дождинка писал(а):Лучик, это гинеколог фсг порадовалась? Или врач, что ЭКО делает? Я просто очень расстроилась. Моя Г, увидев фсг 19, сказала, что с такой цифрой меня ни одна клиника на ЭКО не возьмет :`( Чем ввергла меня в шок. Самое интересное, что направила она меня сдавать гормоны через 2 недели после лапары (удалили трубы), а за месяц до этого была еще одна лапара (пластика труб). Между ними - стимуляция менопуром. Вот я почитала нашу темку и поняла, что ведь неправа она, правда, девочки?! Яичники после стимуляки и лапары отдохнуть должны, так ведь?
Дней через 8-10 фсг передавать. Что посоветуете? Может, маточное молоко попить? Или это долгий процесс?
Дождинка, даже не сомневайся, врачи идут по пути меньшего сопротивления. Им легче уговорить клиента на ЭКО с ДЯ и за это получить деньги, чем "вошкаться" с такими клиентками как мы, тем более наши случаи в нашей медицине практически не изучены и кому, что может помочь не знают.. . Поэтому нам и приходится самим пробовать разные методы и смотреть, реакцию... . Главное есть случаи нашего "исцеления", и не единичные, что и придает нам силы...
В твоем случае, я думаю рано паниковать, во-первых 19 это не такой заоблочный ФСГ, во-вторых действительно лапора как правило ФСГ не понижает, а наобарот только повышает, и как мне объяснила сегодня врач лаплороскопия дает большой стрес для гипофиза, откуда и растет ФСГ.
Моему ФСГ 20 врач порадовалась, что есть динамика, он был 46, и ЛГ выше 40. Она вообще на мою ситуации без паники смотрит, говорит, что картина конечно не хорошая, но нужно лечиться, нужно пытаться... . И с таким ФСГ сейчас на ЭКО не возьмут, она же это и не отрицает, что его сперва снижать надо, а потом только ЭКО пробывать.... .
Я ходила в ЭКО клинику, которая позиционировала себя как клиника берущаяся за все случаи бесплодия, в том числе как цель и естейственный способ зачатия, поэтому я в нее и пошла, тогда об ЭКО я даже не думала.... На первом приеме врач, который записывал мою историю болезни все время пытался вставить: " а может быть лучше ЭКО? Вам еще не надоело тесты делать с одной полоской?" (я еще тогда подумала интересно это гинеколог или сотрудник из отдела рекламы, с маркетинговой задачей "развести" на ЭКО

). Дал направление на сдачу кучи анализов. А когда меня пригласили на второй прием и уже другой врач увидел мой ФСГ 40, то она сразу потеряла ко мне интерес, хотя до анализов она была очень мила....

. Сказав, что это не лечится и ни одна клиника на ЭКО не возьмет, хотя я об ЭКО даже не заикалась, я рассматривала вариант естейственного зачатия, что начинайте срочно пить ЗГТ и т. п. страсти о преждевременном старении организма. И если я не соглашаюсь на ЭКО с ДЯ, то я не их пациент и ничем мне они помочь, кроме сочуствия не могут.... Поэтому для эко клиник мы не интересны вообще, если не соглашаемся на ДЯ, это их бизнес, это не их профиль, они деньги зарабатывают на другом... Им интересны здоровые клиенты, с которыми не надо возиться, с которыми риска у них меньше.. .
Поэтому у нас один вариант, нужно пытаться снизить ФСГ разными методами, следить за реакцией организма, делать какие-то выводы, что нам помогает, а потом пытаться ЭКО либо естейственный способ, как получится....