Рожденные сердцем
- Донюша
- Трудный подросток
Re: Страхи перед усыновлением и как с ними справиться
Имитировать не получится т.к городок маленький, все друг друга знают. А люди есть люди! Всегда сыграет человеческий фактор. На опеку в плане тайнв не надеюсь. Да я наверное и не боюсь осуждений других или еще чего, сейчас с этим проще. Может и правы девочки. которые подготавливают потихоньку - сказками. расссказами, что ребенок приемный, чтоб потом ему больно не было. Просто пока у меня в голове каша. И пока я живу в ожидании согласия мужа. а он что-то то да, то тишина.
- Дивчина
- Девица на выданье
Привет,девочки!А насчет страхов,скажите,не вылезет ли тайна усыновления в дальнейшем?Мы собирали мед. справки и в каждом месте в моей мед.карте ставили пометку "усыновление".Я понимаю,карта может затеряться,но они же и в своих журналах везде пометки ставят.Это потом никак не навредит?Мамочки,подскажите,пожалуйста.
мед карту сами заберите и "затеряйте". когда я собирала справки в журнал отметок не делали. единственная щекотливая ситуация сложилась, когда пришла педиатр и попросила у меня родовой сертификат
я расплакалась и поведала ей, что у меня была сурмама, а в семье не знают и если узнают- убьют :-Р - съела как миленькая ( видимо, у нас в районе редки случаи с сурмамами и всех тонкостей педиатр не знает. В общем -прокатило. А вообще, если имитируете, даже при возникновении щекотливых вопросов и ситуаций, стойте на своем - ребенок МОЙ, РОДНОЙ. Все будет хорошо!

Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.
- wgggik
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
Донюша, никто за нас ничего не решит. Вот вам пример, как девушка из Башкирии поступила. Чем он неприемлем для Вас? Что, Вам кажется ей было в чем-то проще?
Дело просто в другом.Это человеческая психология: нам нравится и мы принимаем только то, что ХОТИМ услышать и ХОТИМ принять. Если, кто-то говорит что-то по нашему мнению неприемлемое для нас- мы найдем кучу аргументов и никогда не прислушаемся. Какой совет можно дать? Наши родственники такие, какие они есть, мы не сможем их переделать.
Вас саму не достало жить подстраиваясь? Меня точно уже достало. Почему мы должны позволять принимать решения за нас? Жизнь то наша. Надо решаться и жить, реальной жизнью, а не страхами, в конце-то концов.ЗАЧЕМ? ЖИВИТЕ!!! Здесь и сейчас. А не когда созреет ваш муж или моя мама. Я хочу (И ВСЕ !!!!! и никакой это не эгоизм, выкиньте Вы всю эту хрень из головы). Так и нужно родственникам сказать - Я ИМЕЮ ПРАВО!!!!
Принимайте решения, ошибайтесь, исправляйте ошибки, доказывайте всем и всегда, и себе в том числе,что Вы можете, что Вы самостоятельны, что Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО!!!! И ЗАСЛУЖИЛИ ЭТО ПРАВО, В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ - Мало, что ли Вы усилий приложили, чтобы материнство Ваше состоялось?
Где-то читала, что люди делятся на 2 типа: человек-причина и человек-следствие. Первые делают свою жизнь сами, а другие-плывут по течению и всегда найдут тысячу причин и объяснений, почему у них что-то где-то не сложилось.
Так вот не хочу я быть "премудрым пескарем",
хочу наконец ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!!!!!
А там-будь что будет!!!
И ВАМ НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ.....Отбросить всю эту псевдофилософию, что мы тут в самом деле-сидим, время тратим и пытаемся ответить на вопрос-ЧТО БУДЕТ? Когда будет(если будет)-тогда и будем думать!!!
Дело просто в другом.Это человеческая психология: нам нравится и мы принимаем только то, что ХОТИМ услышать и ХОТИМ принять. Если, кто-то говорит что-то по нашему мнению неприемлемое для нас- мы найдем кучу аргументов и никогда не прислушаемся. Какой совет можно дать? Наши родственники такие, какие они есть, мы не сможем их переделать.
Вас саму не достало жить подстраиваясь? Меня точно уже достало. Почему мы должны позволять принимать решения за нас? Жизнь то наша. Надо решаться и жить, реальной жизнью, а не страхами, в конце-то концов.ЗАЧЕМ? ЖИВИТЕ!!! Здесь и сейчас. А не когда созреет ваш муж или моя мама. Я хочу (И ВСЕ !!!!! и никакой это не эгоизм, выкиньте Вы всю эту хрень из головы). Так и нужно родственникам сказать - Я ИМЕЮ ПРАВО!!!!
Принимайте решения, ошибайтесь, исправляйте ошибки, доказывайте всем и всегда, и себе в том числе,что Вы можете, что Вы самостоятельны, что Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО!!!! И ЗАСЛУЖИЛИ ЭТО ПРАВО, В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ - Мало, что ли Вы усилий приложили, чтобы материнство Ваше состоялось?
Где-то читала, что люди делятся на 2 типа: человек-причина и человек-следствие. Первые делают свою жизнь сами, а другие-плывут по течению и всегда найдут тысячу причин и объяснений, почему у них что-то где-то не сложилось.
Так вот не хочу я быть "премудрым пескарем",

И ВАМ НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ.....Отбросить всю эту псевдофилософию, что мы тут в самом деле-сидим, время тратим и пытаемся ответить на вопрос-ЧТО БУДЕТ? Когда будет(если будет)-тогда и будем думать!!!
Последний раз редактировалось wgggik 20 янв 2010, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- Vera Vulf
- Задорная первоклашка
Сомневаюсь, что реально сохранить тайну усыновления. В моей опеке человек 5, а то и больше знают, в той опеке, где я ребенка брала,в больнице, в суде - только на заседании 7 человек было, в ЗАГСЕ теперь... Конечно, в Москве людям нет до других дела, но всегда найдутся умники, которые сунут нос в чужие дела. А дела по усыновлению хранятся в архиве 70 лет, какие уж тут тайны, да и вообще врать не умею, всегда потом путаюсь в показаниях 

По поводу ЗАГСа, суда - мы усыновляли в другом регионе и свидетельство о рождении получили там же, соответсвенно, и наш суд районный и ЗАГС, где все друг друга знают, исключили из списка осведомленных. На вопрос почему свидетельство там получили, отвечала, что с перепугу думала, что по месту жительства не дадут(я типа в командировку поехала с мужем- вот дура)))) и родила), всем хочется поверить в то,что он слышит и видит))))
Да, еще хотела добавить в пользу усыновления, я думаю здешние девочки прочувствуют))) После того, как появилась моя дочь, я не помню, когда у меня начинались последние месячные и какой у меня день цикла, хотя раньше я представить не могла себе, как такое возможно
То есть, я стала жить полноценной жизньюи не зависить от чертова календаря с красными кружками)))
Да, еще хотела добавить в пользу усыновления, я думаю здешние девочки прочувствуют))) После того, как появилась моя дочь, я не помню, когда у меня начинались последние месячные и какой у меня день цикла, хотя раньше я представить не могла себе, как такое возможно

Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.
- wgggik
- Впервые замужем
Ингвильда!!!Ну Вы ваааще даете!!! И правильно.... а там глядишь, и надоест всем спрашивать и интересоваться, как грится, проехали.... Это ж попервой людям интересно, а потом.... не пахнет жареным-и интерес утихает. Все будет само собой разумеющимся!!!
Молодцы! Здорово! clapping
Молодцы! Здорово! clapping
+10000000000000Ингвильда писал(а): Да, еще хотела добавить в пользу усыновления, я думаю здешние девочки прочувствуют))) После того, как появилась моя дочь, я не помню, когда у меня начинались последние месячные и какой у меня день цикла, хотя раньше я представить не могла себе, как такое возможноТо есть, я стала жить полноценной жизньюи не зависить от чертова календаря с красными кружками)))
Для меня теперь месячные начинаются внезапно! Не жду их и не боюсь, что опять придут! И про дни овуляции забыла! Это действительно СУПЕР - забить на календарь с кружочками!

- Везулька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
- Где было удачное ЭКО: -
ага, +1СвятаяV писал(а): +10000000000000
Для меня теперь месячные начинаются внезапно! Не жду их и не боюсь, что опять придут! И про дни овуляции забыла! Это действительно СУПЕР - забить на календарь с кружочками!:-Р

100% ДАААААААААААА!!!Ингвильда писал(а): Да, еще хотела добавить в пользу усыновления, я думаю здешние девочки прочувствуют))) После того, как появилась моя дочь, я не помню, когда у меня начинались последние месячные и какой у меня день цикла, хотя раньше я представить не могла себе, как такое возможноТо есть, я стала жить полноценной жизньюи не зависить от чертова календаря с красными кружками)))
А по-поводу моей истории, то она здесь описана. Мы кстати вчера справили двухмесяный юбилей совместного проживания

Знаете, с первого дня всё изменилось, я Диньку реально ЛЮБЛЮ, он самый лучший, самый умный, самый красивый, самый сладкий, никому его не отдам. А он хоть меня мамой не называет, но уже на детской площадке бежит ко мне, просит помощи. Раньше как телок за любой теткой пойдёт. И вчера в больнице, когда испугался, как в кабинете у врача другой Ре плачет, бегом ко мне и на руки проситься.
Короче говоря, всё классно ттт
- wgggik
- Впервые замужем
Это счастье- заслуженная награда за весь предшествующий труд. Поздравляем

- Донюша
- Трудный подросток
Девочки, а у меня сегодня состоится серьезный разговор с мужем. Думаю, что сегодня решиться наша дальнейшая семейная жизнь, от этого разговора зависит многое. Мне очень страшно. Сегодня и решим вопрос с усыновлением. Просто жить так дальше не получается, тяжело. Завтро все расскажу. Пожелайте мне удачи. чтоб все сложилось
- wgggik
- Впервые замужем
Донюша - Удачи, удачи и удачи!!!
Уверенности, хладнокровия, терпения, знания его слабостей и умелого ими манипулирования,бабской хитрости, наконец... думаю, что все должно быть нормально. Не нагнетать лишних эмоций, но достаточно твердо постараться дать понять, что это Ваш выбор, к которому Вы долго и мучительно шли и больше тянуть не можете по ... перечень причин. Потом ждем его реакции и решения.А если он и после всех аргументов не может понять и принять - то... может хоть... смирится с этим выбором, а там... типа... видно будет, жизнь покажет. Лишь бы согласие выцарапать.
Я для своего случая сценарий такой набросала, только у меня свой объект для убеждения.
Уверенности, хладнокровия, терпения, знания его слабостей и умелого ими манипулирования,бабской хитрости, наконец... думаю, что все должно быть нормально. Не нагнетать лишних эмоций, но достаточно твердо постараться дать понять, что это Ваш выбор, к которому Вы долго и мучительно шли и больше тянуть не можете по ... перечень причин. Потом ждем его реакции и решения.А если он и после всех аргументов не может понять и принять - то... может хоть... смирится с этим выбором, а там... типа... видно будет, жизнь покажет. Лишь бы согласие выцарапать.
Я для своего случая сценарий такой набросала, только у меня свой объект для убеждения.
Удачи Вам! Буду держать за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сегодня Ваш дар убеждения должен перейти все границы 

- Еленочка1701
- Задорная первоклашка
Ну и принимайте мои 5 копеек
в убеждения и доводы (+утверждение своих собственных мыслей по поводу усыновления).
Чего люди боятся в усыновлении???? На мой взгляд вот чего:
1. генетики. НО! если каждая из нас покопается в своей генетике, то найдет массу интересного... У меня дед, царство небесное, умер от пьянства (церроз печени), мой родной дядя, царство небесное, умер от пьянства в 50 лет, у мужа отец, царство небесное, пил "мама не горюй", умер от рака легких, его дед и бабушка, царство небесное, умерли тоже от рака.....Мысль ясна??????
2. больной ребенок. А кто у нас рожает сейчас здоровых детей????? Масса примеров, когда родители готовятся, не курят, не пьют, спортсмены, комсомольцы, красавцы.....а ребенок рождается с не приведи Господи какими диагнозами!!! И ведь при ЭКО вам никто не дает гарантий, что Ре родится здоровым!!!
3. а что скажут люди+родственники???? Людям все равно о чем говорить, лишь бы повод нашелся! Мы 10 лет в браке. Выходила замуж в 18 лет, люди думали, что по залету....много говорили....обломались....замолчали. Если даже сейчас случится чудо и сама забеременею и рожу, люди, как минимум, будут говорить, что мы делали ЭКО!!! А ведь это ж кошмар!!!!! Отступление от всех норм и правил!!!! мысль ясна????
4. а вдруг, я его не смогу полюбить, потому что он не мой???? тогда вообще не стоит думать об усыновлении, ИМХО!
5. а вдруг, я на него сорвусь потом и наговорю че-нить, ударю......??? а что родной Ре не может довести до белого каления????
6. а вдруг, он пойдет по стопам БИО родителей??? А что родной Ре не может попасть в дурную компанию? спиться? скуриться? и т. д. и т. п. Опять таки масса случаев (есть и в моей жизни), когда в семье интеллигентов "белая ворона"!!!
7. а вдруг, муж не примет как своего и потом уйдет??? А что, разве у нас бросают только бездетных, больных женщин??? Что, у нас все папы идеальные со своими родными детьми??? Вот мой пример: моя самая родная, близкая подруга, после 6 лет бесплодия родила сама здоровенького Ре, казалось бы всё! живи и радуйся! А не угадали!!! Ре 2 года, а по пальцам можно пересчитать сколько раз отец гулял с ним! при любой возможности сматывается из дома, если надо сидеть с Ре! или отвозит его к бабушкам, а сам типа на работу (к друзьям напиться)! Живет так, как будто ничего в его жизни не изменилось! если он чем-то и помогает, так это 1% из 100%!!! он пьет, ест, спит, делает что хочет тогда, когда ЕМУ надо!!! дальше продолжать?????
8. и таких "а вдруг..?" масса!!!!! Но задумайтесь, что генетически родной Ре, может быть таким же как усыовленный!!! Все зависит от воспитания, от того, что вы в него вложите!!!!!
На мой взгляд, все эти опасения с одной стороны нормальны, но с другой - в какой-то степени абсурдны!!!
Самое тяжелое в усыновлении, как мне кажется сейчас, это преодалеть барьер "я же ведь знаю, что он не мой", "наверное, мой так не сделал бы, не поступил бы".

