Клиники - Архив
- radugamur
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: ––
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя • Москва•
- Где было удачное ЭКО: мать и дитя
- Сколько у вас детей: 3
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2013
Vero_79 мне сказала врач купить цетродит и вроде как он не даёт овулировать раньше времени .
- marihana
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Эко Содействие (Москва)
АльтраВита
НЦАГиП им. Кулакова
Витроклиник
Мира
Мать и Дитя(Бывшая Клиника здоровья) - Благодарил (а): 29 раз
эээ..это кто?БудуМамочкой писал(а):Кан Кай в Киеве принимает.
- Аленка112
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
Мизмеди Сеул - Сколько у вас детей: 1
Я не Светлана но отвечу нет не поздно .Начинай колоть в уколах по 0,5 мг 1 раз в день до 10 ДПП потом переходи на таблетки по 1 3 раза в день.radugamur писал(а):светлана1977 нет не пила , мне не назначали почему то , уже наверное поздно начинать да , ведь уже 9 дц ?
Все в наших руках поэтому их нельзя отпускать!
Персональный чих от Белюси,Melisa,Капусточки,МамаЖеки,Маннаночки,Муми
Персональный чих от Белюси,Melisa,Капусточки,МамаЖеки,Маннаночки,Муми
- alushta
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2+3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, Пмц
- Где было удачное ЭКО: Пмц
- Сколько у вас детей: 2
УдачаД, я думаю, что грань между "девочками молоденькими с качественными клеточками" и "девочками возрастными" очень тонкая и в каждом случае - индивидуальная. И сложно сказать, закончились ли у конкретной "девочки" качественные ЯК и перешла ли она "точку невозврата". И, конечно, имея своего генетически родного ребенка или двух, проще смириться с тем, больше кровных детей не будет. И проще понять, что гены -вещь неочевидная и, наверно, не самая главная в родительстве. И проще решить возможные проблемы с супругом. И, вообще, -все проще.УдачаД писал(а):nata24792 ни в коем случае не расстраивайся, я имела ввиду девочек возрастных и у которых уже длительное время высокий ФСГ. У девочек молоденьких после резекции яичников с высоченным ФСГ, хоть и мало, но клеточки молодые и качественные и если уж такая клеточка вышла (совулировала), то у нее очень много шансов оплодотвориться и нормально делиться. А вот у нас уже в гипотолямо-гипофизарной системе запрограмированно, чтобы плодовитость сходила на "нет", поэтому развиваются некачественные яйцеклетки, кторые тяжело оплодотворяются, потом плохо, неправильно деляться, а затем могут и остановиться в развитии (замершие беременности, выкидыши) или отразиться на здоровье будущего ребенка. В данной ситуации, цепляясь за шанс со своей яйцеклеткой, можно потерять время, нажить кучу болячек (миомы, выкидыш - чистка- хронич. эндометрит) и родить не совсем здорового малыша. Я мать двоих генетически родных детишек сейчас я понимаю, главное - самой выносить, почуствовать шевеление внутри себя, родить, кормит грудью, воспитывать. А если долго решаться, то, у кого вообще нет детей могут этого никогда не испытать. Никто не исключает и того, что у бездетной матери после беременности с ДЯ вдруг получится и естественная беременность. Как вы думаете?
В общем, нет тут однозначного правильного решения. Я думаю, что во всем нужно соблюдать меру.
Покупка ДЯ без попытки найти своего врача и свою клетку -не очень правильный вариант.
Годами мотаться по клиникам в охоте за собственными генами, действительно, упуская время на рождение своего, но не генетического ребенка, - тоже не очень здорово.
Сложно все это. Очень лично. Очень неоднозначно.
- alushta
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2+3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, Пмц
- Где было удачное ЭКО: Пмц
Привет!БудуМамочкой писал(а):девочки, вот уже неделю перехожу на то питание, к-е помогло той женщине остановить СИЯ. Списалась с тем врачом, спросила, по прошествии двух= лет, все ли ок у той женщины. Он ответил, что больше не следил за ней и не знает. Вот сейчас начала второй курс фемостона, через 28 дней хочу 3 недели этинилэстрадиол (0.1 мг 2 р в день) + 6 дней прогестерона. Выбираю препарат... Какие у кого мнения? Хоть кто-нибудь?
Во-первых, удивителен подход ученых. Вроде бы - человек стоит на пороге открытия нового метода и сам оценивает результаты диеты и остановку СИЯ как феноменальные, и даже публикует об этом статью, но что будет дальше - его почему то не волнует! Либо из-за того, что это был единичный случай, исключение, либо проще штамповать ЭКО с ДЯ.
Во-вторых, по вопросу этинилэстрадиола. Я, конечно, мало в этом разбираюсь, но, по -моему, в твоем плане пока не очень понятно, чего ты хочешь достичь и как именно.
Ты рассчитываешь понизить ФСГ этинилэстрадиолом с надеждой на восстановление рецепторов и ЕБ? За один цикл или потом будешь дальше продолжать? Будешь мониторить овуляцию? Или пойдешь на ЭКО? Или просто будешь следить за самочувствием? И что будет после этого месяца с этинилэстрадиолом и прогиком? Опять фемостон или перерыв?
Диета, я думаю, не помешает, тут вопросов нет, если у тебя нет дефицитам массы тела, ты уже придумала, чем будешь заменять картошку и булки, чтобы не голодать.
-
БудуМамочкой
- Веселая дошкольница
alushta, , ЭКО с ДЯ - намного легче штамповать, это уже испробовано, работает и приносит врачам хорошие деньги.
За 1 цикл ФСГ не понизишь, та девушка 4 месяца соблюдала диету и понижала ФСГ. Я второй цикл сейчас на фемостоне, потом планирую 2 на этинилэстрадиоле и пойти на УЗИ посмотреть овуляцию и сдать ФСГ.
Булки и картофан не ем давно
Голодно и холодно уже, заменяю рыбкой и фруктами пока и орехами, посмотрим.
За 1 цикл ФСГ не понизишь, та девушка 4 месяца соблюдала диету и понижала ФСГ. Я второй цикл сейчас на фемостоне, потом планирую 2 на этинилэстрадиоле и пойти на УЗИ посмотреть овуляцию и сдать ФСГ.
Булки и картофан не ем давно
-
Oxi10
- Спелая ягодка
Девочки, у меня АМГ 0,7, 31 год, в декабре делала лапароскопию (не подтвержденный гидросальпингс), с тех пор у меня каждый вечер бывает ощущение жара, на полчасика, потом проходит. Я уже в шоке - может климакс начинается? М по 3 дня. Цикл 30 дней, вроде пока стабильно без задержек.
Могут это быть признаки начинающегося климакса? Приливы там, скудные М и т.д.
- dyogenis
- Веселая дошкольница
Ну почему сразу климакс? Гормональный сбой на фоне вмешательства. А эстрадиол, ФСГ, ЛГ сдавали? Есть результаты?Дамочка писал(а):Девочки, у меня АМГ 0,7, 31 год, в декабре делала лапароскопию (не подтвержденный гидросальпингс), с тех пор у меня каждый вечер бывает ощущение жара, на полчасика, потом проходит. Я уже в шоке - может климакс начинается? М по 3 дня. Цикл 30 дней, вроде пока стабильно без задержек.
-
Vero_79
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Radugamur, буду иметь ввиду, а то за этими врачами глаз да глаз. Я еще спросила зачем диферелин, а врач сказал для овуляции, вот она и случилась ;-))))radugamur писал(а):Vero_79 мне сказала врач купить цетродит и вроде как он не даёт овулировать раньше времени .
А на какой день его колоть?
- radugamur
- Впервые замужем
Vero_79 в стимулированном протоколе я колола с 9 по 12 дц , а в ец пока незнаю , видно из за этих проблем мне не назначает врач уколы , я так думаю что за 3 дня до предполагаемой овуляции начинают колоть а так кто его знает , посмотри в темках может кто писал ??? А если мне назначат я напишу на какой день 
- Ljudmila
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
Здравствуйте, девушки.
Я из соседнй темы об АМГ.
Вчера на 3-ий день цикла сдала кровь. ФСГ=15,01 ЛГ=15,04. Два цикла назад ФСГ был 13,4 ЛГ 6,8. Сдавала тогда на 5-ый день. Огорчаться мне тому, что и ЛГ теперь вырос или хорошо, что они стали одинаковы?
Понятно, что они у меня выше нормы и нужно попытаться их снизить. Но какое соотношение ФСГ и ЛГ должно быть в первые дни цикла? Может быть у меня раньше ЛГ был ниже, потому что к 5-му дню он уже снижается, а ФСГ еще не успевает?
Что-то я совсем запуталась.
(АМГ вчера пересдала, жду результат. Летом был 0,08)
Я из соседнй темы об АМГ.
Вчера на 3-ий день цикла сдала кровь. ФСГ=15,01 ЛГ=15,04. Два цикла назад ФСГ был 13,4 ЛГ 6,8. Сдавала тогда на 5-ый день. Огорчаться мне тому, что и ЛГ теперь вырос или хорошо, что они стали одинаковы?
Понятно, что они у меня выше нормы и нужно попытаться их снизить. Но какое соотношение ФСГ и ЛГ должно быть в первые дни цикла? Может быть у меня раньше ЛГ был ниже, потому что к 5-му дню он уже снижается, а ФСГ еще не успевает?
Что-то я совсем запуталась.
(АМГ вчера пересдала, жду результат. Летом был 0,08)
-
Ruslanlina
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6
Всем привет!!! У меня такая же ситуация была, приехали на пункцию, а он еще ночью лопнул((( А после стимуляции еще и киста образовалась....Vero_79 писал(а):Radugamur, не переживай, может еще подрастет фоллик, возможно это погрешность аппаратов УЗИ. В крайнем случае эмбриончик можно заморозить и подсадить в следующем цикле.
А у меня в ЕЦ лопнул фоллик не дождавшись пункции, была уже в операционной, а тут такой сюрприз... обидно блин...
-
Oxi10
- Спелая ягодка
Ну почему сразу климакс? Гормональный сбой на фоне вмешательства. А эстрадиол, ФСГ, ЛГ сдавали? Есть результаты?
Сдавала только ДО операции, все было в норме за исключением эстрадиола в 1 фазе и прогестерона во 2 фазе - они понижены. Думаете поотслеживать гормоны? Какие надо и в какие дни цикла (цикл 30 дней, овуляция 17-19 день)?
- dyogenis
- Веселая дошкольница
Приступы жара говорят в пользу пониженного эстрадиола. Поэтому да, надо бы сдать анализы на эстрадиол. А его снижение часто обратно пропорционально влияет на ФСГ. ФСГ, ЛГ, эстрадиол лучше сдавать на 2-3 день цикла. Я бы еще пролактин сдала. Если он сильно повышен, то угнетает нормальную репродуктивную функцию. Возможно, что все окажется в норме, тогда можно будет дальше не мониторить и копать в другом направлении )) А может, потребуется небольшая коррекция.Дамочка писал(а):Ну почему сразу климакс? Гормональный сбой на фоне вмешательства. А эстрадиол, ФСГ, ЛГ сдавали? Есть результаты?
Сдавала только ДО операции, все было в норме за исключением эстрадиола в 1 фазе и прогестерона во 2 фазе - они понижены. Думаете поотслеживать гормоны? Какие надо и в какие дни цикла (цикл 30 дней, овуляция 17-19 день)?
-
УдачаД
- Пока в пеленках
Всем девочкам в топике желаю поменьше проблем, побольше положительных результатов.
Последний раз редактировалось УдачаД 01 фев 2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Светлана1977, ПОЗДРАВЛЯЮ
ДАВНО НЕ БЫЛА НА ФОРУМЕ, А ТУТ ЗАШЛА И СРАЗУ ТАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ НОВОСТИ
Очень рада, береги себя и деточку, пусть все пройдет гладко и без лишних волнений.

ДАВНО НЕ БЫЛА НА ФОРУМЕ, А ТУТ ЗАШЛА И СРАЗУ ТАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ НОВОСТИ
Очень рада, береги себя и деточку, пусть все пройдет гладко и без лишних волнений.
- светлана1977
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: центр им. Кулакова июнь2011-квота пролет
центр им. Алмазова май2012-квота пролет
витроклиник сентябрь2012-удача. врач-юрматова, эмбриолог юткин - Где было удачное ЭКО: витроклиник
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо большое, мы очень стараемсячаинка писал(а):Светлана1977, ПОЗДРАВЛЯЮ
ДАВНО НЕ БЫЛА НА ФОРУМЕ, А ТУТ ЗАШЛА И СРАЗУ ТАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ НОВОСТИ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Очень рада, береги себя и деточку, пусть все пройдет гладко и без лишних волнений.![]()
Как твоя доченька?
6 июня 2013 года у нас родилась дочка Варенька. Спасибо Богу за все.
АПЧХИАПЧХХИ от Cocha, Верочки,Galyshka, puzyaka, Аликовой, Реснички, любимки Аси802,рыбы Васеньки,двойняшковый от борца Кмаринки
Бог на моей стороне.
АПЧХИАПЧХХИ от Cocha, Верочки,Galyshka, puzyaka, Аликовой, Реснички, любимки Аси802,рыбы Васеньки,двойняшковый от борца Кмаринки
Бог на моей стороне.
-
Vero_79
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Ruslanlina, а тебя стимулированный протокол был или в ЕЦ? Что-нить колола, чтобы не лопнул раньше времени? А какая киста желтого тела?Ruslanlina писал(а): Всем привет!!! У меня такая же ситуация была, приехали на пункцию, а он еще ночью лопнул((( А после стимуляции еще и киста образовалась....
- Онька
- Трудный подросток
Светлана, прими и наши поздравления!!!! Какая радость! Молодчинки вы! Хорошо доносить и родить здорового малыша!
:kissinglips: :heartsmile:

Мы едем 29.01. в кожную спецклинику на стационар на недели две-три. По возвращении расскажу, как и что было.
Мы едем 29.01. в кожную спецклинику на стационар на недели две-три. По возвращении расскажу, как и что было.
- Никколь
- Задорная первоклашка
Светлана, прими и мои поздравления!
От всей души желаю, пусть все будет хорошо и малыш рождается в срок и здоровеньким!
Онечка, удачи Вам в клинике, чтобы выздоровели поскорее и вернулись к нам на форум здоровые и отдохнувшие!
От всей души желаю, пусть все будет хорошо и малыш рождается в срок и здоровеньким!
Онечка, удачи Вам в клинике, чтобы выздоровели поскорее и вернулись к нам на форум здоровые и отдохнувшие!
- Белов Роман
- Только зачали
magnus - напишите, пожалуйста, другие клиники, кроме Здоровье, куда вы успешно обращались. моя электронка tsarevnochka@mail.ru/
- Сахно Ксения
- Только зачали
Ксения, ты получила мое ЛС, а то у меня в исходящих висит.Никколь писал(а):Сахно Ксения писал(а):Буду благодарна за помощь!!!! Спасибо жду сообщение!Никколь писал(а):Ксения, привет!
Могу в личку бросить координаты врача, мне ее в свое время посоветовала моя близкая подруга, ей доктор помогла, подруга забеременела через полгода и родила мальчика, сейчас у нее уже двое детейНо мне эта доктор не помогла, мне нужен был специалист другого профиля. И были еще некоторые моменты, могу в личку
Спасибо! получила, я просто в Карпатах была, сегодня лишь сообщение и прочитала! Спасибо!
- Никколь
- Задорная первоклашка
Да всегда пожалуйста! Буду рада, если информация окажется тебе полезна! Удачи!Сахно Ксения писал(а): Спасибо! получила, я просто в Карпатах была, сегодня лишь сообщение и прочитала! Спасибо!
- JELLTY
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова - Откуда: Городской округ Химки
Девочки, здравствуйте!
Я не знаю полезная это для вас информация или нет, но на всякий случай напишу - у меня начиная с июня 2012 года ФСГ был всегда повышен (немного, но это неприятно) - ранее не мониторила, так как к ЭКО пришли только в прошлом году.
Вот мои показатели: 11.02 / 12,6 / 14.4 /после дюфастона - 11,9/следующий цикл - 15.6 сдавала примерно через месяц, иногда каждый месяц... перед протоколом на 1 ДЦ сделала пиявок на печень и на следующий день пошла сдать ФСГ - результат - 6,3
и на 3-й ДЦ пошла в длинный протокол - укололи диф. Я не знаю - совпадение ли это или есть какая-то взаимосвязь, но это факт. На пиявки ходила из-за PAI-мутации гомозиготной. Просто это очень странно, что ФСГ так долго держался в высоких значениях и тут вдруг упал 
Я не знаю полезная это для вас информация или нет, но на всякий случай напишу - у меня начиная с июня 2012 года ФСГ был всегда повышен (немного, но это неприятно) - ранее не мониторила, так как к ЭКО пришли только в прошлом году.
Вот мои показатели: 11.02 / 12,6 / 14.4 /после дюфастона - 11,9/следующий цикл - 15.6 сдавала примерно через месяц, иногда каждый месяц... перед протоколом на 1 ДЦ сделала пиявок на печень и на следующий день пошла сдать ФСГ - результат - 6,3
- radugamur
- Впервые замужем
JELLTY поздравляю
со снижением фсг ... Ттт ттт . Как протокол ? Или ты ещё в протике ?
- светлана1977
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: центр им. Кулакова июнь2011-квота пролет
витроклиник сентябрь2012-удача. врач-юрматова, эмбриолог юткин - Где было удачное ЭКО: витроклиник
Радуга, приветradugamur писал(а):JELLTY поздравляюсо снижением фсг ... Ттт ттт . Как протокол ? Или ты ещё в протике ?
Бог на моей стороне.
Бог на моей стороне.
- radugamur
- Впервые замужем
светлана1977 приветик нееее не партизаню , сегодня 1 дц в воскресенье на прием к врачу , страшненько мне , я прям надеюсь что всё ок будет . Ттт ттт ... Узи покажет , может стимулю небольшую сделаем. Пока пюь витамины для бер и курантил , купила 3 ананаса , а тут сказали что ананас эндику не помогает , поеду тыквенный сок куплю буду пить.
- radugamur
- Впервые замужем
С прошлого протокола меня сняли , фоликул рос то быстро то медленно , врач решила что его лучше не брать . Эндометрий на 14 дц был 7 мм .
- светлана1977
- Впервые замужем
Радуга, на удачный тебе приемradugamur писал(а): сегодня 1 дц в воскресенье на прием к врачу , страшненько мне , я прям надеюсь что всё ок будет . Ттт ттт ... Узи покажет , может стимулю небольшую сделаем. Пока пюь витамины для бер и курантил , купила 3 ананаса , а тут сказали что ананас эндику не помогает , поеду тыквенный сок куплю буду пить.
Про актовегин в протоколе не забудь
Бог на моей стороне.
Бог на моей стороне.
- JELLTY
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова - Откуда: Городской округ Химки
Радугамур, я еще в протоколе, с 12.02 должна начаться стимуляция
dai2
- radugamur
- Впервые замужем
светлана1977 расскажи про себя , мну осень интересно
........ JELLTY
держу кулачки прям зажала крепко . Чем стимулировать будут ?
-
Vikusja76
- Веселая дошкольница
Девочки привет!
Света очень рада за тебя! Береги себя!
Нам уже 17 нед. На скрининге все нормально изза возраста сказали сдать тройной тест. За беременность перенесла 2 простуды, сотрясение мозга, на работе завал, но где наша не пропадала
Бог даст в дальнейшем доносить до срока без всяких эксцессов. Не опускайте руки девочки! Света еше один пример 
- radugamur
- Впервые замужем
Vikusja76 как я рада за вас ттт ттт ттт , уже пинает пузик лялька да . Пусть все тесты будут нормой
....
- radugamur
- Впервые замужем
светлана1977 купил муж мне 50 таблеток , всё начинаю пить сегодня Завтра на приём к врачу , ой боюсь боюсь
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00