Xana писал(а):рано не второй скрининг, а тест на глюкозу. Его делают в 24-28 недель. Это как раз момент, когда развивается этот ГСД.
а меня не отправляют на глюкозу.... странно так... Может такое быть, что меня спасают от этого хорошие анализы крови и мочи? вообще у меня родители с диабетом. странно
Анфиска, я бы через неделю на узи сходила еще. Зев приоткрыт. нормы открытия в разных странах разные. Где-то до 6 - норма, где-то и до 1 см. У меня примерно на твоем сроке он открылся на 3 мм. Никто внимания не обратил. Да и я ничего не понимала в этом. А потом закрылся. Теперь вот уже открылся, готовясь к родам. Поэтому и пессарий стоит - потому как рано мне еще

Сходи еще на узи. И не бойся датчика

И еще попроси оценить цервикальный канал (он может быть сомкнутым, может быть щелевидным, может тоже открываться..)
GUSA, ну ты правильно себя ведешь))) пусть бардак будет, зато как потом будет чисто))))) У меня дома бардак был полгода почти

ну, поменьше чуть.. Пока токс окончательно не отпустил, никого видеть в доме не хотела))) кроме мужа, есссно))) потом как герой даже полы намывала чуток и шейка бац и я на диван)) Сейчас помощница приходит. Чистотааааа))) как у меня когда-то

Муж приходит домой, приятно ему, что чисто))) каждый раз отмечает)) ну я еще и пылесос купила хороший - паропылесос, полы после него - сказка! А мне вот немножко не по себе - ничего раньше про сверкающие полы не говорил, когда это было в норме, когда я делала все сама..
Окски, ну ничего себе доктор!!! да он не имеет права тебя не взять!!!

дурак какой-то! я бы после такого его километрами обходила