Клиники - Архив

Архив клиник
Xana
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Re: в ПМЦ зимние денёчки и в животиках у мам дочки и сыночки

Сообщение Xana

Алл. фотки красивые. Прям даже немного весенние. Легкие такие.

С Гв там не сложно. Но лучше действительно заранее знать. как ты будешь поступать. Будут ЕР- лучше избежать докормов. И груди это все физиологичнее, чем молокотосы и всякое такое.

если Кс- наверное надо молокотсос. я вот тут не знаю. Сама пока тоже всех читаю. С Кс без докорма думаю сложнее. Но я тоже за докорм не переживаю сейчас, потому что понимаю,что лежание с детем на кровати решит проблему с Гв и дома.

Мне реально было сложно вторую ночь. Он хотел кушать, я хотела спать, я даже позвонила в детское и решила отдать ребенка. Но пришла медсестра и сказал- чего придумала- корми. а до этого предыдущая смена мне про плоские соски и докорм внушала. Я этой показала соски и как прикладываю- она сказалв все нормально.С медсестрами сложно. Там каждая по своему поет. Вот поэтому и надо иметь изначально план действий, чтоб потом не слушать их особенно.
Снежинка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Снежинка

Сафка - КЛААААААССССС! Очень красивые фото! Прямо сижу любуюсь, не могу оторваться! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: Очень понравилась в белой сорочке, такая нежная! Суперски!
Верю, Надеюсь и Люблю! Теперь у меня двое любимых мужчин - муж и сын!

Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

Алл, я шла в рд- вот это одна статья. которую я читала про прикладываение.

ззз.users.i.kiev.ua/~vylkas/latch.html

а еще давно я нашла список вопросов в роддоме- читала и так жалела,что раньше не видела. Там же у них всякие прыщики у деток, кал меняет цвет и все это беспокоит. а там прям так клево было расписано. Типа это нормально.что..... Может найду еще ссылку.
Shiny
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Поварова А.А.
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Shiny

Всем привет!

Девочки, простите за глупый вопрос... Перед переносом нужно брить лобок? Это если крио и после пункции прошло несколько месяцев... confusion
Я стала мамой 11.11.2013
safka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2

Сообщение safka

Ксан, ну да, ты права, надо просто хотя бы понимать, что может быть и какие возможны мои действия. Пойду ссылку почитаю.
Снежинка, спасибо. В белом мне тоже больше всего нравится)))
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Shiny писал(а):Всем привет!

Девочки, простите за глупый вопрос... Перед переносом нужно брить лобок? Это если крио и после пункции прошло несколько месяцев... confusion
Да ничего не нужно))) если бы пункция...может я бы еще и задумалась...Конкретно таких рекомендаций мне никогда не давали.
Shiny
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Поварова А.А.

Сообщение Shiny

safka писал(а):
Shiny писал(а):Всем привет!

Да ничего не нужно))) если бы пункция...может я бы еще и задумалась...Конкретно таких рекомендаций мне никогда не давали.

safka
, спасибо за подсказку!
Отличные у вас фотографии получились! Вот бы всем нам так классно выглядеть! :))))
Я стала мамой 11.11.2013
MariBel
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, АВ
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение MariBel

[quote="Xana"]maribel
Я сама только герпесом болела-что еще та бяка, но вот сетсра моя болела ангиной с темпой в начале Б. никаких последсвий не было.
Не знаю утешит ли тебя- но на таком сроке по принципу либо все, либо ничего. Так что если ваша Б развивается, то все будет хорошо!!!! Поздравляю вас!!!!!

Xan, :happyclapping: спасибище, королевишна. Конечно, легче стало. :obnimalka:
И спасибо за поздравление. Так долго ждали, что пока не доходит, а вот переживания (очень, надеюсь-необоснованные)- прут.
Поэтому за поддержкой и советами :inlove:

Saf, вот это да... Ммм :inlove:
Можно емко? Красиво, стильно, счастливо и дико роскошно!

Pento, если заглянешь, напиши плиз, что врачи говорили про большой ХГЧ. Ну действительно ведь двойневый. И на весь инет ты да я с такими показателями и 1ПЯ. Поделись плиз :flowerfacepink:
alushta
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 2+3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, Пмц
Где было удачное ЭКО: Пмц
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alushta

Xana, ну может, быть, мне повезло с ГВ и с ребенком (от него же тоже зависит, насколько он сильный и всякие там уздечки правильные), но я все-таки приложила массу усилий к молокоотсосу в роддоме, делать-то нечего было - ребенок в детском отделении круглосуточно, журналы все перечитаны, чувство вины за утраченное ГВ опять же. Не знаю, кормила бы я так легко и беспроблемно, если бы не проблемы с изоляцией ребенка.
А насчет выписки - имела ввиду не то, что с потерей веса не выписывают, а то, что пока ребенок не начнет набирать хоть чуть -чуть -не выписывают. То есть, если потерял 200 грамм, а потом набрал 100 - то выписывают, конечно.
MariBel
Спелая ягодка

Сообщение MariBel

Larik78 писал(а):Девочки, привет, дорогие!!! Сижу жду узи шейки. Спасибо всем за поздравления с экватором, но линейка глючит по понедельникам (уже 21 неделя), но мне очень приятно, мерси! )))))
Ларичек, дорогая. Пусть на УЗИ будет все ок. И с 21-ой неделькой такой замечательной! :inlove:
MariBel
Спелая ягодка

Сообщение MariBel

Flymama писал(а):MariBel, удачи вам огромной! thumbsup thumbsup thumbsup Напишу свой опыт, у меня тоже до 12-ти недель было пару раз, один раз темпа дошла до 38,7 лечилась только народными средствами, ну и что бы сбить такую высокую темпу тоже парацетамол пила 1 раз 1 таблетку. И в недель 10 было отравление (на даче переела шашлыка и еще кучу всего) мучалась неделю... но тьфу-тьфу все хорошо!
Flymama, спасибо. Как время летит...осенью так мало еще неделек было, а сейчас дело ко встрече :inlove:
Спасибо за пример и всего тебе самого нужного- спокойно и в срок !
alushta
Задорная первоклашка

Сообщение alushta

safka писал(а):Alushta, спасибо про комментарий касательно ГВ. Буду просто пытаться позитивно мыслить)))) А ты стерилизатор с собой брала в роддом, да?
Буду рада, если мой опыт окажется полезным, особенно, в таком полезном деле, как ГВ confusion .
Я ничего в РД не брала, ни молокоотсоса, ни стерилизатора, т.к. была немного зазомбирована тем, что надо сразу грудью и только грудью и лучший молокоотсос - это ребенок. А в роддоме, при этом, общие молокоотсосы для разработки -были.
У нас была договоренность с мужем, что "если что" - то он покупает на Совенке вот эту модель молокоотсоса и стерилизатора, а также вот столько бутылочек, сосок к ним и ершиков для мытья, и пулей тащит в роддом. Так и получилось. В принципе, все мои соседки по блоку тоже так поступили.
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

алушта, но вот я думаю в моем случае в этот раз тоже с молокоотсосм дружить придется.
А ты каждые три часа сцеживалась или как???

Подожди, ты ж в ПМЦ рожала. а что не давали свой молокотсос?? они ж мощные уних
Camille
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Camille

Девочки, всем привет!
Я представлялась здесь месяц назад, но больше не писала. Наверное, не помните меня :trollsmile:
Я вчера почитала вас и разнервничалась. Мне на прошлой неделе сделали гистеру в ПМЦ, но антибиотиков никаких не назначили, я у врача ( оперирующего) специально уточнила - она сказала не стоит. . А вот у ЛА не спрашивала, но теперь наверное поздно спрашивать уже? Это очень плохо, что без А/б? вроде чувствую себя нормально, температуры не было. Но ЛА еще, когда отправляла меня на гистеру, сказала сразу начать принимать норколут и я начала, а вы пишете, что не стоит лишний раз. Ячитала, что это, чтоб эндик хорошо рос после рдв, а почему не стоит?

Olla-la, Вы спрашивали про маммолога. Я осенью тоже в поисках была, никто не мог мне посоветовать, а цены в ПМЦ ну совсем зашкаливают. По отзывам в интернете решила сходить в маммологический центр в институте радиологии на Калужской, врача выбрала Шерстневу Т. В. В принципе там мне понравилось, врач приятная, сама тут же делает узи и цены там адекватные. Правда записывалась за месяц. На данный момент сказать, что это на 100% проверенный маммолог пока не могу, так как сама была 2 раза всего, но она мне понравилась, отзывы неплохие и в очереди пациентки хвалили ее. Это как вариант.
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Olla-la

Алл, фотки очень классные !!!!! Они такие светлые , не пере груженные лишними предметами. Я такие люблю! А ты там такая - само спокойствие и расслабление, ну не знаю, может ты и переживала , но сыграла отлично!!!!! :flowerfacepink:
Я решила, что сегодня у меня хороший день!!!
А почему я так решила - я еще не решила...
alushta
Задорная первоклашка

Сообщение alushta

xana, я рожала в доме напротив ПМЦ, т.е. в ЦПСИРе. Там есть общественные, мощные молокоотсосы, но они годятся только для тренировки, у них детали не стерилизуются, а просто моются. Поэтому для того, чтобы кормить из бутылки они не подходят. Я ими попользовалась несколько раз, когда молоко только пришло, но потом мне муж свой принес, жалко же молоко выливать в канализацию. Да там еще за общественным нужно было к медсестрам ходить, брать, сдавать и тп.
Сцежевала, в среднем, раз в три часа, но когда не спалось - чаще, а когда спалось -реже.
Но ночью старалась сцеживать через 3 часа, т.к. один раз обнаружила, что медсестры, которым я в 12 ночи оставила бутылку для корма в 3-00, безмятежно спят в 4-00, ребенок орет, а бутылка стоит нетронутая. И я стала вставать -кормить сама, ну, а раз встала, то и сцеживать тоже пришлось.
Зато я очень, очень быстро похудела на таком нервяке и при таком режиме :laughing:
Pento
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Pento

MariBel, честно говоря ЛА по поводу большого ХГЧ ничего не говорила. Наверное просто хороший, правильный эмбриончик прикрепился так как надо. Вобщем не переживай, удачи!
Olla-la
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Olla-la

Camille, написала тебе ЛС
Я решила, что сегодня у меня хороший день!!!
А почему я так решила - я еще не решила...
MariBel
Спелая ягодка

Сообщение MariBel

Pento писал(а):MariBel, честно говоря ЛА по поводу большого ХГЧ ничего не говорила. Наверное просто хороший, правильный эмбриончик прикрепился так как надо. Вобщем не переживай, удачи!
Pento, спасиб за ответ.
Тож на это надеюсь и фефочку хочу. Фефочки со всеми жизненными ситуацииями и такой, как сейчас у меня- справятся :flowerfacepink:
Легкой беременности!
Larik78
Впервые замужем
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Larik78

Ой, девчонки, еле успела все прочитать, что написали! ))
Девчата, спасибо всем за поздравления. obnimalka На узи все ок, тттттт, шея держится в районе 40, девочка и мальчик присутствуют )) теперь бы дожить до следующего узи )))
safka, я балдею, очень!!!!!!!!!!!!!!!! шикарно! :inlove:
Олик, МамАлёна, написала пароли-явки в ЛС. :drink:
Maribel, привет! :happyclapping: молодцы, что приняли решение и пусть малыш развивается хорошо и согласно сроку. thumbsup thumbsup thumbsup
Ты не паникуй по поводу темпы: у меня было так - на 6-7 неделе сперва поднялась темпа до 39, сбила малиновым вареньем с горячим чаем, через два дня жуткий фарингит - голос был как у портовой куртизанки - тут помог тантум верде + молоко с медом - через два дня была огурцом. Температуры не было, чувствовала себя хорошо, моталась на работу, не лежала. С малышней все ок, тттттттт. То есть тут главное народные средства и не переживать!!!!!!! Но я в принципе не болею, если и появлялась когда-то в жизни темпа, то чай+малина=потею - утром уже свежачок. И приходи на встречу! :drink:

Спасибо Богу и врачам!
АааПппЧччИииХхИии Заразнючее Прилипучее Гигкончика, Беременного Солнышка, Сластенки, Блэки, Confessa
Lisiche
Задорная первоклашка

Сообщение Lisiche

Всем привет!

Safka, ну то, что вы с малышом чудесны - это понятно))) Но мне еще очень понравился антураж...Я такие студии обожаю...И от этого композиция еще удачнее...
Ну и отдельный респект твоим нарядам. Ты писала, что мало, но мне кажется, это неважно...Важно какие:)
Мама Наталья
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мама Наталья

Camille писал(а):Девочки, всем привет!
Я представлялась здесь месяц назад, но больше не писала. Наверное, не помните меня :trollsmile:
Я вчера почитала вас и разнервничалась. Мне на прошлой неделе сделали гистеру в ПМЦ, но антибиотиков никаких не назначили, я у врача ( оперирующего) специально уточнила - она сказала не стоит. . А вот у ЛА не спрашивала, но теперь наверное поздно спрашивать уже? Это очень плохо, что без А/б? вроде чувствую себя нормально, температуры не было. Но ЛА еще, когда отправляла меня на гистеру, сказала сразу начать принимать норколут и я начала, а вы пишете, что не стоит лишний раз. Я читала, что это, чтоб эндик хорошо рос после рдв, а почему не стоит?
Camille не переживай, вот мне тоже а/б не назначил хирург, хотя я тоже уточняла специально, но с подачи ЛА пью, правда не по 3 шт в день, а по 2, в общем, нарушаю можно сказать ;) так что раз хирурги не назначают, наверно можно и без них обойтись. думаю, что а/б - это перестраховка наших докторов.
а вот про норколут я вот не спросила у :doctor: зачем он, но раз назначила, а я начала его пить, то теперь тоже продолжаю.
ты пишешь, что тебе ЛА сразу назначила норколут до гистеры, объяснила почему?
а что показала тебе гистера? предварительно сказал хирург?

Ларик с хорошим узи тебя! как здорово, что малышня разнополая :pinkglasses:

МамАлёна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение МамАлёна

safka писал(а): МамАлен, вот обидно((((((Ну а могли же вроде как срочно сдать в пМЦ?? Или решили уже не париться?
Могли, Алл, но у меня муж в плане сдачи крови как ребенок) он уже сдал и не убедила бы его сдать еще раз, только с нервами))) да и не люблю я панику и суету, поэтому и решили не париться, благо, с О все ОК (тьфу-тьфу-тьфу).

Посмотрела твои фото - я в восторге))) все-таки как у беременной женщины меняется взгляд,- глубокий, счастливый, спокойный))) очень красивая, Алл, и нежная) и животик такой чудесный :inlove: мяу)

Flymama да, я отпустила немного ситуацию, пока посижу на берегу, подожду))) спасибо!!!

MariBel Какие вы молодцы) Тихонечко поздравляю с запузачиванием!!! Здоровья Смаме :obnimalka:
Любимый сыночек родился 13.01.2014
Чудесная доченька родилась 02.01.2016
m@link@
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ

Сообщение m@link@

Саф у меня нет слов! если учесть, что я с тобой уже несколько раз виделась и общалась, на фото ты прям с другой стороны показала себя :trollsmile: Обычно зажигалка, спортсменка, активистка, а тут сама нежность и романтика :inlove: не налюбуюсь прям! Отличный макияж, не придерайся :trollsmile:
m@link@
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ

Сообщение m@link@

и ещё. девочки, мы каждая по 1 киндеру приносим? Или как?
Larik78
Впервые замужем

Сообщение Larik78

Xana, береги спину, приходи!! :obnimalka:
m@linka, по сколько получится, я парочку захватила. )))

Спасибо Богу и врачам!
АааПппЧччИииХхИии Заразнючее Прилипучее Гигкончика, Беременного Солнышка, Сластенки, Блэки, Confessa
Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

m@link@ писал(а):и ещё. девочки, мы каждая по 1 киндеру приносим? Или как?
Малинка, я как и Ларик тоже парочку взяла, у меня еще спросили в киоске- для девочки или мальчика? сказала, что и то и то нуно :trollsmile:

мамочка//
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение мамочка//

Vanilla поздравляю с рождением сыночка :obnimalka: очень рада за вас, растите большими и здоровыми!

Larik78 поздравляю с сыном и дочкой! как же это здорово :obnimalka: мы ждем первенцев и я буду очень-очень рада, если у нас в пузике сынок и доченька :inlove:

safka фотографии очень-очень классные! такой стиль интересный и ты такая нежная :angel: здорово тебя увидеть, как на одну из самых активных на форуме :lalala:

девочки, вот вы про гв пишите и что-то я тоже стала задумываться, что надо информации набираться, а то время летит, а так много не знаю и даже не знаю за что в первую очередь схватиться и с чего начать :think: в голове пока кавардак..

по поводу болезней - нос моя слабая сторона, с самого начала он меня подвел, сначала лечилась сама, дома уже целая аптека спреев для носа, потом голова заболела обратилась к врачу - сделали прокол под местным обезболеванием, что бы исключить гайморит, выписали капли протаргол 2%, лечение не помогало - обратилась к другому врачу, ща вот по назначению врача брызгаю биопорокс, тоже жутко переживаю за малышей, муж тоже переживает из-за лекарств :( еще назначили физио походить на уфо для носа - но пока не ходила, еще думаю...врач говорит можно, а я боюсь в физиокабинет идти в своем положении...вот такие дела
Nirvanaa
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: БО (МОНИИАГ), ПМЦ
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nirvanaa

safka, уже столько комплиментов написали, не знаешь, чего добавить - со всеми согласна :). Очень стильно, правда. И ты, и фон, и фотограф :flowerfacepink: . А мы на завтра фотосессию для Марты спланировали - дома. Знакомая начинающая фотограф приедет - надеюь, красиво получится, я потом тоже выложу парочку фоток ненадолго.

Флаймама, разведка права - Марта - ТТТ - спокойный ребенок, практически ни разу еще после роддома не плакала - ну и кто бы ей особо дал :) - мы ее много на ручках держим, но спит, в основном, конечно, в своей колыбельке. Пару раз ночью беспокоилась из-за животика - что-то реже какать стала в последние дни, а так все ок. Сегодня так вообще классно спали - за ночь два кормления, после которых она сразу отрубалась, и я, собственно, тоже. Встали в полпервого дня :) - причем я первая :laughing: . Дай Бог бы такие ночи и дальше - прямо лафа, а не материнство (ТТТ, опять же :trollsmile: ). Старшие детки относятся нежно к сестренке, целуют в пухлые щечки, помощи от них пока особо не требуется - мы еще не гуляем, помощь от них прошу по бытовым вопросам - мусор выносят, за собакой следят - кормят, убирают, да за порядком в своей комнате. Правда, постоянно все напоминать приходится :clapping: :angry: . Но все равно они молодцы у меня, самостоятельные очень.

Девочки, по поводу диеты - в роддоме нам кучу ограничений наговорили, а я все же решила верить консультанту по ГВ :happydance: - а она сказала, можно есть все, что во время беременности. И даже сладкое. Просто стараться не переусердствовать с аллергенами. Поэтому по одной шоколадной конфете в день я съедаю confusion , ибо не могу пока без этого. да и не вижу смысла - надеюсь, если аллергия не проявилась, то и дальше не должна быть. Кстати - та консультант, которая ко мне приходила, она не просто кормящая мать, она педиатр по образованию, и это особенно вызывает уважение, т.к. она в педиатрии разочаровалась и пришла к своей профессии осознанно. Да, она не только по ГВ, она консультант по уходу за ребенком или. как еще говорят, по "материснкому искусству".

Ксан, согласна с тобой по поводу того, что если прислушиваться к себе и следовать здравому смыслу, то и сам все правильно сделаешь - но мне вот моя тревожность природная помешала спокойно кормить, мне все время казалось в первые дни, что Марта не наедается, что молока мало. А сегодня вот спали чуть бОльшими периодами, и грудь сразу так сильно налилась, что Марта поначалу даже с трудом захватить смогла, и не с первого раза.
Набор в психологическую группу - _www.poddyakova.ru/psihoterapevticeskaa-gruppa
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

Nirvanna? может она еще и гомеопат????
Paprica
Девица на выданье

Сообщение Paprica

Девочки, всем привет!!!
К сожалению я сегодня не свами. Всю нашу семью накрыла кишечная инфекция. Капец какой-то :trollsmile:
Очень хотелось бы со всеми встретиться, но к сожалению не в этот раз..
Желаю вам прекрасного вечера :obnimalka:
Larik78
Впервые замужем

Сообщение Larik78

Nirvanaa, ты так здорово рассказываешь и чудесах ГВ, что я осмелюсь попросить у тебя тоже контакты этого специалиста, если можно, в ЛС конечно. confusion
Paprica, елки, как жаль.... Выздоравливайте!!!!! Благо, вроде, эта инфекция быстро проходит, пейте жидкости побольше и берегите себя! :-*

Спасибо Богу и врачам!
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Девчонки, я, к сожалению, не приеду!!!
У меня небольшие траблы с мебелью детской. Срочно еду в магаз разбираться, пока грузчики в доме, я еду как обычно выбивать свое)))))))))
Всем хорошо посидеть!!!!
Lisiche
Задорная первоклашка

Сообщение Lisiche

А к 18 кто-нибудь будет? Надоело а то мне на этой работе))))
Милаяя
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ, альтра, ПМЦ

Сообщение Милаяя

Девочки так хочется на встречу, но хоть бы одна встреча совпала с приездом моей мамы, чтобы ре оставить можно было. У мужа сезон, сейчас позже приезжает.
safka, ты такая ухоженная и симпатичная!!! А пузик, вообще thumbsup . ТТТ на вас.

По поводу ГВ поищи фильм репортаж про ГВ, я смотрела, очень много узнала. Смысл если у мамы есть желание, то выкормит. У меня КС было и я не сразу стала кормить, ничего до двух лет почти докормила. Желание было огромным. Надо часто прикладывать, особенно ночью полезно, т.к. молочко ночью образуется.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru