Ветерок, мне трудно посоветовать, но, может старшему больше твоего персонального внимания требуется? В любом случае, держисьveterok писал(а):Девочки, привет. К разговору о солнышках.
У меня такая вот проблема. Старший стал отбирать игрушки у младших, говорит мое, они мне очень надо, прям выхватывает из рук очень грубо, может больно сделать. Если честно, я старалась не наказывать, чтоб у него к мелким негатива не было, но последние пару дней не выдерживаю, отбираю игрушки, делаю вид, что выбрасываю, ну и прикрикнуть могу, потому как задолбал уже детский ор, а нервы не железные. Подскажите, что делать?????? Как бороться????
Клиники - Архив
- TIMKA
- Трудный подросток
Re: Вьюги да метели в феврале налетели.от 3-х
- Лисица
- Заводная старушенция
КисЛенка, да мы с тобой соседки, оказывается...КисЛенка писал(а):Короче девочки, это наша реальность увы - спальные районы Москвы в моем случае Теплый стан
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Наказывать не надо. Приучи меняться.Мы только так проблему решили. Хочешь забрать-дай другое что-то, если не устраивает, значит предлагай иные варианты. И постоянно твердим как мантру: обижать нельзя, только любить и целовать. Конфликтов вразы стало меньше. Влад если ненароком Ладу обидит, сразу просит у неё прощения,гладит и целует. Сам, без нашего участия. Такие милашки:))) И личным примером показывать:)veterok писал(а):Девочки, привет. К разговору о солнышках.
У меня такая вот проблема. Старший стал отбирать игрушки у младших, говорит мое, они мне очень надо, прям выхватывает из рук очень грубо, может больно сделать. Если честно, я старалась не наказывать, чтоб у него к мелким негатива не было, но последние пару дней не выдерживаю, отбираю игрушки, делаю вид, что выбрасываю, ну и прикрикнуть могу, потому как задолбал уже детский ор, а нервы не железные. Подскажите, что делать?????? Как бороться????
- КисЛенка
- Задорная первоклашка
Лисица писал(а):КисЛенка, да мы с тобой соседки, оказывается...КисЛенка писал(а):Короче девочки, это наша реальность увы - спальные районы Москвы в моем случае Теплый станТолько со мной история тогда на Пролетарке приключилась...
Я на самом деле оч понимаю Цыпу, я все детство в Теплике прожила-протряслась, сны о маньяках ну просто извели меня. Тем более приходилось не только в школу но и с собакой гулять, т.е. полюбас мимо всех кустов-деревьев вечером хоть и дорожка вдоль дороги, а все равно страшно и темно не смотря на фонари. А как не быть таким мыслям, чем зеленее район тем криминальнее
Правда отсюда тоже придется переезжать вот-вот т.к. в крохотной однушке живем
Ну, значит, все-таки соседи, я тоже на ВернадкеКисЛенка писал(а): Я сейчас на Вернадке правда,
Вам не нравится Битцевский лес? У нас Тропаревский рядом
А вообще, Эмили, раз пошла такая мода, вынеси их всех в отдельную тему про маньяков
Славик, 21.08.09.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Кто о чём,а я снова о карнавале
.
Тут бесплатно деткам во всех шопинг центрах в день карнавала лица разрисовывали. Все мальчики хотели быть тиграми, а девочки бабочками
. Тарас предложил что он и папа будут тиграми, Кирюша мышонком, а я... слоном
.
Вот мой тигрёнок. А на втором фото, беседа с португальскими детьми. Везёт же детям могут общаться не зная языка, никаких комплексов!
.
Тут бесплатно деткам во всех шопинг центрах в день карнавала лица разрисовывали. Все мальчики хотели быть тиграми, а девочки бабочками
Вот мой тигрёнок. А на втором фото, беседа с португальскими детьми. Везёт же детям могут общаться не зная языка, никаких комплексов!
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 12 фев 2013, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Миланка;)
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Израиль
- Сколько у вас детей: 2
Всем добрый день))) Да темка в мамской тусовке все интресней и интресней))) Видать всем не хвататет солнышка - а ну ка девушки всем клеить солнышки)))
На меня тоже нападали возле дома - хотел снять золото - проходил мимо прохожий и спугнул его( надеюсь что там его ждут
) .
Цыпа мы когда переехали с Москву я вообще боялась выходить из дома мне все мерещелись какие то тени на крыше дома напротив что за нами следят ( реально прям белка в голове какая то была) . Буквально недавно отпустила :loudlaff: - но я еще тот человек покапаться в себе ну очень люблю , страхов понагонять на себя ( реальных и не реальных) .Вот сейчас бабушка предлажила привезти детей к ней на каникулы в Израиль - я уже все волосы не голове вырвала и мужу тоже что я ей не могу доверить детей ( так как сама не контролирую процесс все) . Сегодня последний день надо решать поедут дети к свекрухе или нет
Кролик ты права дети и без знания языка реально разговаривают и главное понимают друг друга - мои когда жили в Израиле ходили в сад ни одного слова не знали на иврите ( все дети и воспетки говорили на иврите!!!) и ничего нормально отходили пол года .
Цыпа мы когда переехали с Москву я вообще боялась выходить из дома мне все мерещелись какие то тени на крыше дома напротив что за нами следят ( реально прям белка в голове какая то была) . Буквально недавно отпустила :loudlaff: - но я еще тот человек покапаться в себе ну очень люблю , страхов понагонять на себя ( реальных и не реальных) .Вот сейчас бабушка предлажила привезти детей к ней на каникулы в Израиль - я уже все волосы не голове вырвала и мужу тоже что я ей не могу доверить детей ( так как сама не контролирую процесс все) . Сегодня последний день надо решать поедут дети к свекрухе или нет
Кролик ты права дети и без знания языка реально разговаривают и главное понимают друг друга - мои когда жили в Израиле ходили в сад ни одного слова не знали на иврите ( все дети и воспетки говорили на иврите!!!) и ничего нормально отходили пол года .
- Лисица
- Заводная старушенция
Да, на Вернадке совсем другое дело, конечно. Я на Кравченко одно время жила и работала в саду.КисЛенка писал(а):Лисица писал(а):КисЛенка, да мы с тобой соседки, оказывается...КисЛенка писал(а):Короче девочки, это наша реальность увы - спальные районы Москвы в моем случае Теплый станТолько со мной история тогда на Пролетарке приключилась...
Я сейчас на Вернадке правда, тут совсем не так страшно
спокойно иду от метро до дома,
- Лисица
- Заводная старушенция
Крольчонок, если совсем быть честной, ты и на слоника не тянешь, и даже на слонёнка. :-PМиланка;) писал(а):Кролик ну какой ты слон)) ты слоник
- Лисица
- Заводная старушенция
эээээ, Ириска, я уверенна, что ты пошутила.*Iriska* писал(а): А вообще, Эмили, раз пошла такая мода, вынеси их всех в отдельную тему про маньяков![]()
- Natalia762
- Задорная первоклашка
У нас тоже дележка простоянная, я говорю если кто взял играть, тот играет , не важно чья игрушка, можно только вежливо попросить или поменяться, но у меня и младшая может отбирать и даже чаще так происходит. А, у вас смотрю, разница побльше, младшие пока не особо постоять за себя могутveterok писал(а):Девочки, привет. К разговору о солнышках.
P.S.Ириска, спасибо за твой комментарий
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Ой, какие страсти у вас тут разыгрались
В детстве в классе во втором мужик в лифте разделся
(это сейчас знаю, что они более менее безобидны, а тогда) Причем я когда с ним в лифт заходила, он меня сразу насторожил, но пошла ведь дурында.Слава богу, он нажал кнопку второго этажа, а я хоть и маленькая была, но с криками "дядя, выходите ваш этаж", его вытолкала
Потом долго боялась в подъезд заходить.
А по молодости один горячий мужчина хотел утащить средь бела дня
,мои крики и вырывания не возымели действия, спаслась тем, что укусила его за руку и побежала.Ох, как я бежала.
И юбки забросила носить, потому что честно задолбалась_"Э, дэвушка, какой красивый, конфетка".Тьфу просто.Если учесть, что живу в ЮВАО
Хотя, сейчас контингент разношерстного народа у нас разбавился китайцами.
Как жить в таких неблагополучных районах, да не знаю.Пытаться соблюдать какие-то элементарные меры безопасности, молиться, носить с собой телефон, и водить ребенка за руку.Знать хотя бы соседей по лестничной клетке, не говорю в подъезде.Ну кому совсем тошно, то переезжать, желательно в другие страны или в богатые закрытые районы.
Как жить в таких неблагополучных районах, да не знаю.Пытаться соблюдать какие-то элементарные меры безопасности, молиться, носить с собой телефон, и водить ребенка за руку.Знать хотя бы соседей по лестничной клетке, не говорю в подъезде.Ну кому совсем тошно, то переезжать, желательно в другие страны или в богатые закрытые районы.
- l-natall
- Заводная старушенция
Baby Rabbit , классный тигренок
И главное позирует со смыслом.
TIMKA , все никак не напишу
Дочка так повзрослела
Такой взгляд именно взрослый и выражение лица.А в общем-очаровательная

Natalia762 , в защиту твоего психолога все же выскажусь.Ну почему он или она не правы? Ведь твой ребенок пойдет в обычную школу или в гимназию, или еще куда, где будет в коллективе от 15-20 (в лучшем случае) до 30 человек? Сейчас такой огромный объем знаний в кавычках дают с первых классов, что учителю бы просто материал начитать, а уж успел твой не успел-это второй вопрос.И кто там с ним будет носиться,таким супер одаренным и особенным(я ни в коем случае не в упрек, просто для каждой матери ее ребенок это суперодаренный и суперталантливый
) вот в чем вопрос.Да никто.Не устраивает, не может ужиться с такими же одаренными отправят заниматься индивидуально.Поэтому мысль, что надо как-то научиться жить (а это пол дня, а то и больше) в коллективе все же разумна.
То что в школе небо не в алмазах это факт.И не хочется, чтобы пришел ребенок в школу и выяснил, что он не царь и не лидер не какой.
Я отталкиваюсь в рассуждениях от своего ребенка, тоже замашки, желания и упрямство ого-го какие вылезают. Благо есть в кого
И балуем мы его страшно. Но если его желание идет в разрез с моим, будет по моему.
Хотя и не всегда
Но дома должно быть все-таки распределение ролей-старшие, младшие.
Может сумбурно написала. 
TIMKA , все никак не напишу
Natalia762 , в защиту твоего психолога все же выскажусь.Ну почему он или она не правы? Ведь твой ребенок пойдет в обычную школу или в гимназию, или еще куда, где будет в коллективе от 15-20 (в лучшем случае) до 30 человек? Сейчас такой огромный объем знаний в кавычках дают с первых классов, что учителю бы просто материал начитать, а уж успел твой не успел-это второй вопрос.И кто там с ним будет носиться,таким супер одаренным и особенным(я ни в коем случае не в упрек, просто для каждой матери ее ребенок это суперодаренный и суперталантливый
- КисЛенка
- Задорная первоклашка
Ирис, я знаю даже в каком доме*Iriska* писал(а):Ну, значит, все-таки соседи, я тоже на ВернадкеКисЛенка писал(а): Я сейчас на Вернадке правда,![]()
Вам не нравится Битцевский лес? У нас Тропаревский рядом![]()
А вообще, Эмили, раз пошла такая мода, вынеси их всех в отдельную тему про маньяков![]()
Я и в Тропаревском гуляла с собакой (правда он называется парк какого-то съезда КПСС), но редко т.к. далековато идти, а у нас под боком 2 леса.
А сейчас в парке 50 лет Октября с ре гуляю. Это у метро Вернадского прям.
- КисЛенка
- Задорная первоклашка
Да хороший район особенно если чуть в глубь. Да машин правда много воняет выхлопами жуть ((( Дом еще прям на дороге. Зато в доме продуктовый магаз, правда машины разгружаются у нас под окнамиЛисица писал(а): Да, на Вернадке совсем другое дело, конечно. Я на Кравченко одно время жила и работала в саду.Хороший там район, но машин сейчас много (хотя, где их мало-то), и с продуктовыми магазинами не очень...
- Katrinka
- Спелая ягодка
*Iriska*, бросай ты это дело :loudlaff:*Iriska* писал(а): В общем, если по наводке соседки меня заметут в дурку,Катринка, это будет на твоей совести
Эксперимент твой провалился
Вот передо мной сейчас свеженький пример: тот мальчик, которого попросили из обычной школы , потому что никто не хочет с ним носиться. Отправили заниматься индивидуально или куда хотите.l-natall писал(а): Natalia762 , в защиту твоего психолога все же выскажусь.Ну почему он или она не правы? Ведь твой ребенок пойдет в обычную школу или в гимназию, И кто там с ним будет носиться,таким супер одаренным и особенным(я ни в коем случае не в упрек, просто для каждой матери ее ребенок это суперодаренный и суперталантливый) вот в чем вопрос.Да никто.Не устраивает, не может ужиться с такими же одаренными отправят заниматься индивидуально.
Этот мальчик, как положено,в свое время был отдан в обычный детский сад. Потому что его мама считала, что это правильно, потому что ее старший сын ходил - и хорошо. Он, кстати, ходил в сад с удовольствием, а уж какое удовольствие маме: сын разносил мебель в саду, а не дома
Мама с ним справлялась плохо, а сад - гораздо лучше, потому что в саду их строили и не церемонились.
В итоге мальчик понимает исключительно внешнюю силу, никаких внутренних мотиваторов у него нет.
Наша психолог говорит (и говорила раньше, надо признать), что если бы этим ребенком занимались, что если бы родители уделяли ему больше времени - никаких проблем сейчас у них бы не было.
П.С. Поймите правильно, никто не предлагает отдать растить ребенка гиперопекающей бабушке, или сидеть с ним собственноручно с утра до вечера. Ребенок ДОЛЖЕН привыкать, что он не центр вселенной.
Славик, 21.08.09.
- l-natall
- Заводная старушенция
Katrinka , прочитала в соседней темке про твои педагогические подвиги
Мне кажется, круто ты так сразу взялась за дело
Может постепенно? Что-то сделали, какой-то минимум, а остальное потом.И пусть себе играет и поет Ксюша.
Я вот на выходных выпала из жизни ребенка
Скачала себе сериал " Война престолов" и пропала.
Ребенок уже сам просил-мама, ну выключи ты свой фильм, пойдем поиграем.А я ему:"честно, Сева не могу, так интересно, ну можно я еще 5 минут посмотрю и пойдем?
На вопрос ребенка сколько это 5 минут, я честно ответила" это 20 минут до окончания серии".
Вчера лепили торт из пластилина для дедушки
Ну если эту кучу-малу можно назвать тортом
Мой вариант вышел покрасивше
, так Сева его потом так доукрасил
Дедушка изобразил восторг. :loudlaff: (только спросил-а что это?
А, торт, как здорово, спасибо внучек.
).
Я вот на выходных выпала из жизни ребенка
Ты погоди, мы ж еще с профессиями не разобралисьKatrinka писал(а): *Iriska*, бросай ты это дело :loudlaff:
Эксперимент твой провалился
На сегодняшний день ситуация такая: есть только одна профессия - это дворник
Все остальное - это НЕ профессии, как я ни бьюсь, в ответ: не, не, мама, ты просто не знаешь
Что там еще было в вашем списке, что должен знать и уметь дошкольник?
Славик, 21.08.09.
Сидит чего-то пересчитывает: ............... twenty eight, twenty nine, twenty ten
twenty ten?
twenty ten???
twenty ten!
twenty ten
twenty ten
twenty ten :lalala:
Славик, 21.08.09.
- l-natall
- Заводная старушенция
Iriska* , у нас в раздевалке сейчас стоит такой тематический стендик с веселыми картинками.Как я поняла из него, ребенок должен знать понятия утро-день-вечер-ночь.Пока раздевались, Севу поспрашивала,что нарисовано, какое время, слава богу он знает
Потом еще что-нибудь поставят.Наши воспитатели так часто делают. 
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
У Влада своя игра,переводчик. Всё преводит что знает на три языка. Смотри,говорю,какой красивый гуляет.Сразу: по русски кот, по-польску-кот, кэт по английски:))) Если не знает слово по-английски, двумя языками довольствуется:)))
Пошла в сад, на открытое занятие.
Пошла в сад, на открытое занятие.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ириска, что ты думаешь про школу? Уже который раз вопрос, но все-таки?
Я уже озаботилась школой не по-деццки.
Варианты:
-Муниципальная (ехать на машине минут 15 со сборами)
-Частная (ехать мин. 20)
-Семейное обучение?
Штудирую вопрос и не нахожу ответы.
Мое главное желание - иметь довольных здоровых детей. Как они при этом академически учпешны - второстепенно.
И тут еще выступает мой главный страх -агрессия среди подростков
Это все варианты развития, если место жительство будет РФ, если нет, там тоже варианты: семейное или школьное образование?
У тебя какие планы на Славу?
Я уже озаботилась школой не по-деццки.
Варианты:
-Муниципальная (ехать на машине минут 15 со сборами)
-Частная (ехать мин. 20)
-Семейное обучение?
Штудирую вопрос и не нахожу ответы.
Мое главное желание - иметь довольных здоровых детей. Как они при этом академически учпешны - второстепенно.
И тут еще выступает мой главный страх -агрессия среди подростков
Это все варианты развития, если место жительство будет РФ, если нет, там тоже варианты: семейное или школьное образование?
- Katrinka
- Спелая ягодка
Ооооооооо, это Эмили тут такую хорошую ссылку давала*Iriska* писал(а):Что там еще было в вашем списке, что должен знать и уметь дошкольник?
вот, нашла _http://www.razvivalki.ru/?h=896
ну прям из нашей программы садовской
- Katrinka
- Спелая ягодка
Не, ну я ж не настаиваю ни на чёмl-natall писал(а):Katrinka , прочитала в соседней темке про твои педагогические подвигиМне кажется, круто ты так сразу взялась за дело
![]()
А стихи мы без этого читаем, и книжки тоже, и играем, и рисуем, и лепим, и много чего ещё. Только было без цели, а теперь с целью
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Девочки, я открыла удивительное средство для засыпания детей днем - сказки на проигрывателе. Ставлю им попеременно ДВД с русскими, европейскими сказками, классиков русской и зарубежной детской лит-ры! Даже Федя засыпает после третьей сказки! ВеСЧь!
Крольченок, в отпуск только летом и думаю без детей. Как раз ГВ сверну и поеду
Тарасик -классный тигруля!
Крольченок, в отпуск только летом и думаю без детей. Как раз ГВ сверну и поеду
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ветерок, я не сильный советчик, т.к. у меня получились какие-то особенно не драчливые дети. У нас только малыш кулачками может помахать (реально врожденное у него), так юморно, что старшие начинают смеяться и он вместе с ними подхъватывает веселье. В общем, это как-то смешно выглядит больше. Но недавно читала книгу Фабер и Мазлишь "Братья и сестры" как-то так. Там много подобных случаев разбирается. И много для меня оказалось откровением в книге, т.к. не думала, что отношения братьев-сестер могут так сильно влиять на жизнь.veterok писал(а):
Девочки, привет. К разговору о солнышках.
Игрушками мои меняются сами. Когда научились не помню, но вроде им показывали
У меня планы обзавестись жильем ВОЗЛЕ ШКОЛЫciplenokcipa писал(а):Ириска, что ты думаешь про школу? Уже который раз вопрос, но все-таки?
Так, любимый нами всеми доктор Базанов недавно переехал поближе к школе
Муниципальная школа - точно нет. Потому что процесс обучения там ОДИН В ОДИН, как у Катринки в садике: есть программа, дети не справляются, задания выдают родителям, родители учат детей... после работы
Учителя выдают задания, проверяют результаты и дают пенделя родителям. Оно мне надо?
Я уже раньше цитировала bolkab, вот еще раз:
Привет! Знаете ли вы, какой это ужас, современная российская школа? Если у вас ребенок в детском саду - наслаждайтесь, это лучший период и его или ее детства, и вашей родительской жизни! Если у вас ре пока маленький - наслаждайтесь бессонными ночами, воплями, какашками и т.д., потому что это счастье по сравнению с начальной школой!
Объясняю почему. Во-первых, с маленьким проще и, в принципе, кто угодно может менять пеленки и не спать ночами - поскольку ясно, что это не навсегда и кончится ну максимум к трем годам (если в принципе это здоровый ре, конечно). И даже в это время, поскольку работа в основном физическая, умственно можно быть занятым чем-то другим.
А школа... Устроена она сейчас так: Вы не имеете права ребенка в школу не водить. Но, учить его Вы будете практически сами по указанным школой (и купленным на ваши деньги, конечно) учебникам. То есть практически нигде и никто не делает уроки с детьми на продленке. Нет никаких дополнительных занятий для заболевших и пропустивших. Во сколько бы Вы ни возвращались с работы, учеба дитяти будет с Вас. И спрашивать будут с Вас - учитель, по новым законам. даже и не имеет права повторять материал. Должен как угодно отбарабанить его и все. А семилетки и шестилетки - ну, какая разница. что они смотрят в окно и не слушают? Еще скажите спасибо, если Вам расскажут, что у ре проблемы с учебой. А то Вы можете расслабиться и только в третьем классе обнаружить, что чадо не умеет читать.
Ну, хорошо, допустим. только я такая нервная, а все с удовольствием будут сидеть с первоклашками по три часа каждый день за уроками. Впрочем, для многих это означает - невозможность работать...
Но не торопитесь бросать работу!
В старших классах у Вас почти наверняка не хватит компетенции самостоятельно учить ре прямо по всем предметам. Будут, наверняка, репетиторы. А это - ох какие деньги в месяц...
Так что в первом классе мама работать не должна, а к 8-9-му должна зарабатывать миллионы.
Готовьтесь.
П.С. Они перевели дочь в частную (недорогую) школу, кстати, в один класс с сыном Базанова
Домашнее обучение... я знаю несколько таких семей, неплохой вариант... при наличии у родителей должного желания
Думаю, это не мой вариант.
Славик, 21.08.09.
- Антоля
- Девица на выданье
А мы в муниципальную школу идем...
и если выбирать сад надо было по своим впечатлениям (хочу стать дитем и ходить в этот сад), то у меня такое же отношение к этой школе (пока
) Хочу стать семилеткой и пойти туда учиться
Наблюдения сделаны на основе 4-хмесячного сидения в вестибюле и ожидания собственного ребенка с подготовки. Как в кино, вся жизнь началки перед глазами, дети прибегают с продленки, убегают по секциям, родители разбирают детей, учителя привозять табунчики детей с экскурсий, наблюдая и слушая, много чего услышать можно
Сижу с книжкой и не читаю
, засматриваюсь на школьную жизнь
Кстати, я поняла, для чего нужно посещать подготовительное отделение
Вовсе не для того, чтобы научится читать и писать, это само приходит, если с мотивацией все в порядке (ИМХО), мой уже вовсю читает и задачи решает с иксами, специально не заставляю, инициатива - огого, как-то дозрели и процесс сам пошел. Спать не загонишь, на своем втором кроватном этаже сидит с учебником математики и фонариком, как Горький.
Но на подготовительном отделении дети учатся: зайти в школу, кинуть свой рюкзак не в лужу на полу, а на лавку, снять верхнюю одежду и обувь, повесить/поставить, запомнить куда повесил/поставил, не потерять шапку,перчатки и прочее, и все это в толпе детей, бегающих, прыгающих, кидающихся, дерущихся, обнимающихся и прочее, и хорошо, если началка в отдельном здании, а то и 16-летние лбы там же снуют. Не потерять вещи, тетради, ручки, карандаши, мигрировать из класса в класс, и все это без родителей. В большинстве школ родителей не пускают, в лучшем случае в предбанник на 1-м этаже. ИМХО, никакой дет. сад к этому не подготовит, там все цивильненько, отдельная раздевалочка, личный шкафчик, и взрослый на подхвате.
Ирис, вот про ломоносовскую школу наткнулась __http://www.s-cool.ru/postp66708.html#N66708
Кстати, я поняла, для чего нужно посещать подготовительное отделение
Вовсе не для того, чтобы научится читать и писать, это само приходит, если с мотивацией все в порядке (ИМХО), мой уже вовсю читает и задачи решает с иксами, специально не заставляю, инициатива - огого, как-то дозрели и процесс сам пошел. Спать не загонишь, на своем втором кроватном этаже сидит с учебником математики и фонариком, как Горький.
Но на подготовительном отделении дети учатся: зайти в школу, кинуть свой рюкзак не в лужу на полу, а на лавку, снять верхнюю одежду и обувь, повесить/поставить, запомнить куда повесил/поставил, не потерять шапку,перчатки и прочее, и все это в толпе детей, бегающих, прыгающих, кидающихся, дерущихся, обнимающихся и прочее, и хорошо, если началка в отдельном здании, а то и 16-летние лбы там же снуют. Не потерять вещи, тетради, ручки, карандаши, мигрировать из класса в класс, и все это без родителей. В большинстве школ родителей не пускают, в лучшем случае в предбанник на 1-м этаже. ИМХО, никакой дет. сад к этому не подготовит, там все цивильненько, отдельная раздевалочка, личный шкафчик, и взрослый на подхвате.
Ирис, вот про ломоносовскую школу наткнулась __http://www.s-cool.ru/postp66708.html#N66708
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Лисица
- Заводная старушенция
*Iriska* писал(а):Ты погоди, мы ж еще с профессиями не разобралисьKatrinka писал(а): *Iriska*, бросай ты это дело :loudlaff:
Эксперимент твой провалился![]()
На сегодняшний день ситуация такая: есть только одна профессия - это дворник![]()
Все остальное - это НЕ профессии, как я ни бьюсь, в ответ: не, не, мама, ты просто не знаешь![]()
Что там еще было в вашем списке, что должен знать и уметь дошкольник?
Я, наверное, против школ вообще
из-за некоторой нервозности, про которую нам так красочно рапортовала Катринка с родительского собрания
Мы не успеваем пройти программу!
Нам нужно собраться, подтянуться, напрячься ...
Запись в школы, процесс обучения (ЫЫЫ в детских садах
) похож на прыжок в последний вагон уходящего поезда
Или с совецкой традицией занять сразу три очереди за туалетной бумагой, и судорожно гадать: хватит или не хватит?
Млин, даже если мы только-только родились, мы все равно УЖЕ куда-то не успеваем!
Ну разве качество взрослой жизни так зависит от успешности "успевания по школьной программе?"
Особенно в младших классах???
Я против муниципальных школ (в целом, как системы) из-за того, что в целом там прессинга больше. Ну как мы выяснили, в первую очередь не успевают УЧИТЕЛЯ
, а дальше это нервное возбуждение передается детям и родителям. В частных школах (опять же в целом) обстановка более спокойная.
Мы не успеваем пройти программу!
Запись в школы, процесс обучения (ЫЫЫ в детских садах
Млин, даже если мы только-только родились, мы все равно УЖЕ куда-то не успеваем!
Ну разве качество взрослой жизни так зависит от успешности "успевания по школьной программе?"
Особенно в младших классах???
Я против муниципальных школ (в целом, как системы) из-за того, что в целом там прессинга больше. Ну как мы выяснили, в первую очередь не успевают УЧИТЕЛЯ
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Ириска, сколько стоит обучение в недорогой, но хорошей частной школе?
Для олимпиадников-отличников бесплатно, а вообще 25-45 тыс в зависимости от финансового положения семьи.Лисица писал(а):Ириска, сколько стоит обучение в недорогой, но хорошей частной школе?
Говорю же, если бы частное образование стало развиваться, цена бы упала, качество выросло. Это как с ОСАГО: когда оно было добровольным и страховались единицы - было дорого. Стало обязательным - подешевело.
Имхо, конечно.
Просто я считаю, что у школ должна быть конкуренция, а у родителей и детей выбор. Ну куда ты денешься, если в школе по прописке что-то не устраивает? Если суперучитель был, но уволился? Была куча кружков, но все отменили (реальная ситуация у bolkab, на подготовке была масса кружков, за первый год все куда-то рассосались)
Мне кажется, невозможно требовать выбор и качество от государственного социального минимума.
Славик, 21.08.09.
Повеселю
Объявляю ребенку план на ближайший вечер: переодеваем пижаму, читаем книжку, кушаем, убираем посуду, играем. Вопросы есть?
- Нет! Но есть проблемы!
- Да, и какие?
- Мне этот план не нравится!
Объявляю ребенку план на ближайший вечер: переодеваем пижаму, читаем книжку, кушаем, убираем посуду, играем. Вопросы есть?
- Нет! Но есть проблемы!
- Да, и какие?
- Мне этот план не нравится!
Славик, 21.08.09.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00