Клиники - Архив

Архив клиник
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Re: АРТ-ЭКО Январь - все за тигрятами!!!

Сообщение Samanta

Вкололи! Слышали щелчки! Спасибо большущее вам за советы!
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки привет! Забежала к вам на минуту, времени читать все что написали совсем нет.... надеюсь что пока. Да... мне теперь кажется что с одним ребёнком и делать то нечего! И очень сочуствую тем у кого тройня! Это конечно радость.... но итруд великий! Мы тут с двоими то закрутились так, что уже не соображаю где день, а где ночь. Весь день разбит по 3 часа, от кормления до кормления. А в промежутках либо над ними прыгаеш, т.к. канючат, ну а если спят, то либо пелёнки гладиш, либо смесь готовиш, ну и по дому что то сделать надо. Мне сегодня мама с мужем хоть ночью дали поспать 4 часа, а то я вообще уже падала. За прошлые полтора суток поспала 3 часа.
Ленусь а вы почему деток кормите в разное время? Так удобнее? Просто моих в больнице уже приучили по времени есть и они к этому времени уже просыпаются, оба одновременно. Поэтому мы кормим их вместе, одного мама, другого я.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Бумбараша писал(а):Леночка почитала про твои роды в -ке, да уж во многих роддомах младший медперсонал оставляет желать лучшего, насчет сильных болей - согласна, но вставать надо было чтобы матка лучше сократилась, а насчет СМС-ок - это про меня? о;) Главное что вы дома и теперь весь ужас позади, а после КС и ЕР многие говорят что больше никогда рожать - а потом забывается ;)
Ага, твои СМСки и Тигретто, и Ленусины :) А то я бы жалела себя больше и дольше бы восстанавливалась. Так что, большое спасибо! flowers
А дома и стены лечат все-таки. Да и с помощниками проще жить, а уж как хорошо, когда ты не находишься под бременем кормления по часам :-D
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

lenusia писал(а):Девочки привет! Забежала к вам на минуту, времени читать все что написали совсем нет.... надеюсь что пока. Да... мне теперь кажется что с одним ребёнком и делать то нечего! И очень сочуствую тем у кого тройня! Это конечно радость.... но итруд великий! Мы тут с двоими то закрутились так, что уже не соображаю где день, а где ночь. Весь день разбит по 3 часа, от кормления до кормления. А в промежутках либо над ними прыгаеш, т.к. канючат, ну а если спят, то либо пелёнки гладиш, либо смесь готовиш, ну и по дому что то сделать надо. Мне сегодня мама с мужем хоть ночью дали поспать 4 часа, а то я вообще уже падала. За прошлые полтора суток поспала 3 часа.
Ленусь а вы почему деток кормите в разное время? Так удобнее? Просто моих в больнице уже приучили по времени есть и они к этому времени уже просыпаются, оба одновременно. Поэтому мы кормим их вместе, одного мама, другого я.
Лен, мне кажется, что постепенно вы тоже уйдете от кормления по часам. Мои же тоже были приучены в одно время есть. Но они же не машины. Одному хочется кушать через 3 часа, а другому - через 2,5. И это в один день. А на другой день одному захочется сначала через 3 часа, потом через 2,5, а потом и 4 часа поспит. Если при этом сначала мучать его лишних 30 минут, так как кушать "еще рано", а потом будить неголодного малыша, так как "уже пора", то и сама измучаешься, да и им никакой пользы от этого нет.
Нам стало гораздо удобнее, да и детям комфортнее, когда они стали кушать тогда, когда сами хотят (Тасик чаще всего раз в 4 часа кушает, а Федя - раз в 3 часа). А еще - по одному деток кормить ну гораздо проще, чем когда они вместе просыпаются и кричат. Ведь пока переоденешь, пока смесь приготовишь... А они у меня еще и на разных смесях.
Я советую приспосабливаться к деткам, а не ко времени. Если им сейчас кофортно с этим режимом, то пусть так и будет. А если потом они будут от него отходить, то плюнуть на этот режим :)
А день действительно по часам разбит. Но, видишь, я уже и в инет успеваю залезать и сообщения писать. И еще с коляской гулять :) Но под вечер тяжело, усталость все-таки накатывает
Бумбараша
Трудный подросток

Сообщение Бумбараша

Bri писал(а):
Бумбараша писал(а):Леночка почитала про твои роды в -ке, да уж во многих роддомах младший медперсонал оставляет желать лучшего, насчет сильных болей - согласна, но вставать надо было чтобы матка лучше сократилась, а насчет СМС-ок - это про меня? о;) Главное что вы дома и теперь весь ужас позади, а после КС и ЕР многие говорят что больше никогда рожать - а потом забывается ;)
Ага, твои СМСки и Тигретто, и Ленусины :) А то я бы жалела себя больше и дольше бы восстанавливалась. Так что, большое спасибо! flowers
А дома и стены лечат все-таки. Да и с помощниками проще жить, а уж как хорошо, когда ты не находишься под бременем кормления по часам :-D
Леночка я очень и очень рада что нормализовывается, скоро полностью установите себе график и будет проще и легче, хотя конечно же будут сбои иногда при смене погоды при дивотике или зубах, но это только иногда и я желаю чтобы поменьше было сбоев а побольше радости и позитива
Ленусечка и тебе конечно желаю все того же самомого.
Девочки вы можно сказать героини - а еще по одному и точно будет статус многодетных матерей ;)
Зюля
Веселая дошкольница

Сообщение Зюля

Ленуся, Бри!!! Да вы уже как матери-героини у нас!!! :) Когда правда только все успеваете :)
Бри, как класно было первый раз выйти на прогулку со своей доченькой! :angel: Какие классные ощущения!!! Как же я за тебя рада!!! :support:

Маринчик, Skoropuzik, добро пожаловать!!!! :drink:
Удачного вам протокола un04 un04 :m&b: :m&b:
В Арте, я думаю, все врачи хорошие. Лидеры, конечно, Калинина и Широкова :-D
Я была у Широквой. Она мне очень нравиться! Результат на линееечке ;) С первой попытки!!!
Ольгуша123
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ольгуша123

Девочки всем привет!!!
Skoropuzik с началом ппобедного протокола :support: flowers Когда я себе делала первый укол тоже инструкцию перечитывала несколько раз ручки треслись , а потом как проф медсестра на раз и готова провда у меня был пурегон :-D
Юри, Ленуська по началу всем тяжело, а потом все нормализуется и детки чуть подрастут и будет полегче. Терпения вам , сил для этого кушайте хорошо хоть много наверное низя , старайтесь побольше спать уборка подождет , хотя я наверное щас говорю а как у самой будет то буду летать как электровеник все успеть :-D
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Всем привет! Всем удач!

Ленуся, Бри, вы мамочки-героини. Заглядываейте в материнские топики. Много мамочек с двойняшками, дают много дельных советов :)

Бумбараша, в Израиле сейчас хорошо, +18-20, не жарко. Андрюша нормально перенес поездку, но мы пока еще отсиживаемся дома и не гуляем.

[/url]
HappyPuzik
Впервые замужем
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение HappyPuzik

Ольгуша123 писал(а):Девочки всем привет!!!
Skoropuzik с началом ппобедного протокола :support: flowers Когда я себе делала первый укол тоже инструкцию перечитывала несколько раз ручки треслись , а потом как проф медсестра на раз и готова провда у меня был пурегон :-D
Юри, Ленуська по началу всем тяжело, а потом все нормализуется и детки чуть подрастут и будет полегче. Терпения вам , сил для этого кушайте хорошо хоть много наверное низя , старайтесь побольше спать уборка подождет , хотя я наверное щас говорю а как у самой будет то буду летать как электровеник все успеть :-D
Спасибо большое! Очень надеюсь, что он станет победным! dude Пурегон попроще, его мы проходили во время ИИ. А этот их Гонал - это просто ракета космическая :-D
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Бумбараша писал(а): Девочки вы можно сказать героини - а еще по одному и точно будет статус многодетных матерей ;)
Еще по одному - попозже :) Роды уже забылись, нужно, чтобы и сложности первых месяцев жизни казались чем-то незначительным :)
А вдруг в след раз опять двойня... [lol]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Krevetka писал(а):Всем привет! Всем удач!

Ленуся, Бри, вы мамочки-героини. Заглядываейте в материнские топики. Много мамочек с двойняшками, дают много дельных советов :)

Бумбараша, в Израиле сейчас хорошо, +18-20, не жарко. Андрюша нормально перенес поездку, но мы пока еще отсиживаемся дома и не гуляем.
надеюсь и в мамский скоро заглянуть. Вот с Тасиным животиком разберемся... Бедная девочка в час дня и в полночь корчится от боли, сама в туалет сходить нормально не может, только после газоотводки.... Педитор вчера мне сказала, что для коликов рано, скорее всего она из-за молочницы во рту мучается. Но ведь я вижу, как она ножки поджимает, сучит ими. Да и происходит это только дважды в день (ну очень редко, когда чаще) и только когда он полбутылочки съедает. В туалет сходит, еще чуть-чуть поболит и все. Но ведь 1,5 часа дикого крика и боли....и ничем ей не поможешь :(
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Бриша, ничего для колик не рано! У нас началось как только из роддома пр иехали и полностью на ГВ сели...Оказалось-лактазная недостаточность. Подобрали дозу лактазы+креон+саб-симплекс=имели спокойного веселого человека без колик! А у вас после больнички и небольшой дисбактериоз может быть. Докторица-то дала направления на анализ какашек на углеводы и дисбактериоз? Или сказала терпеть бедному ребенку, пока "настоящие" колики не придут, тогда и разбираться будем? И потом, откуда это во рту молочница? и почему это она болит 2 раза в день? А если она есть во рту, то вполне может и в какашках присутствовать.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Анилоп писал(а):Бриша, ничего для колик не рано! У нас началось как только из роддома пр иехали и полностью на ГВ сели...Оказалось-лактазная недостаточность. Подобрали дозу лактазы+креон+саб-симплекс=имели спокойного веселого человека без колик! А у вас после больнички и небольшой дисбактериоз может быть. Докторица-то дала направления на анализ какашек на углеводы и дисбактериоз? Или сказала терпеть бедному ребенку, пока "настоящие" колики не придут, тогда и разбираться будем?
Ничего она не дала, это меня и смущает. Я же "умная", инета начиталась, про дисбактериоз, про недостаточность. Думала, вот она придет и сразу назначит анализы сдать. А она выслушала меня, осмотрела Таську (она как раз голосила тогда), сказала, что животик мягкий, что колики после 3-х месяцев начинаются (но ведь везде написано, что к 3-м месяцам они закончится должны), так что в животе дело быть не может. Осмотрев ее ротик и увидев молочницу, она решила, что это все из-за нее. А в туалет ходить плохо, так как из-за молочницы кушает мало. Хотя кушает Тася нормально.
Поэтому я подумываю педиатора сменить.....Мы же контракт заключили, ладно бы районная такое говорила. А она действительно сказала, что если дело не в молочнице, то нужно будет потерпеть и пережить это время :-\
А вот про креон у меня вопрос: я прочитала, что можно дать детке эспумизан (или саб-симплекс) +капля но-шпы + 15-20 гранул креона + немного материнского молока или смеси.
Купила креон, но в аптеке сказали, что у него дозировка разная и что вообще детям его ни в коем случае не дают. У меня Креон 10000, такой подойдет?
Таська и Федя полностью на ИВ, с рождения. Раньше еще иногда давала им грудное молоко (но в совсем крохотных количествах), последние 2 недели уже нет. А началось это все дней 5 назад, до этого у нее были колики, но она хотя бы в туалет нормально ходила. Лактозная недостаточность может быть при ИВ, даже если не было смены питания?
Наверное, сами сдадим анализы в ин-те Габричевского. Я так понимаю, что на лактозную недостаточность нужно сдать кал на содержание углеводов, а для выявления дисбактериоза какой анализ?
Я им профилактически с рождения даю бифидумбактерин.
богдаша
Веселая дошкольница

Сообщение богдаша

Bri, прочитала твой трактат-ну ты молодец, как ты его осилила с двумя детками? Очень интересно, много полезного взяла на заметку.
Про колики ничего не скажу, не знаю,знаю только про укропную водичку. А вот молочницу во рту раньше успешно лечили синькой. Продаётся ли она сейчас? Средство то хорошее было.
Анализ кала на дисбактериоз вроде так и называется. Вы им его отвезите , там на месте подскажут.

Даже самые важные двери открываются так же, как все остальные,- толчком.

Я толкнула свою важную дверь и она открылась.Я-МАМА! Мою дочь зовут Ксения.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

богдаша писал(а):Bri, прочитала твой трактат-ну ты молодец, как ты его осилила с двумя детками? Очень интересно, много полезного взяла на заметку.
Про колики ничего не скажу, не знаю,знаю только про укропную водичку. А вот молочницу во рту раньше успешно лечили синькой. Продаётся ли она сейчас? Средство то хорошее было.
Анализ кала на дисбактериоз вроде так и называется. Вы им его отвезите , там на месте подскажут.
Я несколько недель урывками писала о родах. А остальное - это в беременность написано. :)
Укропная водичка не особо помогает. Но, как я уже понимаю, от коликов вообще ничего не помогает, только время. Но видеть, как детка страдает, ужасно :(
Синькой молочницу лечили? А где синьку покупают? Мы у Феди вылечили кандидом. Тасе я им же сейчас лечу. Врачи говорят только о буре в глицерине, я ее тоже купила, но не пробовала. А кандид посоветовала использовать неонатолог из отделения выхаживания, где Таська лежала.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Бри, креон 10000 только и можно, он еще бывает 25000. В этот коктейль, что ты описала, кладется его всего несколько горошинок

[/url]
Lesenok

Сообщение Lesenok

Девочки, здравствуйте! Я - новенькая. В теме с ЭКО совсем недавно, поэтому читаю ваше общение на форуме и мне кажется, что вы все как минимум профессора или к.м.н. :-D Столько терминов вы знаете, названий и т.д. Это очень здорово, так хорошо разбираться в вопросе ЭКО. Я пока с этим не очень :( . Немного о себе, мне 26, муж старше на 5 лет, детей нет, МФ. Хотя то обследование кот я проходила, тоже заставляет сомневаться... На данном этапе выбираем клинику. Записалась в "АРТ-ЭКО" к Калининой Е.А., но только аж на конец мая!!!!!!! :( :( :( Сами понимаете, откладывать ох как не хочется на такой длительный срок...Очень много хороших отзывов слышала о Е.А. и смотрела видео с ЕА- как то она вселяет надежду очень сильно, что все получится и действительно начинаешь верить в лучшее!!! Девочки, если сможете, ответьте плиз на мои вопросы:1. Как вы считаете стоит ли ждать конец мая - первичная консультация у Калининой Е.А. или не стоит терять время в ожидании и приехать к другому врачу в Арт-Эко? 2.Есть ли у этой клиники какой то коэффициент (если правильно я назвала) положительных попыток и неудачных? 3. Меня еще заинтересовала клиника "Альтра-вито", девочки, может кто -нибудь и там был на приеме, что скажете в сравнении? 4. И немаловажный вопрос- цены на сайте клиники есть конечно же, но как я поняла, что окончательную цену может только лечащий врач сказать, но тем не менее- сколько это встало вам полностью, как говориться на все про все???
Девочки, извините что завалила вас вопросами.....
HappyPuzik
Впервые замужем

Сообщение HappyPuzik

Lesenok, привет! Я тоже новенькая, второй день в протоколе и второй день тут вот общаюсь с девочками. Вчера хором делали мой первый укол [lol]
Я хотела по поводу коэффищиента сказать - это очень условный показатель. Моя Г предупредила, что есть клиники, кот. гонятся за хорошими показателями и берут только тех, у кого наверняка все получится, т.е. без особых там проблем, или же умучивают подготовкой до потери пульса. Одну девочку на третью лапару отправили в одной такой клинике, она со своим Г плюнула и ушла в другую и все замечательно вышло. Я АРТ-ЭКО и врача там выбрала по совету своей Г, я ей доверяю. Сходила еще в одно место, но предпочла АРТ.
Lesenok

Сообщение Lesenok

Skoropuzik, привет!!! Будем общаться :-D !
Скажи пожалуйста, а большое ли обследование в Арт-эко ты проходила, прежде чем тебя взяли в протокол? А у кого ты лечишься? ссори....опять вопросы)))
Lesenok

Сообщение Lesenok

Skoropuzik а укольчик делала, это который в живот? Поздравляю с маленькой, но победой)))!!! yahoo
Наська+
Трудный подросток

Сообщение Наська+

Lesenok,про клиники можешь почитать и сравнить тут viewtopic.php?f=84&t=4747 и тут viewtopic.php?f=84&t=9473 .
Я бы на твоем месте ждала бы приема у ЕА,на самом деле конец мая ужн не так и далеко ;) А ты пока гормошки сдай,муж СГ,чтобы было с чем идти на консультацию.
Лучшее-впереди!
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Krevetka писал(а):Бри, креон 10000 только и можно, он еще бывает 25000. В этот коктейль, что ты описала, кладется его всего несколько горошинок
Несколько - это сколько? 5-6? А то я читала про 15-20 штук.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

lesenok, а я бы сходила к другому врачу, к Широковой Д.В., например (это мой врач, поэтому и советую). До мая времени еще масса и вполне возможно, что прием у Калининой может и не понадобится ;)
Цены на сайте вполне соответствуют действительности. Мы платили столько, сколько указано в расценках. Но никто не может заранее предугадать, какие анализы-обследования понадобятся до протокола.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Лесенок, я бы к словам Бри о ценах добавила только, что к цене протокола, которая указана на сайте, нужно добавлять цену препаратов. А вот это уже ОЧЕНЬ индивидуально. Зависит от вида протокола, от конкретной женщины (ее гормонального фона и т.д.) и отклика организма. Для примера у меня был короткий протокол на Гонале с последующим добавлением Менопура, плюс ИКСИ 4-х клеточек - от первого дня стимуляции до переноса я потратила порядка 135 тыс. руб. Плюс еще было немного анализов дополнительных в протоколе (возможно я их включала в сумму, я ее давно уже считала :) ). Так что цену манипуляций врачей ты знаешь наперед, а вот стоимость лекарств надо закладывать приблизительно. Плюс надо расчитывать, что после переноса идет довольно сильная поддержка и на это нужны тоже деньги, наверное тыс. до 10 (на 2 недели до сдачи ХГЧ)
Илюша. 08.05.2010
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Бри, читай личку про Тасин животик.
Новенькие, привет ! Пока ждете приема у докторов, поизучайте "пробирку"-много полезной информации, начните обще-оздоровительную подготовку всей семьей, гляньте на примерные списки анализов перед протоколом, чтобы потом долго не мурыжить, а сразу в бой...И удачи!
Наська+
Трудный подросток

Сообщение Наська+

Девочки,кто изучал тему ГБО,можно ли параллельно кислородные коктейли пить или перебор будет?
Лучшее-впереди!
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Bri писал(а):
Krevetka писал(а):Бри, креон 10000 только и можно, он еще бывает 25000. В этот коктейль, что ты описала, кладется его всего несколько горошинок
Бри, совсем малышкам я бы дала 5-6 горошинок. Постарше, месяца в 3 (если колики будут продолжаться) - чуть больше. Все-таки эту смесь от колик нельзя применять часто, это как средство последнего выбора, когда ничего не помогает, а не как лекарство, которое дается каждый день. Креон - действительно серьезный препарат, и его назначают строго по показаниям.
Колики это то, с чем сталкивается любая мамочка и все задают кучу вопросов, но единого, помогающего всем лечения - нет. Много препаратов, много способов - надо индивидуально подбирать, что облегчит это состояние. Колики часто - просто показатель незрелости нервной регуляции. Чаще возникают по вечер, когда малыш устал от дневных эмоций. Поэтому от колик порой вместо всяких препаратов помогает монотонное укачивание в затемненной комнате. Конечно, с двумя все гораздо сложнее. Но если есть возможность вечером - ложитесь с мужем и деток к себе голым животом на голый живот.
Ириска в мамском топике писала , что им вообще ничего не помогло, и они спасались тем, что малыш по 2 часа находился в теплой ванне.
Ну и кал на углеводы хорошо бы сдать (до того, как ты начнешь давать детям креон).

[/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Krevetka писал(а):
Bri писал(а):
Бри, совсем малышкам я бы дала 5-6 горошинок. Постарше, месяца в 3 (если колики будут продолжаться) - чуть больше. Все-таки эту смесь от колик нельзя применять часто, это как средство последнего выбора, когда ничего не помогает, а не как лекарство, которое дается каждый день. Креон - действительно серьезный препарат, и его назначают строго по показаниям.
Колики это то, с чем сталкивается любая мамочка и все задают кучу вопросов, но единого, помогающего всем лечения - нет. Много препаратов, много способов - надо индивидуально подбирать, что облегчит это состояние. Колики часто - просто показатель незрелости нервной регуляции. Чаще возникают по вечер, когда малыш устал от дневных эмоций. Поэтому от колик порой вместо всяких препаратов помогает монотонное укачивание в затемненной комнате. Конечно, с двумя все гораздо сложнее. Но если есть возможность вечером - ложитесь с мужем и деток к себе голым животом на голый живот.
Ириска в мамском топике писала , что им вообще ничего не помогло, и они спасались тем, что малыш по 2 часа находился в теплой ванне.
Ну и кал на углеводы хорошо бы сдать (до того, как ты начнешь давать детям креон).
Спасибо. Про Креон поняла. Сначала анализы сдадим.
Укачивание Тасе не помогает, пробовали раньше часами это делать :( Ей трубочку вставишь, она покакает и потом успокаивается. Я поэтому уже думаю, может и не в коликах дело, раз все хорошо становится после похода в туалет...
HappyPuzik
Впервые замужем

Сообщение HappyPuzik

Lesenok писал(а):Skoropuzik, привет!!! Будем общаться :-D !
Скажи пожалуйста, а большое ли обследование в Арт-эко ты проходила, прежде чем тебя взяли в протокол? А у кого ты лечишься? ссори....опять вопросы)))
Я пришла уже с полным пакетом, так что особо ничего не пришлось исследовать. Из-за срока давности пересдали кровь на вич-сиф-гепатиты, мужнину СГ освежили, мне гистеру диагностическую сделали, чтобы исключить полип, было такое подозрение на УЗИ, ну и перед стимулякой гормоны сдала. Вот и все. Я у Калининой.
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Я тоже пришла с полным пакетом (хотя и не знала этого, что все уже сдано у меня для ЭКО), по срокам уложилась прям день в день, а то бы все истекло:). Сделали только гистеру и мужу надо на вич сифилис гепатит сдать. Спермограмму тоже сдал и все.
lvita
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ ЭКО
Благодарил (а): 858 раз

Сообщение lvita

Девочки,всем привет!Подскажите пожалуйста,в АРТ ЭКО есть ИМСИ?

Я мама!!!-скажу я скоро... {baby} {baby}
АААПППЧЧЧХХХИИИ от ГНОМИК,Oliver,мумик, MaryBy,Zima
АААПППЧЧЧХХХИИИ мамское тебе от Anchic,от Gnomik, zmeYA
Tigretto
Девица на выданье

Сообщение Tigretto

lvita писал(а):Девочки,всем привет!Подскажите пожалуйста,в АРТ ЭКО есть ИМСИ?
нет, и думаю не будет о;)
lvita
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ ЭКО
Благодарил (а): 858 раз

Сообщение lvita

Спасибо! flowers

Я мама!!!-скажу я скоро... {baby} {baby}
АААПППЧЧЧХХХИИИ от ГНОМИК,Oliver,мумик, MaryBy,Zima
АААПППЧЧЧХХХИИИ мамское тебе от Anchic,от Gnomik, zmeYA
Lesenok

Сообщение Lesenok

Наська+ Спасибо за ссылочки! thumbsup
Я тоже склоняюсь, все-таки подождать, т.к. все взвесила и поняла, что в принципе есть себя чем занять до конца мая)) Например скинуть вес (т.к. много лишних кг)- я читала, что это очень важно не иметь избыточного веса при эко, а так же проверить все зубки, сдать мужу СГ и мне гармоны, как ты писала))) спасибо!
Lesenok

Сообщение Lesenok

Bri Спасибо за ответ!
Во-первых хочу поздравить с малышами!!! Один ребенок - это чудо, а двое - это чудо из чудес!!! А тем более что мальчик и девочка, это вообще в голове не укладывается!!!!!!!!!! Поздравляю от всего сердца!!!
Скажи пожалуйста как долго ты шла к своей мечте? С какой попытки?
А с врачом это обсуждается, один или 2 ребетенка...? извини если вопрос глупый)))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru