОК тем более так долго. Я вот например принимаю згт и мне доктор сказала на денек подольше пропить а потом бросать для М. Но вот донор запаздывает, им наверное тоже колят диф (?) а на нем бывают задержки. Мне кажется это не страшно, я наоборот переживала чтоб врач не задумала подсадку слишком рано мне делать, боюсь не успеть нарастить эндометрий. В общем ждем пока.
Элени
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

У нас ГВ было до года,(с помощью молокоотсоса и через бутылку). Чего мне стоило наладить, сколько я перенесла лактостазов, опустим. Кормила до 6,5 мес. только ГМ и до этого набор веса был даже больше чем после о;) С прикормом потребность в молоке уменьшилась, каши были на мамином молочке :m&b: Последние время я сцеживала 2 раза в сутки, уменьшение происходило с большим трудом и болью в груди, особенно, когда после ребенкиного годовасия, решила-таки сокращать и закругляться, она ж ко всему еще и от бутылки отказалась, поила из ложки :laughing: М. не было. Короче, последний раз сцедилась и выпила первую таблу Достинекса 23фев., только проговорила, ждать их иль нет... как вот они :trollsmile: - 14 марта. Правда через 3 дня их и след простыл, но как пишут, это сначала так, Очень надеюсь, что наладится help
По идее, если идет активная выработка молока, М. быть не должно. Исключения бывают, но, как говорится, это лишь подтверждает правило.
Как пишет Лирочка, моя соседка так третьего родила - ГВ, м. нет, живот не уходит и не уходит, как- бац - шевелюшки появились :trollsmile: У подруги со вторым сыном М. пришли через 5 мес., а вторых пришлось дооолго ждать, аж после рождения доченьки.
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

Anpuopu
Девица на выданье

Сообщение Anpuopu

Куда все попрятались?
Понедельничек с недельками!
Клоапчхи на тебя сто раз
Fat Duck
Задорная первоклашка

Сообщение Fat Duck

ну сегодня прям тишинааааааа.....неужели никого не токсит? шевелюшки молчат? о;)
Fat Duck
Задорная первоклашка

Сообщение Fat Duck

Априори , нас тут бросили....так что будем шкодничать и делать, что хотим :lalala: :lalala: :lalala: :lalala:
Вложения
_90056.jpg
_90056.jpg (100.15 КБ) 1404 просмотра
28097685_07_kids.jpg
28097685_07_kids.jpg (11.75 КБ) 1404 просмотра
koshka75
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Омск, Х-Мансийск (2), Тюмень (Малыш, Нео-Клиник)
Где было удачное ЭКО: Нео-Клиник II
Благодарил (а): 428 раз

Сообщение koshka75

Anpuopu писал(а): Йодомарин врач назначила? Если нет, то с щитовидкой не шутят, самостоятельно не стоит принимать. А ТТГ хороший, для успешного забеременивания советуют не больше 2-х. По поводу йодомарина посоветуйся с хорошим эндокринологом, при твоём ТТГ он его вряд ли назначит.
Априори йодомарин врач назначила, в августе, и сказала пить постояНно, пачку выпил, перерыв месяц и опять заново :obnimalka:

ЧИХИ от Angel_YA АПППЧЧЧХХХИИИИ двойняшковое на самый победный беременный протокол!!!
Кривогуз Татьяна АПППЧЧЧХХХИИИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНОЕ!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru