22 мар 2013, 23:12
Мой рассказ про роды :yatta:
Роды начались со схваток.
На плановый прием к врачу что роды принимать будет поехала я для снятия Пессария и швов,в общем сняли все быстро,пессарий больно но быстро(у врача руки супер)швы не почувствовала вообще,после снятия шейку потрогали,с ней все ок было.
В связи с тенденцией к давлению и отеками было принято решение рожать. Мне начали готовить шейку,поставили какие то шарики с чем то(сори но я не запомнила)на словах сказали что это не стимуляция родов это подготовка шеи,там были швы пессарий,нам нужна была эластичность и чтобы сынуль выскользнул хорошо,проходила я с этим всем 4 часа как велено было. При осмотре после 4 часов,посмотрели шею и сказали что хорошо созревает.После поехали домой и назначено было на следующий день на прием посмотреть шею и ктг,ктг показал схватки,но слабые,возможно это после осмотра,шея мягкая эластичная,мне предлагают ехать домой и наблюдать,если схватки переодически и не закончатся тянущие боли то обратно в роддом,ну мы и уехали,поехали в Мак Дак(очень захотелось и не поверите фанту просто в захлеб выпила.
Приехали домой и в ванную,Смотрю а у меня видимо пробка,огромная длинная,сгусток кровавый,потом спать,живот тянет,но не более чем при М.ЧАСТО,иной раз чаще 10мин иной раз реже.
В итоге созвон со врачом и команда ехать в роддом(про пробку подтвердили)
Там меня в приёмке оформили и переодели,приехала по схваткам,пока общались со врачом встала потоекли воды,переодели,проклизмили.
Подняли в родблок положили на ктг,капельницу,лежу болдею,но крики и прочее напрягают.
В общем подходят ко мне постоянно и говорят что схватки то у меня хорошие такие))А мне все пофиг,чувствую я тянучку не более,открытие 5 я болдею.
Меня перевели в родилку,там посмотрели на шею, воды оставались их допротнули что ли...
Вот после этого начался пипец.
Шея открылась достаточно быстро,продыхивала я схватки нормально,но конечно больно.Все это время на ктг.
Весь прикол в том,что шея то открыта,а я тужится не понимаю как,но стараюсь,врачи подбадривают молодец,молодец(НЕПРАВИЛЬНО) но все равно молодец.
В итоге я так и не поняла как тужится,я вампир девочки,белки полопались все,хоть я и знала что в голову тужится не нужно,знала так же что орать не нужно,но не смогла,орала как сумашедгая под конец,все это с эпидуралкой,есть подозрение что она не такая,сами врачи анестезиологу предьявляли что мол сегодня такое(
Но мне сказали что совсем обезболить не могут,нужна моя чувствительность.
Очень долго проходил это время от открытия до рождения,часа 3,а от 5 открытия где не больно было до полного открытия где то 6часов.
На итоге схватки стали постоянными и меня взяли в оборот,но потуг у меня особых не было,так чтобы прямо остановится нельзя было.
В оборот,что это,мне натягивали ноги,прижимали к животу и сама я пыталась,но руки не слушались от того что я впивалась ими уже много часов.Меня в общем со всех сторон тянули,при этом разрезали,почувствовала я голову,тут накрыла потуга,мне кричат не нужно тужится ребенок плечи разворачивает,я как могла продыхивала часто,получилось,но уже ору им можно,они да и в это время они вызвали педиатра,пока она шла я родила своего Федьку полностью,конечно не передать как я его увидела,полежал он на мне покричал я его погладила поцеловала и его рядом стали рассматривать,мне что то там рассказывали и про меня и про сыну,но я слышала только про него,он плакал а я рада что орет,сказали что хороший Федик у нас,по всем показателям без нареканий!!! Пупок наш отвалился быстро,домой уже без прищепки.В общем н 4 сутки нас выписали.Да,забыла,мне все же сделали декс в день снятия щвов и пессария.
Вроде основное я рассказала.Может что забыла.
МАмаФедораЗахараЗлаты