Чего люди боятся в усыновлении???? На мой взгляд вот чего:
1. генетики. НО! если каждая из нас покопается в своей генетике, то найдет массу интересного... У меня дед, царство небесное, умер от пьянства (церроз печени), мой родной дядя, царство небесное, умер от пьянства в 50 лет, у мужа отец, царство небесное, пил "мама не горюй", умер от рака легких, его дед и бабушка, царство небесное, умерли тоже от рака.....Мысль ясна??????
2. больной ребенок. А кто у нас рожает сейчас здоровых детей????? Масса примеров, когда родители готовятся, не курят, не пьют, спортсмены, комсомольцы, красавцы.....а ребенок рождается с не приведи Господи какими диагнозами!!! И ведь при ЭКО вам никто не дает гарантий, что Ре родится здоровым!!!
3. а что скажут люди+родственники???? Людям все равно о чем говорить, лишь бы повод нашелся! Мы 10 лет в браке. Выходила замуж в 18 лет, люди думали, что по залету....много говорили....обломались....замолчали. Если даже сейчас случится чудо и сама забеременею и рожу, люди, как минимум, будут говорить, что мы делали ЭКО!!! А ведь это ж кошмар!!!!! Отступление от всех норм и правил!!!! мысль ясна????
4. а вдруг, я его не смогу полюбить, потому что он не мой???? тогда вообще не стоит думать об усыновлении, ИМХО!
5. а вдруг, я на него сорвусь потом и наговорю че-нить, ударю......??? а что родной Ре не может довести до белого каления????
6. а вдруг, он пойдет по стопам БИО родителей??? А что родной Ре не может попасть в дурную компанию? спиться? скуриться? и т. д. и т. п. Опять таки масса случаев (есть и в моей жизни), когда в семье интеллигентов "белая ворона"!!!
7. а вдруг, муж не примет как своего и потом уйдет??? А что, разве у нас бросают только бездетных, больных женщин??? Что, у нас все папы идеальные со своими родными детьми??? Вот мой пример: моя самая родная, близкая подруга, после 6 лет бесплодия родила сама здоровенького Ре, казалось бы всё! живи и радуйся! А не угадали!!! Ре 2 года, а по пальцам можно пересчитать сколько раз отец гулял с ним! при любой возможности сматывается из дома, если надо сидеть с Ре! или отвозит его к бабушкам, а сам типа на работу (к друзьям напиться)! Живет так, как будто ничего в его жизни не изменилось! если он чем-то и помогает, так это 1% из 100%!!! он пьет, ест, спит, делает что хочет тогда, когда ЕМУ надо!!! дальше продолжать?????
8. и таких "а вдруг..?" масса!!!!! Но задумайтесь, что генетически родной Ре, может быть таким же как усыовленный!!! Все зависит от воспитания, от того, что вы в него вложите!!!!!
На мой взгляд, все эти опасения с одной стороны нормальны, но с другой - в какой-то степени абсурдны!!!
Самое тяжелое в усыновлении, как мне кажется сейчас, это преодалеть барьер "я же ведь знаю, что он не мой", "наверное, мой так не сделал бы, не поступил бы".
Браво!!! Девочки спасибо за посты!! мне очень помогло! и я решила- я решу немного свой квартирный вопрос! и займусь документами....наверное правильнее все таки так..
Еленочка1701ПРОСТО ХОЧЕТСЯ распечатать и повесить на стенку!!!
ДонюшаУДАЧИ!!!@@@@@@@@@@
Еленочка1701ПРОСТО ХОЧЕТСЯ распечатать и повесить на стенку!!!
ДонюшаУДАЧИ!!!@@@@@@@@@@
- Еленочка1701
- Задорная первоклашка
Спасибо и вам за реакцию на мои суждения
Изложила так, как сама понимаю и вижу.

- wgggik
- Впервые замужем
Еленочка1701, уж точно, насчет своей головы можете не беспокоиться - все у Вас ОК!
И тараканы, которые бегают там-нормальные, и бегают они у Вас в правильном направлении!!! Просто усталость от идиотских болячек чередой сказывается, потому и бывает порой депрессняк. Сама за посл.3 года больше по врачам бегаю, чем за всю предшествующую сознательную жизнь. Но должно же все это в конце концов кончиться.
Правильно Вы все разложили. Ну а...под последним абзацем подпишусь вообще на 300%.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Правильно Вы все разложили. Ну а...под последним абзацем подпишусь вообще на 300%.

- Еленочка1701
- Задорная первоклашка
В том то и дело, что все 10 лет супружеской жизни - мы лечимся-калечимся! И нет времени отдохнуть, подумать, прийти в себя!
- Vera Vulf
- Задорная первоклашка
Еленочка1701, согласна с с вами, все так правильно вы написала..
А по поводу лечения - я тут подсчитала сколько денег на этих врачей потрачено >:[ Короче, подумала, что на эти деньги двух детей поднять можно.. лучше я на ребенка их потрачу, чем на врачей.. И я вообще не понимаю, почему эти бандиты в белых халатах столько с нас берут, ИМХО они офигели..
А по поводу лечения - я тут подсчитала сколько денег на этих врачей потрачено >:[ Короче, подумала, что на эти деньги двух детей поднять можно.. лучше я на ребенка их потрачу, чем на врачей.. И я вообще не понимаю, почему эти бандиты в белых халатах столько с нас берут, ИМХО они офигели..
- Еленочка1701
- Задорная первоклашка
Мдя, если все подсчитать....не то что 2-х, а всех 5-х можно поднять!!! Про "офигели": это не ИМХО, а мнение всех кто попал в руки этих бандитов!!!!! Ну смирились мы уже с тем, что всем врачам надо платить...платим добросовестно (прям как кредит выплачиваемVera Vulf писал(а):Еленочка1701, согласна с с вами, все так правильно вы написала..
Я, кстати, никого не виню и не собираюсь, что сделано, того не воротишь, но за свои деньги хотелось бы немного понимания, человечности что ли. Мы с дуру ума отдали перед эко врачу в карман 15 тыс. (были новички в вопросе, инета у нас тогда еще не было, ну и кто-то нам сказал, что надо подмазать....одним словом "ума нет- считай калека). Кода у меня началась гипера, она с такой не охотой со мной по телеф. разговаривала...я уж не говорю о том, чтобы она ко мне в палату пришла (на одном этаже!!!!!!!). После гиперы меня домой отпустили, темп. 37,1.... звоню ей 1 раз не берет трубу, 2-ой раз........звоню 2-ой день.....3-ий день.....так и не взяла и не перезвонила! В результате у меня пролет, конечно не она в этом виновата, но, но и еще раз но!!! Через некот. время я узнаю, что она ушла в декрет, родила девочку....а мне интересно, что ж она купила на мои 15 тыс.??? кроватку? коляску?
- wgggik
- Впервые замужем
Деньги это даже не полбеды, а ерунда в сравнении со здоровьем и жизнью. Не хочу ворошить прошлое, но моя семья даже предположить не могла, по наивности что-ли, ведь пока не столкнешься-даже представить такое невозможно. А в рез-те по халатности врачей отца похоронили, 31 декабря умер. А врачи в это время зажигали от души. Судиться ни сил ни времени не было, похоронить бы, когда ни одна служба не работает, у всех же праздники. Никакие угрызения их при этом не мучили, поверьте.
А других примеров, когда даже за 300рэ унижают- расстраиваться и вспоминать не хочу, поверьте- насмотрелась. Да и многие из вас также, наверно. Может и неправильно про всех них так говорить, не знаю.
Так что своей головой думать остается.
А других примеров, когда даже за 300рэ унижают- расстраиваться и вспоминать не хочу, поверьте- насмотрелась. Да и многие из вас также, наверно. Может и неправильно про всех них так говорить, не знаю.
Так что своей головой думать остается.
- Ilinka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 14
Здравствуйте! Оч. хорошую темку открыли.
Покопалась в голове чтобы понять, чего я боюсь. Генов не боюсь, даже не думала об этом. Боюсь, что болячка внезапная нагрянет. И у своего Ре может, и за своего бы так же боялась (боялась бы, что родится с болячкой). Устала просто от врачей. Оч. боюсь, что в подростковом возрасте уйдет из дома (скрывать, что усыновлен не буду) или своих родителей будет искать. Боюсь, что скажет: ты не родная, поэтому ругаешь (не даешь, не отпускаешь, не понимаешь и т.д.) Много страхов.
Хочу пожелать Донюше удачи в сегодняшнем разговоре с мужем. Тоже есть с этим проблемы. Писала в теме "Как уговорить мужа". Я не уговаривала, просто объяснила, что я для себя все решила, а ты думай. Или ты со мной или без меня. К разрыву не готова, но сказала. Думает.
Покопалась в голове чтобы понять, чего я боюсь. Генов не боюсь, даже не думала об этом. Боюсь, что болячка внезапная нагрянет. И у своего Ре может, и за своего бы так же боялась (боялась бы, что родится с болячкой). Устала просто от врачей. Оч. боюсь, что в подростковом возрасте уйдет из дома (скрывать, что усыновлен не буду) или своих родителей будет искать. Боюсь, что скажет: ты не родная, поэтому ругаешь (не даешь, не отпускаешь, не понимаешь и т.д.) Много страхов.
Хочу пожелать Донюше удачи в сегодняшнем разговоре с мужем. Тоже есть с этим проблемы. Писала в теме "Как уговорить мужа". Я не уговаривала, просто объяснила, что я для себя все решила, а ты думай. Или ты со мной или без меня. К разрыву не готова, но сказала. Думает.
- Еленочка1701
- Задорная первоклашка
А я бы хотела скрыть, что Ре усыновлен и от него и от других!
- Дивчина
- Девица на выданье
А мы пытаемся взять новорожденную крошечку и очень боимся,что с возрастом обнаружится какая-нибудь страшная болячка.Типа ДЦП,или что-то такое же.И что потом?Своих больных часто бросают-тяжело тянуть инвалида,а тут еще и усыновленный.Страшно.
- Еленочка1701
- Задорная первоклашка
Насколько я знаю, ребенка можно обледовать ДО усыновления (независимое мед. обследование по желанию усыновителей).Дивчина писал(а):А мы пытаемся взять новорожденную крошечку и очень боимся,что с возрастом обнаружится какая-нибудь страшная болячка.Типа ДЦП,или что-то такое же.И что потом?Своих больных часто бросают-тяжело тянуть инвалида,а тут еще и усыновленный.Страшно.
- Дивчина
- Девица на выданье
Мы пока еще в пути,многого не знаем.Поэтому и страхи...Мы хотим имитацию,а на все обследования нужно время.Из рд ведь не придешь с 3-4 месячным.И в опеке по нашему р-ону нам сказали что вряд ли получится имитация,так как новорожденного из-за всех обследований не получится взять.Хотя у многих девочек получалось.В общем во вторник нас записали в обл.опеку на прием со всеми нашими собранными доками.Потом,если ответят на все наши вопросы,мы будем знать больше...Еленочка1701 писал(а):Насколько я знаю, ребенка можно обледовать ДО усыновления (независимое мед. обследование по желанию усыновителей).Дивчина писал(а):А мы пытаемся взять новорожденную крошечку и очень боимся,что с возрастом обнаружится какая-нибудь страшная болячка.Типа ДЦП,или что-то такое же.И что потом?Своих больных часто бросают-тяжело тянуть инвалида,а тут еще и усыновленный.Страшно.
Последний раз редактировалось Дивчина 21 янв 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
- Еленочка1701
- Задорная первоклашка
Дай Бог, чтобы у вас все получилось так, как вы хотите
Имитируйте на столько, насколько сможете....а люди....ну и пусть голову ломают, что у вас концы с концами не сходятся...скажете, что "мы так обалдели от счастья, хлопот, забот, что с головой не все в порядке - сами уже запутались, день от ночи отличить не можем..."
Ну, вот как-то так.

- Дивчина
- Девица на выданье
Хорошо,спасибо!Будем стараться.Хотя,уже так настроились,что если даже с имитацией не получится,ну и Бог с ней.Главное-РЕ!!!
- Тинк@
- Трудный подросток
Девочки, недавно прочитала интересную статью. Она для тех, кто боится начать действовать. И хоть там и не про усыновление, а абстрактные размышления, но каждое слово я примеряла на себя. Даю ссылочку на нее.
http://wday.ru/psychologies/self-knowle ... ejstvovat/
и еще, в том же журнале, но в номере за февраль 2010 года есть интервью с Дрю Берримор. Там есть интересная мысль про теорию "86 400 секунд". Эти секунды жизнь дает нам ежедневно в кредит. И никто не знает, когда этот кредит кончится. Поэтому нельзя тратить его на то, чтобы дуться на жизнь,обижаться и т.п., а нужно быть благодарным. И пусть кредит выдан на жестких условиях, зато у нас есть наличные секунды, которые мы можем правильно потратить.
Читая такие статьи я думаю, что может зря я предаюсь всяким рефлексиям, да фобиям? Они, кстати, у меня такие же, как и всех (боюсь ответственности, страшно боюсь жесткой адаптации, боюсь несправиться, боюсь, что буду плохой матерью, боюсь подросткового периода Ре, боюсь реакции окружающих, потому как скрыть не получиться и т.п. и т.д.).
Но в этой теме для каждой из нас, в принципе, есть два варианта.
Первый: отказаться от мысли усыновления и жить дальше для себя.
Допускаете такой вариант развития событий? - Значит не готовы пока усыновить.
А если от мысли и дальше жить только для себя уже тошнит? Если преследуют депрессии и вопросы о смысле жизни? Если даже путешествия и шопинг вас не радуют? Если вы избегаете встреч с беременными подружками или с теми, у которых маленькие дети, потому что вам от этих встреч вам грустно (или вам кажется, что они на вас смотрят с жалостью)? Если на отдыхе вы украдкой с завистью наблюдаете как молоденькие мамы играют с детьми? Если очередной безуспешный поход к врачу закачивается нервным срывом? Если за плечами пять-десять-дцать или лет бесплодного брака? Этот список, я думаю, можно продолжить при желании?
Есть силы переживать этот кошмар дальше? У меня уже нет. Я хочу чтобы мой муж, я и кто-то третий уже были, наконец, счастливы!
Девочки, после стольких лет мучений мы это заслужили,
возьми!
Значит, надо решать эту проблему. Улаживать материальный вопрос, подготавливать жилплощадь, собирать бумаги. Ведь здесь практически каждая из нас уже прошла огонь, воду и медные трубы на пути к материнству. Пусть это будет нескоро, пусть даже не в этом году (если в этом году нет возможности). Но зато есть твердая цель, а это уже первый шаг к счастливому будущему.
Девочки, я желаю нам всем душевного спокойствия, твердой уверенности в принятых решениях и сил справиться с любыми трудностями, если такие у нас возникнут (но лучше, пусть их не будет, конечно )
.
http://wday.ru/psychologies/self-knowle ... ejstvovat/
и еще, в том же журнале, но в номере за февраль 2010 года есть интервью с Дрю Берримор. Там есть интересная мысль про теорию "86 400 секунд". Эти секунды жизнь дает нам ежедневно в кредит. И никто не знает, когда этот кредит кончится. Поэтому нельзя тратить его на то, чтобы дуться на жизнь,обижаться и т.п., а нужно быть благодарным. И пусть кредит выдан на жестких условиях, зато у нас есть наличные секунды, которые мы можем правильно потратить.
Читая такие статьи я думаю, что может зря я предаюсь всяким рефлексиям, да фобиям? Они, кстати, у меня такие же, как и всех (боюсь ответственности, страшно боюсь жесткой адаптации, боюсь несправиться, боюсь, что буду плохой матерью, боюсь подросткового периода Ре, боюсь реакции окружающих, потому как скрыть не получиться и т.п. и т.д.).
Но в этой теме для каждой из нас, в принципе, есть два варианта.
Первый: отказаться от мысли усыновления и жить дальше для себя.
Допускаете такой вариант развития событий? - Значит не готовы пока усыновить.
А если от мысли и дальше жить только для себя уже тошнит? Если преследуют депрессии и вопросы о смысле жизни? Если даже путешествия и шопинг вас не радуют? Если вы избегаете встреч с беременными подружками или с теми, у которых маленькие дети, потому что вам от этих встреч вам грустно (или вам кажется, что они на вас смотрят с жалостью)? Если на отдыхе вы украдкой с завистью наблюдаете как молоденькие мамы играют с детьми? Если очередной безуспешный поход к врачу закачивается нервным срывом? Если за плечами пять-десять-дцать или лет бесплодного брака? Этот список, я думаю, можно продолжить при желании?
Есть силы переживать этот кошмар дальше? У меня уже нет. Я хочу чтобы мой муж, я и кто-то третий уже были, наконец, счастливы!
Девочки, после стольких лет мучений мы это заслужили,
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

Значит, надо решать эту проблему. Улаживать материальный вопрос, подготавливать жилплощадь, собирать бумаги. Ведь здесь практически каждая из нас уже прошла огонь, воду и медные трубы на пути к материнству. Пусть это будет нескоро, пусть даже не в этом году (если в этом году нет возможности). Но зато есть твердая цель, а это уже первый шаг к счастливому будущему.
Девочки, я желаю нам всем душевного спокойствия, твердой уверенности в принятых решениях и сил справиться с любыми трудностями, если такие у нас возникнут (но лучше, пусть их не будет, конечно )

- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Такие серьёзные диагнозы как ДЦП и т.п. обычно видны сразу при рождении. Вы же реально будете видеть, кого берёте, не кота же в мешкеДивчина писал(а):А мы пытаемся взять новорожденную крошечку и очень боимся,что с возрастом обнаружится какая-нибудь страшная болячка.Типа ДЦП,или что-то такое же.И что потом?Своих больных часто бросают-тяжело тянуть инвалида,а тут еще и усыновленный.Страшно.

- Донюша
- Трудный подросток
После протокола последнего я думала. что все, ничего уже в моей жизни хорошего не будет. То, что со ввременем становится легче - сказки, это мы просто загоняем внутрь себя эту боль и все. Vой муж категорически был против усыновления. даже слышать про это не хотел. А перед последним сам завел разговор об этом. А когда 30 приехели с ХГЧ 5, замолчал. На новый год посидели, я легла спать, а он ушел в нет, ну и короче надрался перед компом по полной. Уж что он там смотрел - незнаю. Он меня разбудил и сам завел разговор об усыновлении и о наших дальнейших действиях. Спросил, почему всегда он заводит разговор, и спросил у меня. а что хочешь ты. Почему ты не хочешь больше в протокол? Я сказала, что мое отношение к усыновлению ты знаешь, я бы усыновила ребенка и осенью сходила в протокол еще раз, ну на этот раз точно последний. Он сказал, что подумает над моими словами и потом скажет. . А утром я его спросила, все о том что мы говорили в силе? Он посмотрел на меня и спросил о чем это я? Сославшись на то, что ничего не помнит. Время идет, я жду разговора, а его нет. А вчера он сам на обеде завел разговор. вернее спросил. а что мы с протоколами завязали? Я ему сказала. давай вечером поговорим. Вечером поговорили. Я ему расссказала наш новогодний разговор. который он действительно не помнит. Получилось, что я жду его ответа, а он не помня разговора, ждет от меня. Короче с усыновлением вопрос решенный, даже возраст ребенка обговорили, и то, что это будет девочка (а может и не одна )одно но, он хочет это сделать после протокола, если будет пролет, а я настаиваю до протокола. т.к. хочу уйти в декрет и спокойно, не отпрашиваясь с работы заняться еще раз. Потом поняла, что он боится, что если взять ребенка сейчас. то я от протокола откажусь. Я его заверила, что нет. И в итоге мы решили. что подумаем оба. По крайней мере категорично нет он мне не сказал. Итог будет 1 февраля. Я надеюсь, что слово останется за мной. И меня успокаивает то, что он спокойно говорил об этом. Сам попросил взять доченьку, не девочку, а именно доченьку. Вот.
В моей голове это уже очень давно и не проходит. Значит я готова к усыновлению?! В по поводу болячек, болячки и у своерожденного ребенка это страшно, я прошла через это. Главное не опускать руки и все получится у нас. Сейчас себя ругаю в том. что раньше так, как вчере не поговорила с мужем.Тинк@ писал(а):Первый: отказаться от мысли усыновления и жить дальше для себя.
Допускаете такой вариант развития событий? - Значит не готовы пока усыновить
- Еленочка1701
- Задорная первоклашка
Тинка, спасибо
Мысль о 2-х вариантах развития событий - помогает реально осознать - готова или нет. За себя скажу - 2-вариант однозначно!!!!!

Донюша, раз вы удовлетворены результатом беседы с мужем - поздравляю! Отсутствие категоричного "нет" - это уже хорошо!
Хотя мне кажется, что ваш муж после удачного протокола еще менее будет согласен на усыновление, чем до...
Хотя мне кажется, что ваш муж после удачного протокола еще менее будет согласен на усыновление, чем до...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00