Клиники - Архив

Архив клиник
ЮЮЮ
Пока в пеленках

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2010

Сообщение ЮЮЮ

irzi13 писал(а):ЮЮЮ, давайте потихоньку. У Вас не всё так и плохо. Так что - всё будет нормально, главное - серьёзно и последовательно этим заниматься. Первое - проверить толщину эндометрия на УЗИ, распросить узиста о состоянии яичников, может киста фолл., она бывает после ЗГТ, когда яичники просыпаются, из-за неё задержка. Узист Вам скажет, будут мес. или нет - как растёт эндит. В общем, первое - узи.).
Ой, irzi13, спасибо огроменное, я понимаю что мне никто тут не назначит лечение, но чужой опыт и поддержка это тоже очень важно. Я ж после врача расклеилась прям, ревела, а сейчас думаю что все будет ок! :) Допью дюфастон и на УЗИ пойду...
А кстати когда это УЗИ надо сделать? Какой день цикла должен быть?
irzi13
Пока в пеленках

Сообщение irzi13

ЮЮЮ, для начала - любой день, хоть завтра. Пусть скажет, что видит - эндометрий, матка. яичники - состояние. И напишет.
А дальше - разберётесь - яичники на фолл. лучше смотреть в начале цикла, эндометрий - в первой, во второй половине - в общем, смотреть, как растёт. Называется "мониторить".
Так что - удачи.
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

oksanka писал(а):интерессная статья...
а сдавать анализ мочи на количество мелатонина надо, перед принятием этого препарата?

Джина, ты не помнишь, когда покупала ДГЭА, инструкция была и была ли опаковка какая то?
мне сегодня привезли, вообще просто баночку и все. фиолетового цвета. ни инструкции, ни упаковки...
переживаю чтобы не подделка была. о;)
ДГЭА у меня был родной штатовский, поэтому инструкция прилагалась на английском. Баночка белая с разноцветными надписями, пробка запечатана чем-то вроде цветного скотча. С другой стороны, то, что упаковка не такая, еще не значит, что у тебя подделка: даже аптечные лекарства от разных производителей выглядят по-разному. Вот я летом отдыхала в Паланге, пришлось покупать фарингосепт - упаковка совсем не такая, как у нашего, а вкус таблеток (сосательных) тот же.
По поводу анализа на мелатонин я тоже озадачилась. Но вычитала (пока сидела в рабочее время и изучала вопрос :) ), что при низком мелатонине ЛГ подскакивает вместе с ФСГ, а при высоком остается почти в норме. У меня так точно ЛГ тоже поднимается до небес, так что, думаю, я ничем не рискую. Принимаю 2-й день мелаксен по полтаблетки на ночь. Сны снятся - просто в жанре фэнтези, правда, утром глаза едва продираю. Наверное, надо пораньше принимать :think: Приливов в эти 2 дня не было совсем.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
ЮЮЮ
Пока в пеленках

Сообщение ЮЮЮ

irzi13 писал(а):ЮЮЮ, для начала - любой день, хоть завтра. Пусть скажет, что видит - эндометрий, матка. яичники - состояние. И напишет.
А дальше - разберётесь - яичники на фолл. лучше смотреть в начале цикла, эндометрий - в первой, во второй половине - в общем, смотреть, как растёт. Называется "мониторить".
Так что - удачи.
Все переписала на листик, чтобы ничего не упустить и не забыть, завтра-послезавтра пойду. Спасибочки!!! ;)
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Джина, приливы прошли сразу с началом приема мелаксена?
если я не ошибаюсь, то мелатонин вырабатывается на солнце? так может в солярий походить? :-D
Вольво
Пока в пеленках

Сообщение Вольво

девочки всем привет! подскажите, а трибестан и бад дгэа это одно и тоже, читала читала вроде действуют одинаково, запуталась короче или котелок не варит :-D
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

oksanka писал(а):Джина, приливы прошли сразу с началом приема мелаксена?
если я не ошибаюсь, то мелатонин вырабатывается на солнце? так может в солярий походить? :-D
Не могу точно утверждать, что именно с началом приема мелаксена прошли приливы - они у меня последнюю неделю и так были слабенькие, да еще всего 1-2 раза в сутки. Так что я не заметила, когда они пропали, но эти 2 дня их не было. А мелатонин, если я правильно поняла и ничего не путаю, наоборот вырабатывается в темноте. В каком-то исследовании были приведены данные, что если крыс держать на свету 24 часа в сутки, у них падает содержание мелатонина и они перестают приносить потомство - типа, их репродуктивная система преждевременно стареет.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

странно... от чего это у меня понижен мелатонин может быть.. на солнце не бываю часто.. можно сказать вообще очень редко. что то не то..
джина, ставь пожалуйста в известность насчет своих опытов с Мелаксеном. если что то и я подключусь к его приему!
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Я тоже заинтересовалась мелаксеном.
А еще сегодня мне моя врач рассказала про фемару - оказывается этим препаратом сейчас стимулируют, действие напоминает действие Кломида, но немножко другое, в медицинских статьях пишут что пациентки с СИЯ на фемаре дают хороший ответ.
Правда фемара имеет доказанный тератогенный эффект при беременности, но вот при стимуляции, есть ли такой эффект на як неизвестно.

сегодня сходила на узи - картинка опять печальная - все мелкие фоллики в ля сдулись, стали совсем крошечными, в пя фоллик не вырос почти 7мм, эндометрий тонкий. Врач меня просто гонит заниматься танцем живота.
Nifertiti
Только зачали

Re: У кого повышен ФСГ, пожалуйста отпишитесь

Сообщение Nifertiti

Ваш результат ФСГ(динамика) ? - 84,4 - 26
У вас регулярный цикл (без приема гормональных) ?- без приема гормональных цикл может длиться 4-5 мес.
Какие гормоны принимаете(принимаете) ? - фемостон 2\10, по схеме прогинова + дюфатон, периодически меняю препараты
Протокол берут со своими клеточками ? по результатам контрольных анализов ФСГ и ЛГ будут смотреть либо со своей ЯЦ либо с ДЯ
Или предлагают ДЯ ? -
Сколько было у вас протоколов ? - пока ни одного,
Какой результат? - по приему ЗГТ снижение ФСГ; резельтатов ЭКО пока нет.
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Всем доброго утра!
Асиль писал(а):Врач меня просто гонит заниматься танцем живота.
Думаю, правильно! Ведь это хороший массаж органов малого таза :think: Надо и себе заняться :support: А то через неделю фсг пересдавать :-\
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
onita
Пока в пеленках

Re: У кого повышен ФСГ, пожалуйста отпишитесь

Сообщение onita

Ваш результат ФСГ(динамика) - 2008 г. от 30 до 148, 2009 г. от 90 до 103, 2010 г. - 174,5 (!)
У вас регулярный цикл (без приема гормональных) ?- нет
Какие гормоны принимаете(принимаете) - сейчас нет
Протокол берут со своими клеточками ? - нет
Или предлагают ДЯ ? - да
Сколько было у вас протоколов ? - планируем летом или осенью 2010
Какой результат? - 0
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

Всем привет, только что вернулась от врача. По ФСГ 20 она сказала, что результат терпимый, порадовало ее, что ЛГ стал на место. Посмотрела на УЗИ-12 день цикла: эндометрий тонковат 7мм, но сказала, что тоже терпимо, в правом яичники нашла фоликулы, левый отдыхает, но увидела на нем спайки :( . Говорит, что есть надежда на правый яичник, что фоликулы могут пойти в рост. ПРедложила попытаться их вырастить на дивигеле-принимая его по 20 день цикла, может какой-нибудь фоликул одумается... В понедельник сказала прийти на УЗИ контроль. Еще сказала, что подозрение у меня на эндометриоз, но я и так знаю, что он есть..., по ее мнению, еще раз делать лапору нельзя гипофиз от такого стреса вообще накроется, поэтому на крайний случай, если естейственным путем не смогем забеременить - снижать ФСГ дальше и идти на ЭКО. Я предложила ей поделать какую-нибудь физиотерапию, но она против, говорит, что смысла нет, моя проблема в гипофизе, который и блокирует работу яичников, мол яичники здесь не при чем, а вся проблема, что нарушилась связь между гипофизом и яичниками :( ... Надо заниматься гипофизом. Поэтому я и подумала, может гормель попить? Девочки кто пил, какими дозами и по какой схеме? Или еще,что нибудь для нормальной работы гипофиза?
После посещения врача у меня появилась надежда ;) . Правда муж не хочет слышать про ЭКО вообще.. .Поэтому придется работать и в этом напрвлении... . :)
irzi13
Пока в пеленках

Сообщение irzi13

Лучик, может, попробуете... Про голову - это просто. Накоплен немалый опыт после диссеров - обычно такой бешеный стрес лечится в течение года - кто защищался, знает. Там не то что, там "ложку в ухо несёшь". ну и всё остальное..
Так - основное - есть и спать. Есть полноценную пищу, белки, клетчатку (овощи, фрукты). мед и пр. в общем - макс. полезные. Спать - тот же мелатонин.
Дальше - кислород - физ упр. на свежем воздухе. пахать на даче очень восстанавливает голову. Ну или просто гуять, гулять, гулять, лыжи и пр. Чтобы насытить мозги кислородом - они на это ой как хорошо откликаются.
Ну и - витамины грВ. Это основное для нервных волокон. Курс - не менее 3 мес. Советую мультитабс В - на себе опробовала.
Ну и "рецептик от меня" - интуитивно нашла - может прикол, может. нет) Я делаю маски для волос- малобюджетные - любая маска покупная дешёвая, туда - аевит 2 капс_разрезать, и В1, В6, В12 - для иннекций - по капсуле шприцом. И хожу полчаса-час. То есть витамины через кожу головы.. они ж впитываются.
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Лучик, это гинеколог фсг порадовалась? Или врач, что ЭКО делает? Я просто очень расстроилась. Моя Г, увидев фсг 19, сказала, что с такой цифрой меня ни одна клиника на ЭКО не возьмет :`( Чем ввергла меня в шок. Самое интересное, что направила она меня сдавать гормоны через 2 недели после лапары (удалили трубы), а за месяц до этого была еще одна лапара (пластика труб). Между ними - стимуляция менопуром. Вот я почитала нашу темку и поняла, что ведь неправа она, правда, девочки?! Яичники после стимуляки и лапары отдохнуть должны, так ведь?
Дней через 8-10 фсг передавать. Что посоветуете? Может, маточное молоко попить? Или это долгий процесс?
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

девочки, действительно, кто знает еще методы и препараты которые влияют на гипофиз!! надо работать только в этом направлении!
и танцы - обязательно и не пропускать, минимум 3 раза в неделю!!! это действительно полезно.
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Я уж откопала в шкафу старый диск и вертела попой вчера :support: :-D . А еще обруч (он долго за шкафом неприкаянный стоял) 0:)
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

irzi13 писал(а):Лучик, может, попробуете... Про голову - это просто. Накоплен немалый опыт после диссеров - обычно такой бешеный стрес лечится в течение года - кто защищался, знает. Там не то что, там "ложку в ухо несёшь". ну и всё остальное..
Так - основное - есть и спать. Есть полноценную пищу, белки, клетчатку (овощи, фрукты). мед и пр. в общем - макс. полезные. Спать - тот же мелатонин.
Дальше - кислород - физ упр. на свежем воздухе. пахать на даче очень восстанавливает голову. Ну или просто гуять, гулять, гулять, лыжи и пр. Чтобы насытить мозги кислородом - они на это ой как хорошо откликаются.
Ну и - витамины грВ. Это основное для нервных волокон. Курс - не менее 3 мес. Советую мультитабс В - на себе опробовала.
Ну и "рецептик от меня" - интуитивно нашла - может прикол, может. нет) Я делаю маски для волос- малобюджетные - любая маска покупная дешёвая, туда - аевит 2 капс_разрезать, и В1, В6, В12 - для иннекций - по капсуле шприцом. И хожу полчаса-час. То есть витамины через кожу головы.. они ж впитываются.
Irzi, спасибо за совет, впринципе я сама это понимаю, и в последнее время больше виню мои стрессы, которые постоянно сопровождают то на работе, то в жизни... . Но как избежать этих стрессов?
Постараюсь теперь по выходным активным отдохом заниматься.. А про витамины, мне врач как раз сегодня их и прописала :) , мультитабс В и фол-ую кислоту.
Попробую в выходные маску, ведь действительно двух зайцев убиваешь :)
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

дождинка писал(а):Лучик, это гинеколог фсг порадовалась? Или врач, что ЭКО делает? Я просто очень расстроилась. Моя Г, увидев фсг 19, сказала, что с такой цифрой меня ни одна клиника на ЭКО не возьмет :`( Чем ввергла меня в шок. Самое интересное, что направила она меня сдавать гормоны через 2 недели после лапары (удалили трубы), а за месяц до этого была еще одна лапара (пластика труб). Между ними - стимуляция менопуром. Вот я почитала нашу темку и поняла, что ведь неправа она, правда, девочки?! Яичники после стимуляки и лапары отдохнуть должны, так ведь?
Дней через 8-10 фсг передавать. Что посоветуете? Может, маточное молоко попить? Или это долгий процесс?
Дождинка, даже не сомневайся, врачи идут по пути меньшего сопротивления. Им легче уговорить клиента на ЭКО с ДЯ и за это получить деньги, чем "вошкаться" с такими клиентками как мы, тем более наши случаи в нашей медицине практически не изучены и кому, что может помочь не знают.. . Поэтому нам и приходится самим пробовать разные методы и смотреть, реакцию... . Главное есть случаи нашего "исцеления", и не единичные, что и придает нам силы... :)
В твоем случае, я думаю рано паниковать, во-первых 19 это не такой заоблочный ФСГ, во-вторых действительно лапора как правило ФСГ не понижает, а наобарот только повышает, и как мне объяснила сегодня врач лаплороскопия дает большой стрес для гипофиза, откуда и растет ФСГ.
Моему ФСГ 20 врач порадовалась, что есть динамика, он был 46, и ЛГ выше 40. Она вообще на мою ситуации без паники смотрит, говорит, что картина конечно не хорошая, но нужно лечиться, нужно пытаться... . И с таким ФСГ сейчас на ЭКО не возьмут, она же это и не отрицает, что его сперва снижать надо, а потом только ЭКО пробывать.... .
Я ходила в ЭКО клинику, которая позиционировала себя как клиника берущаяся за все случаи бесплодия, в том числе как цель и естейственный способ зачатия, поэтому я в нее и пошла, тогда об ЭКО я даже не думала.... На первом приеме врач, который записывал мою историю болезни все время пытался вставить: " а может быть лучше ЭКО? Вам еще не надоело тесты делать с одной полоской?" (я еще тогда подумала интересно это гинеколог или сотрудник из отдела рекламы, с маркетинговой задачей "развести" на ЭКО :) ). Дал направление на сдачу кучи анализов. А когда меня пригласили на второй прием и уже другой врач увидел мой ФСГ 40, то она сразу потеряла ко мне интерес, хотя до анализов она была очень мила.... :) . Сказав, что это не лечится и ни одна клиника на ЭКО не возьмет, хотя я об ЭКО даже не заикалась, я рассматривала вариант естейственного зачатия, что начинайте срочно пить ЗГТ и т. п. страсти о преждевременном старении организма. И если я не соглашаюсь на ЭКО с ДЯ, то я не их пациент и ничем мне они помочь, кроме сочуствия не могут.... Поэтому для эко клиник мы не интересны вообще, если не соглашаемся на ДЯ, это их бизнес, это не их профиль, они деньги зарабатывают на другом... Им интересны здоровые клиенты, с которыми не надо возиться, с которыми риска у них меньше.. .
Поэтому у нас один вариант, нужно пытаться снизить ФСГ разными методами, следить за реакцией организма, делать какие-то выводы, что нам помогает, а потом пытаться ЭКО либо естейственный способ, как получится....
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

лучик, ты все очень верно написала. ситуация с врачами именно такая.
у меня сейчас одна цель: снизить ФСГ и найти "моего" врача который возьмется за меня. буду настаивать, не могу соглашаться на ДЯ не опробовав все случаи и не переходив всех врачей.
снизить ФСГ - вот самая основаная цель.
Лучик, а при ФСГ 20 у тебя что с М. есть свой цикл, или ты на ЗГТ?
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

а вообще врачи порой меня удивляют... когда у меня был ФСГ 10-11. на верхней границе нормы, врачи тоже пожимали плечиками и ставили диагног истощение. говорили про ДЯ и удивлялись почему это у меня есть М. досих пор. короче стресс уже тогда был мне гарантирован. бессонные ночи и слезы в подушку и душевное паскудное состояние. вот такие они наши лекари-калекари. хотя могли просто напросто предложить сразу обычное Эко, как то направить, поддержать. у нас врачи - это как мясники. машинально выполняют работу. а Эко превартилось просто напросто в ПОТОК. бизнес.
девочки, давайте не складывать руки и что то делать.
irzi13
Пока в пеленках

Сообщение irzi13

Девочки, а я у нас нашла "своего врача". Узист оказался. Мы сегодня с ним так весело провели приём. Шутили. Да, я ему сказала, что к гинекологам пока ходить не буду - зачем мне лишний стресс)). К нему - буду.
Ну, в обчем, результаты такие (в результате моего "натурального лечения" 3 мес.)- у меня был аденомеоз-эндометриоз, сейчас - чистенько. Специально внимательно смотрели - ровненький (ттт), хорошенький. Я опасалась, что мои эксперименты с люцерной (эстрогены) при отсутствии прогестиновой поддержки приведут к ... ну в общем приведут. Нет, нормально.
Хвалил правый яичник. Фоллики есть, грит - прям прекрасно (ттт). Ну овульки пока нет, но я не спешу. Матка "подросла").
На левом небольшая киста. Ну ничего, разберёмся. Я щитаю, что киста - неплохо, значит, пытается работать. Молодец.
Девочки, видите, что со мной делают витаминыВ?! Сплошной оптимизм.
Вот. Я к тому - как приятно найти "своего" врача. Так что, девочки, меняйте врачей, пусть будет тот, с кем контакт.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

ГИП ГИП УРА!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

мне вообще, я заметила, с врачами гинекологами как то легче и проще. они более внимательные что ли.
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Лучик-Н писал(а):Дождинка, даже не сомневайся, врачи идут по пути меньшего сопротивления. Им легче уговорить клиента на ЭКО с ДЯ и за это получить деньги, чем "вошкаться" с такими клиентками как мы, тем более наши случаи в нашей медицине практически не изучены и кому, что может помочь не знают.. . Поэтому нам и приходится самим пробовать разные методы и смотреть, реакцию... . Главное есть случаи нашего "исцеления", и не единичные, что и придает нам силы...
В твоем случае, я думаю рано паниковать, во-первых 19 это не такой заоблочный ФСГ, во-вторых действительно лапора как правило ФСГ не понижает, а наобарот только повышает, и как мне объяснила сегодня врач лаплороскопия дает большой стрес для гипофиза, откуда и растет ФСГ.
Лучик, спасибо тебе огроменное!!!! :-* :-* :-*
Девочки, ну разве это не работа Врача (именно с большой буквы [!] ) - утешить пациента, попытаться вместе с ним решить возникшую проблему? Пробовать разные пути, бороться? Объяснять, что не все потеряно? Идти с пациентом до последнего? И когда испробовано, казалось, все, предложить еще какой-нибудь вариант? Вселять пациенту веру в свои силы, убеждать, что все обязательно получится?!
Блин, ну почему это делаем мы сами? Неужто действительно спасение утопающих - дело рук самих утопающих?! А зачем тогда врачи? Или просто надо удалить все, что немного разладилось, и тогда лепить искусственно или вовсе бросить - мол, извини, не помогло, в твоем случае медицина бессильна?!
Девчонки, как хорошо, что есть такие сайты, как пробирка, где мы можем поделиться друг с другом,посоветоваться, поднять друг другу настроение в конце концов! yahoo Пусть нам всем повезет, и мы найдем своих Врачей! :doctor:
Добромира
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Добромира

Девочки, кто-нибудь ременс принимал? Он как раз, как написано в инструкции, восстанавливает связь гипоталамус-гипофиз - яичники. Оксанка, как ощущения после приема схемы с эстрогенами?
Бывший ник Каргуся
Заразные чихи от Анна_Екб, от Матани ААААПЧИХИ лялично-девчачьи и мальчишеско-юношеские не отлипающие! ТатьянаКурган АПЧХИ на тебя заразное презаразное!!!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

первый курс схемы допиваю.... еще 10 дней осталось. сейчас уже пью по 1 теблетке прогиновы и по 2 Дуфастона. ощущения не знаю даже.... никакие. чувствую себя нормально, ничего такого подозрительного по ощущениям нету. выделений тоже уже нету. грудь немного спала, а то была набухшая.
то пару дней назад ныло внизу живота, когда на уменьшение таблеток пошла, думала как перед М. но нет... начаться раньше не должны. Дай Боже, чтобы М. пришли по этой схеме.
а ты что тоже, Каргуся, принимаешь?
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

так, девочки!! срочно бежим и покупаем масло черного тмина! столько всего про него нагуглила!! просто волшебное средство, да и отзывы при истощении хорошии, девочка на форуме на нем забеременела!
натощак за 15 мин. пить по чайной ложке и вечером перед сном!
люди, где в Украине купить это масло!!! оно производится как я поняла, в восточных странах, в Саудовской Аравии. и много подделок. теперь у меня новый головняк.
irzi13
Пока в пеленках

Сообщение irzi13

Девочки! Доло смеялась - я случайно увидела тысячелистник (картинку), говорят, хорошая трава - а это оказывается кашка, которую я давно пользую!
Так, девочки, фитотерапевт-теоретик из меня хреновый, потому как я практик. В обчем, я ж говорила, я кроликов развожу, и у меня цель - чтоб рожали. Опыт - 5 лет. Научилась многому. Мне девки (крольчихи) говорят, что им надо, я ищу траву. Ну и сама понемногу пользую, потому как что хорошо на кроликах, человеку завсегда пойдёт - мы очень похожи по метаболизму, недаром кролики - лабораторные животные, причём кроличий организм "нежнее", побочки сразу вылазят. Вот, хочу привести список проверенных трав, которые хорошо влияют на репродукцию. Эти правы я даю в смеси, но - есть - абсолютно нейтральные - скоко угодно, а есть лечебные - небольшое количество, но обязательно должны быть.

Нейтральные:
Овёс, пырей, мятликовые (овсяница, мятлик, тимофеевка и пр.) - сколько угодно;
Люцерна, вика - до 30 процентов в кормосмеси.
Тысячелистник - молодые побеги, цветки
Ива
Ботва моркови

Лечебные:
Пижма - рекомендуют (крольчихи) весенние ранние побеги - кИдаются
Полынь (не серебристая, цитварная) - молодые побеги - в них похоже много всего, они прям кИдаются на них весной; и созревшую полынь выбирают из сена зимой.
Подорожник - листья - летом да, зимой - нет - не сохраняются вещества((
Конечно, всё это я могу порекомендовать наружно, для ванн - ну всётки мы с вами наполовину плотоядные, нечего В ЖКТ совать траву, он у нас несовсем для этого приспособлен. А "сверху" - пойдёт).
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

irzi13 , а может, салаты делать? Ну, или добавлять :think:
irzi13
Пока в пеленках

Сообщение irzi13

Дождинка, ну я жую это всё, когда собираю). Но вот не могу поручится за пижму и полынь - шибко сильные травы. Хотя по секрету - их используют как противококцидиозное (печень) и противоглистное средствА. В общем, пижма хорошо печень восстанавливает, а полынь - а фиг его знает, они её едят для подготовки к размножению - чтото там есть, чего нет в других травах - ну упорно её требуют, именно самки. Молодые побеги. Кстати, они сладенькие, ещё не горькие). Жую.
Всё остальное можно пить сколько угодно.

Девочки, я к чему - вот врачи много чего говорят... у нас в книгах написано - крольчихи рожают до 3 лет. Всё. У меня пятилетки рожают. У хороших заводчиков - тоже. Хотя тоже всякое пишут и про отсутствие яйцеклеток и пр. Скажем так - не знает медицина, как размножаются живые существа, не знает, и у животных, и у людей. Никто не может сказать - эта самка рожать не будет. Бывает - нет-нет, и вдруг - бац! Поэтому разведение - это искусство. Поэтому есть ветеринары, к советам которых хорошие заводчики прислушиваются "очень критично", а есть практики -разведенцы. Тут и интуиция много значит. Поэтому пробуем, пробуем и ещё раз пробуем.
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

irzi13 писал(а):Девочки, я к чему - вот врачи много чего говорят... у нас в книгах написано - крольчихи рожают до 3 лет. Всё. У меня пятилетки рожают. У хороших заводчиков - тоже. Хотя тоже всякое пишут и про отсутствие яйцеклеток и пр. Скажем так - не знает медицина, как размножаются живые существа, не знает, и у животных, и у людей. Никто не может сказать - эта самка рожать не будет. Бывает - нет-нет, и вдруг - бац! Поэтому разведение - это искусство. Поэтому есть ветеринары, к советам которых хорошие заводчики прислушиваются "очень критично", а есть практики -разведенцы. Тут и интуиция много значит. Поэтому пробуем, пробуем и ещё раз пробуем.
И не говори! Показывают же по телеку, что, бывает, и бабульки лет в 70 рожают... Но самое интересное, в основном в слабо развитых странах. А нас цивилизация губит :think:
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

oksanka писал(а):лучик, ты все очень верно написала. ситуация с врачами именно такая.
у меня сейчас одна цель: снизить ФСГ и найти "моего" врача который возьмется за меня. буду настаивать, не могу соглашаться на ДЯ не опробовав все случаи и не переходив всех врачей.
снизить ФСГ - вот самая основаная цель.
Лучик, а при ФСГ 20 у тебя что с М. есть свой цикл, или ты на ЗГТ?
Оксана, ФСГ у меня с 46 до 20 упало на ЗГТ. Но без ЗГТ я была год ФСГ скакал от 46 до 32. Были свои месячные, но цикл скакал от 19 до 64 дней, а в последний раз дотянула до 90 дней и пошла сдаваться гинекологам. При чем, я заметила за собой, что у меня М приходили на смену климата. Я приезжала в отпуск или в другой город и у меня если была задержка, то начинались месячные...
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

девочки, у меня СОС!! сегодня разглядывала себя в зеркале и ужаснулась. на лице начали появляться черные волосики!! я в шоке!! что это такое и как с этим бороться!!!
нет, у меня с детства конечно же есть так называемые "усики", я с ними лазерной депиляцией поборолась... а вот теперь заметила что :-о :-о :-о :-о :-о снова начинают расти и на подбородке тоже...
ведь это означает что у меня мужские половые гормоны превышают... мамочка дорогая... короче у меня паника и снова истерика!!! :vermin: :vermin: :vermin: :vermin: :vermin:
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Ксюш, прекрати панику!!!!!!!!!!! Ты же знаешь, гормоны только этого и ждут! :think:
Думаю, эти волосики еще ничего не значат :-\ Г, к коему, я помнится, ходила, тоже, указав на имеющуюся у меня "дорожку" от пупка к ..., заявила, что у меня преобладают мужские гормоны :gun: Однако все, кроме ФСГ ( :angry: ), в норме (ТТТ). Так что доверься лаборатории, а не взгляду в зеркало!
И не нервничай, вот увидишь, все будет хорошо! flowers
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru