Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1534 раза

Re: ИЦН

Сообщение Танюшка76

Вкусняшка писал(а):
Танюшка76 писал(а): Швы до 16-17 недели
Танюшка, вопрос возник. Получается при определенном анамнезе швы накладывают в 16 недель несмотря на состояние шейки? а вдруг она плотная и сомкнутая? Все равно зашивают получается?
Нет, шейка должна быть мягкой. Твердую не шьют. Будут следить в динамике как она укорачивается, и найдут момент. За шейкой надо следить с первых дней б, после 12 недель особенно пристально - и узи и осмотр на кресле

Но если уже есть в анамнезе ицн- то будут шить по любому, даже твердую.. Вернее должны шить, обязаны. И бежать надо будет от того врача, который при анамнезе ицн, во вторую беременность скажет- что нет показаний зашивать..
Чуть позже рекомендуется поставить пессарий.. Недели в 22-24, он будет на себя дополнительную нагрузку брать, чтобы не все на швах было. Но все обсуждается конечно с врачем.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

пупсик 79 писал(а):
Танюшка76 писал(а):Девули! Я не врач конечно, но после моего ицн очень хорошо изучила вопрос
Швы и пессарий не панацея и есть сроки по которым их лучше накладывать/ ставить.
Швы до 16-17 недели, пессарий в зависимости от длины шейки и срок.. Все же 26 и 28 недель и шейка 1 и 3 мм - большая разница
Само по себе вмешательство -и швы и пессарий могут вызвать раскрытие... Может врачи и рады поставить при таком позднем сроке и при такой шейке, да бояться!!
Обычно пессарий ставить на 24-26 неделях, позже опасно.. Но опять таки смотрят длину и важен профессионализм врача
Доброе утро всем :obnimalka:
танюш мне врачи говорили что шейку нужно успеть зашить по сроку.лучше раньше конечно.вот умельцы на опарина говорят шьют до 26 нед.а пессарий ставится и после 30 нед.но конечно если нет тонуса и других противопоказаний.я как не просила мне не поставили пессарий ни под каким предлогом.хотя шейка оставляла желать лучшего.
конечно и швы и пессарий это не панацея но скольким девочкам это успешно продлило беременность.и доносили до срока благодаря и швам и пессарию.а кому то и это не помогло доносить.
Мы с тобой об одном и том же говорим
Без швов и пессария - никак! Но они не являются 100% гарантией. У меня знакомую два раза зашивали, не помогло. Второй раз она уже на 13 неделе зашилась, на 20 пессарий и постоянно лежала дома, на узи лежа, в туалет вставала
Шейка как была около 20 мм так и осталась, швы ее не увеличили, про зевы не знаю. И постоянно тряслась- заливала в себя антисептики во влагалище литрами, сдавала посевы каждые 2 недели
В итоге родила вовремя
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
olik1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

А я наверное второй раз такой нагрузки не выдержу, да и не хочу это еще раз переживать. Одно дело получить отрицательный хгч, зб на сроке до 12 недель, а совсем другое потерять ребенка уже после того как ощущаешь толчки. Конечно я бы боролась до конца, но думаю если бы потеря случилась, я бы пошла на усыновление.
Второй раз иметь возможность сделать и из себя и из ребенка инвалида что-то мне не кажется перспективным.
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

olik1980 писал(а):А я наверное второй раз такой нагрузки не выдержу, да и не хочу это еще раз переживать. Одно дело получить отрицательный хгч, зб на сроке до 12 недель, а совсем другое потерять ребенка уже после того как ощущаешь толчки. Конечно я бы боролась до конца, но думаю если бы потеря случилась, я бы пошла на усыновление.
Второй раз иметь возможность сделать и из себя и из ребенка инвалида что-то мне не кажется перспективным.
Ой не пугай ! Мне и так страшно. Я иду второй раз после потери на 20 недели с истинным ицн... Сказать что страшно - ничего не сказать :help: А истинный ицн - страшнее вдвойне :help:
Для меня тоже самое страшное родить больного ребенка.. Даже если все пройдет хорошо, то в след разы только с см, третий раз подвиг сделать не смогу
Interisante
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Interisante

Ужасная тема пошла! Все у нас будет хорошо... Я второй раз собралась, но третий точно нет!!!!!
olik1980
Трудный подросток

Сообщение olik1980

ну позитивчику же удалось, и шмыпке удалось и юле.
ИЦН - это я так понимаю такой зверь когда что то идет не так, что шаг влево-шаг вправо и все, конец. Когда ИЦН начинается затаить дыхание и не дышать.
Все перебдеть, утрик до 34 недели, зашиться, кольцо, метипред по 1/2 и поменьше активности. А еще противопростудные меры постоянно принимать. И быть готовой ко всему.
Честно не понимаю что такое истинный ИЦН, вот у меня все раскрытое было, только что воды не излились, соответственно роды отложили. Но что это было как не истинный ИЦН?
olik1980
Трудный подросток

Сообщение olik1980

Interisante, в Европе проводят более щадящую терапию реанимации недоношенных. У них практически все дети рожденные на небольших сроках здоровые потом.
Ты же зашитая? зачем тебе шейку измеряют? неинформативно. она уже дальше не пойдет, если только швы рваться не будут.
olik1980
Трудный подросток

Сообщение olik1980

А, забыла сказать, клизму после 18 недель делать нельзя, особенно при ИЦН
Пролабирование разное бывает, бывает только в ЦК (когда открыт только внутренний зев - воронка т.н.), а бывает и наружу (когда внешний уже открыт). В последнем случае уже почти никогда не удается спасти беременность. Могут попытаться зашить, вправив пузырь обратно, но тут очень велик риск инфицирования и смертности всех.
Последний раз редактировалось olik1980 11 фев 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

olik1980 писал(а):ну позитивчику же удалось, и шмыпке удалось и юле.
ИЦН - это я так понимаю такой зверь когда что то идет не так, что шаг влево-шаг вправо и все, конец. Когда ИЦН начинается затаить дыхание и не дышать.
Все перебдеть, утрик до 34 недели, зашиться, кольцо, метипред по 1/2 и поменьше активности. А еще противопростудные меры постоянно принимать. И быть готовой ко всему.
Честно не понимаю что такое истинный ИЦН, вот у меня все раскрытое было, только что воды не излились, соответственно роды отложили. Но что это было как не истинный ИЦН?
Привет - истинный это когда все проходит крайне быстро, при отсутствии инфекций, посевы в норме. Когда реальная причина - несостоятельность шейки ( либо врожденная, либо много хирургических вмешательств)
Как у меня - 17 неделя 33 мм - все твердо и закрыто. А на 19 неделе- полное открытие - 2 см с пузырем во влагалище
Никаких симптомов , никакого тонуса.
Когда просто ставят ицн - укорочение идет медленно, можно поймать удачный момент и зашить. С истинным - раскрытие может за сутки пройти, момента никогда не найдешь. Надо шить и все- сразу как две полоски на тесте :think:
Лежать и молиться
Последний раз редактировалось Танюшка76 11 фев 2013, 13:27, всего редактировалось 2 раза.
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

olik1980 писал(а):А, забыла сказать, клизму после 18 недель делать нельзя, особенно при ИЦН
Да это так
Interisante
Веселая дошкольница

Сообщение Interisante

olik1980 писал(а):Interisante, в Европе проводят более щадящую терапию реанимации недоношенных. У них практически все дети рожденные на небольших сроках здоровые потом.
Ты же зашитая? зачем тебе шейку измеряют? неинформативно. она уже дальше не пойдет, если только швы рваться не будут.
Все зависит от малыша, насколько он силен, насколько он готов бороться! Но да, с недоношенными у нас отлично работают.
Измеряли мне ее что бы смотреть как сокращаеться, что бы назначать правильный режим, две недели назад разркшали хотя бы в туалет и душ, сейчас уже нечего не будут измерять, так как там уже нечего не измениться!
Interisante
Веселая дошкольница

Сообщение Interisante

Танюшка76 писал(а):
olik1980 писал(а):А, забыла сказать, клизму после 18 недель делать нельзя, особенно при ИЦН
Да это так
А свечи с глицеринном отличаються от клизмы, да?
olik1980
Трудный подросток

Сообщение olik1980

Свечи с глицерином это отличный вариант, может есть помада у вас такая с глицерином( разрежешь ее на части и пользуй).
Я после того что случилось со мной много информации прочла про ИЦН, ни в одной блин книжке не указана причина - несостоятельная шейка (многократные ЭКО и процедуры связанные с ним, пластика шейки и т.д.).
У меня тоже все оч быстро стало плохо, повезло, что поймали момент.
И в этом смысле непонятно как подкладывать соломку, ходить на узи шейки каждый день? Я вот пугаюсь когда девчонки ходят на узи каждые 2 недели. Для меня было бы абсолютно неинформативно ... Я тоже каждые 2 недели ходила, но все-таки поймали меня на внеплановом узи через 5 дней после последнего.
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

olik1980 писал(а):Свечи с глицерином это отличный вариант, может есть помада у вас такая с глицерином( разрежешь ее на части и пользуй).
Я после того что случилось со мной много информации прочла про ИЦН, ни в одной блин книжке не указана причина - несостоятельная шейка (многократные ЭКО и процедуры связанные с ним, пластика шейки и т.д.).
У меня тоже все оч быстро стало плохо, повезло, что поймали момент.
И в этом смысле непонятно как подкладывать соломку, ходить на узи шейки каждый день? Я вот пугаюсь когда девчонки ходят на узи каждые 2 недели. Для меня было бы абсолютно неинформативно ... Я тоже каждые 2 недели ходила, но все-таки поймали меня на внеплановом узи через 5 дней после последнего.
А никак. Если бы меня также поймали.... Можно утром на узи сходить, а вечером открытие будет
В любом случае раз в 2 недели это редко, надо каждую неделю... И то опоздать можно
Свечи с глицерином - отличный вариант, так как они раздражают слизистую прямой кишки в самом конце, не вызывают тонус, который сейчас ни к чему
Мне правда свечи с глицерином вообще не помогали
Interisante
Веселая дошкольница

Сообщение Interisante

Жду врача, пусть мне расскажет про ваши чудо свечи, может у нас есть что то на подобие.. :flowerfacepink: по другому никак.
Interisante
Веселая дошкольница

Сообщение Interisante

Не разрешили мне никаких свечек/клизм, только сегодня разрешили половинку клизмы, так как уже 5 дней все держу в себе! Опять говорила о шейке, у меня околоплодные воды не пролобировали в внутренний зев(тьфу, тьфу, тьфу)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Interisante - мы ждём отчета 8-) .

У меня шейка все время была 30 мм, шить для профилактики отказывались, говоря, что показаний нет.
В 22 недели все ок, а в 24 раскрылась, за день до планового похода к врачу.
Но я, блин, дура, ела нош-пу активно. И врач меня уговорила убрать к 20-ти неделям прогестерон (уторжестан), мол, к этому сроку плацента сама должна его вырабатывать, а иначе не будет. Я убрала к 22ум.
Сейчас тоже читаю... ИЦН из-за прогестероновой недостаточности бывает (((.
Где был мой мозг...

Но я планирую летом в протокол, хоть и страшно не то слово. Очень надеюсь, что зашивание, прогестерон и постельный режим помогут.
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

buzik- ПУЗИК писал(а):Interisante - мы ждём отчета 8-) .

У меня шейка все время была 30 мм, шить для профилактики отказывались, говоря, что показаний нет.
В 22 недели все ок, а в 24 раскрылась, за день до планового похода к врачу.
Но я, блин, дура, ела нош-пу активно. И врач меня уговорила убрать к 20-ти неделям прогестерон (уторжестан), мол, к этому сроку плацента сама должна его вырабатывать, а иначе не будет. Я убрала к 22ум.
Сейчас тоже читаю... ИЦН из-за прогестероновой недостаточности бывает (((.
Где был мой мозг...

Но я планирую летом в протокол, хоть и страшно не то слово. Очень надеюсь, что зашивание, прогестерон и постельный режим помогут.
Бузик! Давай восстанавливайся!! Все будет хорошо. Я тоже боюсь.... В среду пункция :help:
Interisante
Веселая дошкольница

Сообщение Interisante

Просто ужас! Даже с клизмой не получилось :help:
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Interisante писал(а):Просто ужас! Даже с клизмой не получилось :help:
А ты не думай! Все произойдет! Расслабься . Ляжешь на судно, книжку возьми - типа читаешь... Не волнуйся, но сделать дело надо
Interisante
Веселая дошкольница

Сообщение Interisante

Танюшка76 писал(а):
А ты не думай! Все произойдет! Расслабься . Ляжешь на судно, книжку возьми - типа читаешь... Не волнуйся, но сделать дело надо
Вечерем вставлю полную клизму и на утке, страшно мне на унитазе, все время как дура прислушиваюсь не текут ли воды, во влагалищ ощущения распирания, весь комплект, а так на утку сяду и буду сядеть(полулежа) хоть час
Aqualady
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Aqualady

Ты может недостаточно долго сидишь там -торопишься в кровать? Иногда чтоб покакать не тужась сижу 30-40 минут, расслабляюсь. Попробуй еще массаж ануса - пальчиком поводи снаружи кругами минут 10, можно вазелином помазать.
Ну еще очень хорошо помогает минеральная вода Донат - пить теплой, выпустить газы, стакан с утра на голодный желудок. Минут через 15 уже не возможно держать. Эта вода содержит магнезиум, нам он полезен.

Давай,уже подруга, всем форумом с тобой какаем.... :loudlaff:
Танюшка76 писал(а): В среду пункция :help:
Танюшка, АППППЧЧЧЧИИИИИ на тебя персональное слюнявое смачное супер-заразное и девчачье!
Вот уж не думала, что буду на тебя чихать, дорогая.... Жизнь непредсказуемая штука.... Удачи, дорогая! :heartsmile:
Interisante
Веселая дошкольница

Сообщение Interisante

Немогу я со своим 1мм сидеть 30-40мин, да и воды Донат у нас нет :help: пойду на утку с полной клизмой, уверенна получится
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Interisante писал(а):Немогу я со своим 1мм сидеть 30-40мин, да и воды Донат у нас нет :help: пойду на утку с полной клизмой, уверенна получится
в интернете точно можно купить - ее в Евросоюзе производят. Забей в гугл mineral water Donat. Тебе еще долго так лежать какать -надо запастись на будущее
Ashka
Только зачали
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ashka

Блин, ну, нельзя клизму
Я помню мама в детстве нам кусочек мыла вставляла, чтоб покакать смогли, оно же тоже на глицерине. Может, тебе попробовать?
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Aqualady писал(а):
Танюшка76 писал(а): В среду пункция :help:
Танюшка, АППППЧЧЧЧИИИИИ на тебя персональное слюнявое смачное супер-заразное и девчачье!
Вот уж не думала, что буду на тебя чихать, дорогая.... Жизнь непредсказуемая штука.... Удачи, дорогая! :heartsmile:
Вот так катюш ! Земля круглая, поменялись ролями obnimalka
anna amina
Птичка Феникс
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение anna amina

А ДЮФОЛАК!!НЕ ПРОБОВАЛА??????? я как застряну..так пью его прям крышку...через час два еще крышку...потом могу и третью...пробивает конкрэтно! :flowerfacepink: попробуй!!купи сразу большую бутыль!тока на нем и спасаюсь :flowerfacepink: и главное он как то пардон не до поноса а просто все вываливается :flowerfacepink: попробуй!! :happyclapping:
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
Interisante
Веселая дошкольница

Сообщение Interisante

anna amina писал(а):А ДЮФОЛАК!!НЕ ПРОБОВАЛА??????? я как застряну..так пью его прям крышку...через час два еще крышку...потом могу и третью...пробивает конкрэтно! :flowerfacepink: попробуй!!купи сразу большую бутыль!тока на нем и спасаюсь :flowerfacepink: и главное он как то пардон не до поноса а просто все вываливается :flowerfacepink: попробуй!! :happyclapping:
От него никакого эффекта, только живот пучит
Interisante
Веселая дошкольница

Сообщение Interisante

Сходила, но чуть чуть :lalala:
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

Interisante писал(а):Сходила, но чуть чуть :lalala:
:drink:

Interisante
Веселая дошкольница

Сообщение Interisante

Minna писал(а):
:drink:
Как у тебя дела? Как себя чувствуешь? Когда плановое узи?
olik1980
Трудный подросток

Сообщение olik1980

у нас в отделении даже дюфалак отменили, так как у девочек только живот болел от него.
Ты с бандажом встаешь с кровати, надеюсь? в туалет не снимая его ходи
Все таки яблоки, кефир, курага, настой из кураги и чернослива? оооо вспомнила, сенаде тоже можно по-моему.
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

умничка, процесс пошел... психологический барьер преодолела... ждем теперь ежедневных отчетов :maracas:
Interisante
Веселая дошкольница

Сообщение Interisante

olik1980 писал(а):у нас в отделении даже дюфалак отменили, так как у девочек только живот болел от него.
Ты с бандажом встаешь с кровати, надеюсь? в туалет не снимая его ходи
Все таки яблоки, кефир, курага, настой из кураги и чернослива? оооо вспомнила, сенаде тоже можно по-моему.
Боюсь я унитаза до смерти :laughing: на шибере сходила, хорошо что так, больше надежды что дольше сына в пузике будет!
Interisante
Веселая дошкольница

Сообщение Interisante

Aqualady писал(а):
умничка, процесс пошел... психологический барьер преодолела... ждем теперь ежедневных отчетов :maracas:
Спасибо :obnimalka: через пару неделек я буду проффесионал по каканью на утке
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru