Клиники - Архив
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ
Привет девочки и я в ваши ряды. Было одно ЭКО с шикарным ФСГ и высоким ЛГ.
Взяли 9 клеток. 5 оплодотворились, 2 подсадили. Остальные говорят остановились в развитии.
Врач отправил на лапроскопию, чистить яичники. В результате ФСГ 15-20, на ЭКО только с донором. Были мультифолликулярные яичники, теперь 2 малюсеньких фолликула. Говорят донора.
Взяли 9 клеток. 5 оплодотворились, 2 подсадили. Остальные говорят остановились в развитии.
Врач отправил на лапроскопию, чистить яичники. В результате ФСГ 15-20, на ЭКО только с донором. Были мультифолликулярные яичники, теперь 2 малюсеньких фолликула. Говорят донора.
- Лилюша
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
- Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
- Сколько у вас детей: 1
Я пила цитамины с 25 д.ц. М не предвиделись, эндометрий 6 мм. Решила, что цитамины дадут толчок к росту эндика и я потом вызову их на отмене дюфастона. Ни фига! Пошел обратный процесс! Толщина Э стала уменьшаться, а на 3-х мм начались приливы... С первого д.ц. тоже принимала, результат хуже, чем с 5 д.ц.эриэнн писал(а): купила цитамины-там ничего не написано по поводу когда начинать пить,а в темке писали ,что начинать с 1 дня цикла...вот хотелось бы по этому поводу что-то вразумительное услышать...спасибо
После операции делаю пиявок раз в неделю уже 4 месяца и пчел 3 месяца, дошла д 20 шт. И цитамины и гомеопатию и все равно ФСГ 15. А главное почти нет фолликулов. Врач говорит что стимуляция будет впустую.
Хотела сказать, у кого проблемы гипофиза, есть цитмины в уколах.
Называются кортексин, стоят 800-900 р. И еще есть гомеопатия комплексная.
Огромный итальянский концерн, граздо больше чем немецкий Хель. Там куча всего.
Я делала мезотерапию для лица у них, супер. И там очень много по нашей теме.
Главное есть вся литература. Если кому-нибудь нтересно, скину тел. И подскажу про кнгию
Главное есть вся литература. Если кому-нибудь нтересно, скину тел. И подскажу про кнгию
[quote="Лилюша[/quote]
Я пила цитамины с 25 д.ц. [/b].[/quote]
ты какие принимала? и для чего? я купила эпифамин,овариамин,вазаламин...у меня с М все в порядке-хочу попить для снижения ФСГ
Я пила цитамины с 25 д.ц. [/b].[/quote]
ты какие принимала? и для чего? я купила эпифамин,овариамин,вазаламин...у меня с М все в порядке-хочу попить для снижения ФСГ
скинь,плиз... я думаю почитать будет не лишним...чаинка писал(а):После операции делаю пиявок раз в неделю уже 4 месяца и пчел 3 месяца, дошла д 20 шт. И цитамины и гомеопатию и все равно ФСГ 15. А главное почти нет фолликулов. Врач говорит что стимуляция будет впустую.
Кстати цитамины лучше пить вместе все для общей именно гормональной системы.
Тирамин тимусамин супренамин панкреамин эпифамин овариамин. Тут все и щитовадка и надпочечники и гипофиз и иммунитет и поджелудочная ( тоже важна для гормонов). Мне такую схему врач давала.
т. 223-55-15 744-00-28 Мартинес имидж.
По интернету найдешь адрес, они где-то на Люсиновской. Я всегда заказываю с доствкой. Но сначала лучше на месте купить справочник Компендиум. Есь большой и поменьше.
Почитаешь, думаю найдешь для себя полезное.
Удачи!
Тирамин тимусамин супренамин панкреамин эпифамин овариамин. Тут все и щитовадка и надпочечники и гипофиз и иммунитет и поджелудочная ( тоже важна для гормонов). Мне такую схему врач давала.
т. 223-55-15 744-00-28 Мартинес имидж.
По интернету найдешь адрес, они где-то на Люсиновской. Я всегда заказываю с доствкой. Но сначала лучше на месте купить справочник Компендиум. Есь большой и поменьше.
Почитаешь, думаю найдешь для себя полезное.
Удачи!
Если поедешь, купи еще книгу Кронорган. Тоже полезная. Они все дешевые.
А препараты не совсем. Но вполне доступные.
Я колю много, пока не помогает. Но я думаю это потому что трогали саму ткань яичника. А маме я покупала препараты для головы, ей очень помогло.
А препараты не совсем. Но вполне доступные.
Я колю много, пока не помогает. Но я думаю это потому что трогали саму ткань яичника. А маме я покупала препараты для головы, ей очень помогло.
-
- Трудный подросток
девочки, новенькие, вы что с киева? чаинка, ты телефоны оставила, это где цитамины заказывать овариамин и эпифамин?
я из питераoksanka писал(а):девочки, новенькие, вы что с киева? чаинка, ты телефоны оставила, это где цитамины заказывать овариамин и эпифамин?

-
- Трудный подросток
ну да, Каргуся, логично получается. много эстрогенов это тот же поликистоз. значит мне много эстрогенов, что то свое всетаки организм мой и сам вырабатывает... не по нулям.... с до 5 таблеток это вообще если по нулямю потому что количество 5 штук это равно количеству в крови своего эстрогена, так врач объяснила... значит мне надо меньше дозу, это уже прогресс значит. ведь так?
девочки, как же сложно расшевелить яичники. тут аж по 20 пчел ставят, я в шоке и ничего не помогает.
напишите кто сейчас что делает из процедур и подробнее пожалуйста.
девочки, как же сложно расшевелить яичники. тут аж по 20 пчел ставят, я в шоке и ничего не помогает.

А цитамины насколько я поняла можно пить в любой день цикла. Они же не гормональные. Они содержат просто органические вещества которых может не хватать. И из-за нехватки начинаются сбои. Это просто кислоты.
Oksanka это Москва. Но я думаю в любых больших городах есть представители этого гомеопатического концерна O.T.I. У них написано про Россию и СНГ.
А цитамины кстати выпускают в Питере. И там их можно найти даже в уколах.
А это эффективнее. Их делают очень ограниченными партиями, но иногда они попадают в аптеки.
Кстати цитамины наладил в производство президент Казахстана, у его жены был рак.
А потом уже пустили в массы. Но все равно их делают очень мало.
В Москве они есть не везде. Я знаю только одну сеть аптек.
Oksanka это Москва. Но я думаю в любых больших городах есть представители этого гомеопатического концерна O.T.I. У них написано про Россию и СНГ.
А цитамины кстати выпускают в Питере. И там их можно найти даже в уколах.
А это эффективнее. Их делают очень ограниченными партиями, но иногда они попадают в аптеки.
Кстати цитамины наладил в производство президент Казахстана, у его жены был рак.
А потом уже пустили в массы. Но все равно их делают очень мало.
В Москве они есть не везде. Я знаю только одну сеть аптек.
Я делаю пиявки вместе с иголками раз в неделю, пчелы по 20 шт 2-3 раза в неделю, цитамины, гомеопатию целую кучу и пью гормональные Три-регол ( восстанавливает цикл без угнетения функции яичников, снижает фсг и лг).oksanka писал(а):ну да, Каргуся, логично получается. много эстрогенов это тот же поликистоз. значит мне много эстрогенов, что то свое всетаки организм мой и сам вырабатывает... не по нулям.... с до 5 таблеток это вообще если по нулямю потому что количество 5 штук это равно количеству в крови своего эстрогена, так врач объяснила... значит мне надо меньше дозу, это уже прогресс значит. ведь так?
И ничего...пока. Наверно жду еще пару месяцев и ... вперед на донора.
А что остается?
у меня завтра 9 день,вот думаю может начать...Лилюша писал(а):Эриэнн, пила овариамин чтоб завести яичники
- Antoninoshka
- Задорная первоклашка
Привет,девчонки.Я не знаю что мне делать.Мне кажется я схожу с ума! Была у врача.АМГ-0,2!!!!Эндометрия почти нет на 17 д.ц.В яичниках пусто и огромная киста.Приговор: ДЯ,ДЯ, и только.ФСГ снижать смысла нет-это обман организма, функцию яичников восстановить не возможно.Будете пить гормоны,чтобы хоть как-то удержать свои месячные. Я знаете чего не понимаю-перед лапароскопией фсг был-12,но у меня был цикл28 дней,как часы,М лились как из ведра.Как-то не понятно мне всё это.Почему???? Так я не рыдала давно. Что это всё значит? Наверное я много на себя взяла,сказав, что буду бороться.Не могу я ничего.Извените за эмоции,просто мне кажется это конец.
- tatya
- Задорная первоклашка
антониночка,сколько мы все здесь слез пролили,и снова начинаем что-то делать,искать пути решения нашей проблемы.амг 0,2 -это еще нормальный результат при повышенном фсг,есть случаи когда девочки с меньшим показателем беременнели со своей клеткой и рожали.плюс у тебя есть свои месячные,надо пробовать,и не отчаиваться.а врачи жестоки почти все!дя и все!хотя есть в медицине положительные случаи,тогда они только руками разводят,тогда почему же сейчас не поддержать человека и не подарить хоть призрачную,но надежду.а вдруг твой организм выдаст свою клетку и получится,детей бог дает!не плачь,надо пробовать обращаться к нетрадиционной медицине.мне одна врач сказала,что гормоны можно принимать не больше 5ти лет,а потом что делать?как жить?поэтому я думаю,надо в любом случае искать травы,гомеопатию,какие -то не гормональные препараты и пробовать расшевелить яичники.я сама порой отчаиваюсь,но отвлекаюсь и снова захожу на этот сайт,ищу что-то новое для себя и пробую.сумбурно написала,убегаю на работу.
- дождинка
- Девица на выданье
Оксан, это Луиза Хей? А название книги не подскажешь, а то я забыла 0:)oksanka писал(а):вот что я нашла:
Аменорея - Нежелание быть женщиной. Неприязнь к самой себе.
Говорить: Меня радует, что я такая, какая я есть. Я — это совершенное выражение жизни, и менструация всегда проходит гладко.
Дисменорея (расстройство менструального цикла) - Гнев, обращенный на себя. Ненависть к женскому телу или женщинам.
Говорить: Я люблю мое тело. Я люблю себя. Я люблю все мои циклы. Все идет хорошо.
Печень - Сосредоточие гнева и примитивных эмоций.
Говорить: Любовь, мир и радость — вот что я знаю.
Угри (прыщи) - Несогласие с собой. Отсутствие любви к себе.
Говорить: Я — Божественное выражение жизни. Я люблю и принимаю себя в моем нынешнем состоянии.
Яичники - Символизируют созидательные центры.
Говорить: Мой созидательный поток уравновешен.
Каргуся, скопировала себеКаргуся писал(а):Девочки,а как у вас с щитовидкой? У меня сразу как проблемы с яичниками обнаружили отправили сдавать ТТГ и Т4 и узи щитовидки делать, оказалось, что гипотиреоз назначили л-тироксин и йдомарин, поэтому вес при СИЯ стабильный. Оксанка, ты пьешь очень большое количество эстрогенов, из-за этого волосы, посмотри при поликистозе тоже оволосение, но уровень эстрогенов высокий из-за этого, может надо дозу эстрогенов снизить. Моя врач одобрила твою схему, но количество эстрогенов убавила на 1 таблетку, т.е у меня 4 таблетки максимум вместо 5-ти. Щитовидку проверяю каждые полгода, на л-тироксине гормоны щитовидки в норме. Прыщиков сейчас нет, они появляются, когда мало эстрогенов. Для печени и кишеника пью очищающий чай в нем солодка, тмин, сенна,крушина, солянка холмовая, золотая розга. Еще кефир или ряженку на ночь обязательно, еще мне нравятся капли огаркова номер 5 хорошо очищают. Еще масло льна оно недорогое содержит омега3, омега6, омега9, ну и витамины, я остановилась на терровите. А кучей бадов себя пичкать не хочу, кроме овариамина вещь хорошая, решила пропивать курсом раз в 3 месяца.

Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
Антониночка не сходи с ума. Поплакала и хватит. Будут у тебя дети обязательно!
Я уже сама предлагаю врачу пойти на донора, а она нет и все, говорит всегда успеется.
Просто я уже устала от врачей и процедур. И я успокоилась немного.
Как будет так и будет. И в ДЯ не вижу ничего ужастного.
Гораздо хуже жить в постоянном стрессе и думать только об одном...
Я уже сама предлагаю врачу пойти на донора, а она нет и все, говорит всегда успеется.
Просто я уже устала от врачей и процедур. И я успокоилась немного.
Как будет так и будет. И в ДЯ не вижу ничего ужастного.
Гораздо хуже жить в постоянном стрессе и думать только об одном...
Щитовидка это важно, влияет на вынашиваемость. И если только узлы, то это не страшно.
Главное чтоб гормоны были в норме.
У меня есть узел,но на ФСГ это не влияло. Он повысился только после операции.
У меня есть подруга, в 18 лет имела проблемы с месячными. Никогда не беременела.
В 30 пошла на ЭКО , сдала ФСГ - 100. Шок. Врач на ДЯ отправил. И ровно через полгода она сама забеременела. Каким чудом так никто и не понял.
Ничего не делала вообще. И не верила что когда-нибудь будут дети.
Главное чтоб гормоны были в норме.
У меня есть узел,но на ФСГ это не влияло. Он повысился только после операции.
У меня есть подруга, в 18 лет имела проблемы с месячными. Никогда не беременела.
В 30 пошла на ЭКО , сдала ФСГ - 100. Шок. Врач на ДЯ отправил. И ровно через полгода она сама забеременела. Каким чудом так никто и не понял.
Ничего не делала вообще. И не верила что когда-нибудь будут дети.
-
- Задорная первоклашка
Антониночка, не надо плакать - врачи действительно бывают жестоки и не хотят возиться с такими как мы. Если выросла киста, значит, яичники работали и даже был ДФ, который вовремя не лопнул и перерос в кисту. У меня бывала подобная картинка перед тем, как я переболела в ноябре гриппом и яичники отключились совсем
Так что теперь я знаю, что бывает и хуже. ИМХО, тебе прямой путь на ЭКО со своими ЯК в ЕЦ. И нужно почаще ходить на УЗИ, чтобы не пропустить хороший фолликул и не допустить образования кисты. Если твой врач не готова делать в ЕЦ, значит, придется найти другого. А на ДЯ мы в любом случае успеем, так что до этого стоит опробовать все другие варианты.

Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Сдавшиеся не побеждают.
-
- Трудный подросток
Антонина, у самой шок еще тот. я обнаружила у себя что у меня начали повышаться андрогены и не на шутку.... начали чернеть волосы на лице. раньше был просто пушок еле заметный.... теперь чернеют и как это остановить скажи!!!
паниковать рано. детей дает Бог. и значит надо ждать детей не от врачей, а от Бога. выжимать все соки из своего организма, я тоже поняла, что дело дурное. ничего не получается... просто кажется что пустота впереди и все.
если у тебя есть свои М. то вообще УСПОКОЙСЯ!!!! ты чего? у меня уже 6 мес. нету своих М. я забыла что это такое, пью по 5 таблеток Прогиновы и надеюсь что через пару дней они начнуться... а ты паникуешь.
бери себя в руки и сделай передышку. хотябы неделю. паника заразительная вещь между прочим
девочки, вот что я нашла: ФСГ повышается при алкоголизме.
Понимаю, что это не относится ко многим... но может кто то просто не алкоголик, но любит выпить "хорошо"?
знаете, я давно за собой заметила, что как только выпью, даже бокал вина, так сразу приливы, даже на гормонах и кровь прямо к голове подкатывает. ну да, сосуды там расширяются и т.д... но нам по моему, вообще не надо эти сосуды расширять. что думаете?
паниковать рано. детей дает Бог. и значит надо ждать детей не от врачей, а от Бога. выжимать все соки из своего организма, я тоже поняла, что дело дурное. ничего не получается... просто кажется что пустота впереди и все.
если у тебя есть свои М. то вообще УСПОКОЙСЯ!!!! ты чего? у меня уже 6 мес. нету своих М. я забыла что это такое, пью по 5 таблеток Прогиновы и надеюсь что через пару дней они начнуться... а ты паникуешь.
бери себя в руки и сделай передышку. хотябы неделю. паника заразительная вещь между прочим

девочки, вот что я нашла: ФСГ повышается при алкоголизме.
Понимаю, что это не относится ко многим... но может кто то просто не алкоголик, но любит выпить "хорошо"?
знаете, я давно за собой заметила, что как только выпью, даже бокал вина, так сразу приливы, даже на гормонах и кровь прямо к голове подкатывает. ну да, сосуды там расширяются и т.д... но нам по моему, вообще не надо эти сосуды расширять. что думаете?
Оксана, нащёт питья - щитаю, что пить можно и даже нужно. Но сильно, "базово" и по делу (гештальт например закрыть). По возможности, хорошим напиваться. Тогда не отражается на здоровье. а даже лучше (психоз снимается).
А вот самое плохое имхо - понемножку пить, тот же "бокал вина за ужином". Или пиво((( какой-то постоянный депресняк начинается.
Девочки, но эт моё имхо. Разговор поддержать.
А вот самое плохое имхо - понемножку пить, тот же "бокал вина за ужином". Или пиво((( какой-то постоянный депресняк начинается.
Девочки, но эт моё имхо. Разговор поддержать.
-
- Трудный подросток
а вот пиво вообще женщинам не рекомендуется пить: сразу начинают повышать они самые, андрогены.
я вообще пить заканчиваю, потому как заметила за собой неприятное самочувствие. а напиваться это вообще "прошлое" 0:) , лучше не надо. у нас хорошее спиртное тоже найти надо уметь. если вино, то лучше самим делать... но это все не по теме.
написала трем врачам из консультации эндокринологам. очень надеюсь что ответят.
люди, у меня очень и очень огромная просьба ко всем, кто в ближайшее время идет к врачу своему. спросите пожалуйста: модно ли сдавать анализы на андрогены если я сейчас принимаю Прогинову? скоро будет перерыв 7 дней, в этот период и планирую сдать анализы. и еще, может ли быть из за приема Прогиновы что начали темнеть волосы на лице?
очень прошу, кто пойдет, спросите. а то моя врач в отпуске, я не знаю куда бежать.
я вообще пить заканчиваю, потому как заметила за собой неприятное самочувствие. а напиваться это вообще "прошлое" 0:) , лучше не надо. у нас хорошее спиртное тоже найти надо уметь. если вино, то лучше самим делать... но это все не по теме.
написала трем врачам из консультации эндокринологам. очень надеюсь что ответят.
люди, у меня очень и очень огромная просьба ко всем, кто в ближайшее время идет к врачу своему. спросите пожалуйста: модно ли сдавать анализы на андрогены если я сейчас принимаю Прогинову? скоро будет перерыв 7 дней, в этот период и планирую сдать анализы. и еще, может ли быть из за приема Прогиновы что начали темнеть волосы на лице?
очень прошу, кто пойдет, спросите. а то моя врач в отпуске, я не знаю куда бежать.
- Добромира
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
Оксана, я тебе писала, что слишком много эстрогенов меня же врач моя сразу предупредила, что много эстрогенов, и могут появиться усы, поэтому и убавила количество таблеток в схеме. Может, просто в следующем цикле убавить количество таблеток прогиновы и все восстановится, не будут волосы лезть. И еще кто знает, почему у женщин, которым за 50 и нет месячных их в жар не бросает, а нас как только гормоны отменяем бросает, может не все потеряно и яичники сами пытатся работать, просто они вырабатывают сами эстроген, прогестерон, только в меньшем количестве.
- Добромира
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
А на счет вина, я считаю, что нам надо расслабляться хотя-бы иногда
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Пока в пеленках
привет.Что за пессимизм?ОКСАНА я тоже пью прогинову.Пока все норм.Чувствую себя человеком.Появился смысл в жизни.
- дождинка
- Девица на выданье
Девочки, вы читали на пробирке инфу от Полинки? Вот что я там нашла:
"Патология женщины детородного периода (ФСГ и ЛГ)
Если исключается возможность гиперпролактинемии, определение ФСГ представляет собой первую часть исследований нарушений менструального цикла. Рекомендуется проводить одновременное определение ФСГ, ЛГ и пролактина в первой пробе крови. Повышенные уровни ФСГ обычно являются индикатором необратимой недостаточности функции яичников (за исключением очень редкого синдрома резистентности яичников). Пониженная или нормальная концентрация ФСГ при пониженной концентрации ЛГ имеет место при нарушении функции гипофиза или гипоталамуса. Если секреция эстрогенов понижена (при отрицательном анализе на прогестерон), овуляцию можно индуцировать гонадотропинами (Прегонал) или пульсирующим введением LH - RH . Если секреция эстрогенов в норме, лечение нужно начать с кломифена. Незначительное повышение концентрации ЛГ при нормальной концентрации ФСГ может наблюдаться при синдроме поликистозных яичников (РСО, синдром Штейна-Левенталя). Возникновение синдрома связано с гиперсекрецией андрогенов и замедленным синтезом эстрогенов яичниками, что компенсируется их ускоренным синтезом в периферии. Таким образом, уровень эстрогенов в сыворотке крови остается в норме. Довольно часто в этом случае наблюдается незначительная гиперпролактинемия".
"Патология женщины детородного периода (ФСГ и ЛГ)
Если исключается возможность гиперпролактинемии, определение ФСГ представляет собой первую часть исследований нарушений менструального цикла. Рекомендуется проводить одновременное определение ФСГ, ЛГ и пролактина в первой пробе крови. Повышенные уровни ФСГ обычно являются индикатором необратимой недостаточности функции яичников (за исключением очень редкого синдрома резистентности яичников). Пониженная или нормальная концентрация ФСГ при пониженной концентрации ЛГ имеет место при нарушении функции гипофиза или гипоталамуса. Если секреция эстрогенов понижена (при отрицательном анализе на прогестерон), овуляцию можно индуцировать гонадотропинами (Прегонал) или пульсирующим введением LH - RH . Если секреция эстрогенов в норме, лечение нужно начать с кломифена. Незначительное повышение концентрации ЛГ при нормальной концентрации ФСГ может наблюдаться при синдроме поликистозных яичников (РСО, синдром Штейна-Левенталя). Возникновение синдрома связано с гиперсекрецией андрогенов и замедленным синтезом эстрогенов яичниками, что компенсируется их ускоренным синтезом в периферии. Таким образом, уровень эстрогенов в сыворотке крови остается в норме. Довольно часто в этом случае наблюдается незначительная гиперпролактинемия".
Желанье - это множество возможностей,
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
Девочки, мне дали местный народный рецепт как сделать яйцеклетки сильнее
смешать
на 2 столовые ложки меда, добавить столовую ложку без верха семена кориандра смолотые в порошок, и одну столовую ложку с верхом семена черного тмина смолотые в порошок
подготовить такую смесь и кушать утром одну столовую ложку и вечером столовую ложку
во время приема этой смеси нужно сократить до минимума(или вообще отказаться) рис, картошку, хлеб
черный тмин тут называют хаббат альбарака, это означает благословенные семена
вот думаю завтра начать - хуже не будет, если у меня еще есть яйцеклетки, то может быть хоть сделаю их посильнее. можно принимать и мужчине, для укрепления их живчиков.
кориандр, думаю можно найти, а если не найдете семена черного тмина, то я могу выслать
смешать
на 2 столовые ложки меда, добавить столовую ложку без верха семена кориандра смолотые в порошок, и одну столовую ложку с верхом семена черного тмина смолотые в порошок
подготовить такую смесь и кушать утром одну столовую ложку и вечером столовую ложку
во время приема этой смеси нужно сократить до минимума(или вообще отказаться) рис, картошку, хлеб
черный тмин тут называют хаббат альбарака, это означает благословенные семена
вот думаю завтра начать - хуже не будет, если у меня еще есть яйцеклетки, то может быть хоть сделаю их посильнее. можно принимать и мужчине, для укрепления их живчиков.
кориандр, думаю можно найти, а если не найдете семена черного тмина, то я могу выслать
-
- Трудный подросток
Асиль, рецепт прекрасный. черный тмин это супер. так раз тема поднималась об этом чуть выше. но многие рекомендуют пить масло черного тмина.
Асиль, есть ли у вас масло, должно быть если есть тмин.... как можно организовать, чтобы ты выслала мне в Киев.... уверена что у вас не будет подделок, потому как там и производится... у нас такое не сыщешь и с лупой, а если и есть нету доверия что оно настоящее.
Алена, ты начала пить Прогинову по схеме?
Асиль, есть ли у вас масло, должно быть если есть тмин.... как можно организовать, чтобы ты выслала мне в Киев.... уверена что у вас не будет подделок, потому как там и производится... у нас такое не сыщешь и с лупой, а если и есть нету доверия что оно настоящее.
Алена, ты начала пить Прогинову по схеме?
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
Оксанка, я узнаю насчет масла и спишемся в личке, как переслать посылочку, я еще узнаю на почте как отправить
- Antoninoshka
- Задорная первоклашка
Девчонки,спасибо вам огромное.Насчёт выпить, сегодня, извените, грешна
Спасибо за поддержку, просто не была готова, как не старалась.Думала приеду. а там счастье.А НЕТ!!!Спасибо, что Вы есть.

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00