Клиники - Архив
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Re: АРТ-ЭКО Январь - все за тигрятами!!!
Девочки привет! Забежала к вам на минуту, времени читать все что написали совсем нет.... надеюсь что пока. Да... мне теперь кажется что с одним ребёнком и делать то нечего! И очень сочуствую тем у кого тройня! Это конечно радость.... но итруд великий! Мы тут с двоими то закрутились так, что уже не соображаю где день, а где ночь. Весь день разбит по 3 часа, от кормления до кормления. А в промежутках либо над ними прыгаеш, т.к. канючат, ну а если спят, то либо пелёнки гладиш, либо смесь готовиш, ну и по дому что то сделать надо. Мне сегодня мама с мужем хоть ночью дали поспать 4 часа, а то я вообще уже падала. За прошлые полтора суток поспала 3 часа.
Ленусь а вы почему деток кормите в разное время? Так удобнее? Просто моих в больнице уже приучили по времени есть и они к этому времени уже просыпаются, оба одновременно. Поэтому мы кормим их вместе, одного мама, другого я.
Ленусь а вы почему деток кормите в разное время? Так удобнее? Просто моих в больнице уже приучили по времени есть и они к этому времени уже просыпаются, оба одновременно. Поэтому мы кормим их вместе, одного мама, другого я.
- Bri
- Заводная старушенция
Ага, твои СМСки и Тигретто, и ЛенусиныБумбараша писал(а):Леночка почитала про твои роды в -ке, да уж во многих роддомах младший медперсонал оставляет желать лучшего, насчет сильных болей - согласна, но вставать надо было чтобы матка лучше сократилась, а насчет СМС-ок - это про меня?Главное что вы дома и теперь весь ужас позади, а после КС и ЕР многие говорят что больше никогда рожать - а потом забывается
А дома и стены лечат все-таки. Да и с помощниками проще жить, а уж как хорошо, когда ты не находишься под бременем кормления по часам
- Bri
- Заводная старушенция
Лен, мне кажется, что постепенно вы тоже уйдете от кормления по часам. Мои же тоже были приучены в одно время есть. Но они же не машины. Одному хочется кушать через 3 часа, а другому - через 2,5. И это в один день. А на другой день одному захочется сначала через 3 часа, потом через 2,5, а потом и 4 часа поспит. Если при этом сначала мучать его лишних 30 минут, так как кушать "еще рано", а потом будить неголодного малыша, так как "уже пора", то и сама измучаешься, да и им никакой пользы от этого нет.lenusia писал(а):Девочки привет! Забежала к вам на минуту, времени читать все что написали совсем нет.... надеюсь что пока. Да... мне теперь кажется что с одним ребёнком и делать то нечего! И очень сочуствую тем у кого тройня! Это конечно радость.... но итруд великий! Мы тут с двоими то закрутились так, что уже не соображаю где день, а где ночь. Весь день разбит по 3 часа, от кормления до кормления. А в промежутках либо над ними прыгаеш, т.к. канючат, ну а если спят, то либо пелёнки гладиш, либо смесь готовиш, ну и по дому что то сделать надо. Мне сегодня мама с мужем хоть ночью дали поспать 4 часа, а то я вообще уже падала. За прошлые полтора суток поспала 3 часа.
Нам стало гораздо удобнее, да и детям комфортнее, когда они стали кушать тогда, когда сами хотят (Тасик чаще всего раз в 4 часа кушает, а Федя - раз в 3 часа). А еще - по одному деток кормить ну гораздо проще, чем когда они вместе просыпаются и кричат. Ведь пока переоденешь, пока смесь приготовишь... А они у меня еще и на разных смесях.
Я советую приспосабливаться к деткам, а не ко времени. Если им сейчас кофортно с этим режимом, то пусть так и будет. А если потом они будут от него отходить, то плюнуть на этот режим
А день действительно по часам разбит. Но, видишь, я уже и в инет успеваю залезать и сообщения писать. И еще с коляской гулять
-
Бумбараша
- Трудный подросток
Леночка я очень и очень рада что нормализовывается, скоро полностью установите себе график и будет проще и легче, хотя конечно же будут сбои иногда при смене погоды при дивотике или зубах, но это только иногда и я желаю чтобы поменьше было сбоев а побольше радости и позитиваBri писал(а):Ага, твои СМСки и Тигретто, и ЛенусиныБумбараша писал(а):Леночка почитала про твои роды в -ке, да уж во многих роддомах младший медперсонал оставляет желать лучшего, насчет сильных болей - согласна, но вставать надо было чтобы матка лучше сократилась, а насчет СМС-ок - это про меня?Главное что вы дома и теперь весь ужас позади, а после КС и ЕР многие говорят что больше никогда рожать - а потом забывается
А то я бы жалела себя больше и дольше бы восстанавливалась. Так что, большое спасибо!
![]()
А дома и стены лечат все-таки. Да и с помощниками проще жить, а уж как хорошо, когда ты не находишься под бременем кормления по часам
Ленусечка и тебе конечно желаю все того же самомого.
Девочки вы можно сказать героини - а еще по одному и точно будет статус многодетных матерей
-
Зюля
- Веселая дошкольница
Ленуся, Бри!!! Да вы уже как матери-героини у нас!!!
Когда правда только все успеваете
Бри, как класно было первый раз выйти на прогулку со своей доченькой!
Какие классные ощущения!!! Как же я за тебя рада!!!
Маринчик, Skoropuzik, добро пожаловать!!!!
Удачного вам протокола un04 un04
В Арте, я думаю, все врачи хорошие. Лидеры, конечно, Калинина и Широкова
Я была у Широквой. Она мне очень нравиться! Результат на линееечке
С первой попытки!!!
Бри, как класно было первый раз выйти на прогулку со своей доченькой!
Маринчик, Skoropuzik, добро пожаловать!!!!
Удачного вам протокола un04 un04
В Арте, я думаю, все врачи хорошие. Лидеры, конечно, Калинина и Широкова
Я была у Широквой. Она мне очень нравиться! Результат на линееечке
- Ольгуша123
- Девица на выданье
Девочки всем привет!!!
Skoropuzik с началом ппобедного протокола
Когда я себе делала первый укол тоже инструкцию перечитывала несколько раз ручки треслись , а потом как проф медсестра на раз и готова провда у меня был пурегон
Юри, Ленуська по началу всем тяжело, а потом все нормализуется и детки чуть подрастут и будет полегче. Терпения вам , сил для этого кушайте хорошо хоть много наверное низя , старайтесь побольше спать уборка подождет , хотя я наверное щас говорю а как у самой будет то буду летать как электровеник все успеть
Skoropuzik с началом ппобедного протокола
Юри, Ленуська по началу всем тяжело, а потом все нормализуется и детки чуть подрастут и будет полегче. Терпения вам , сил для этого кушайте хорошо хоть много наверное низя , старайтесь побольше спать уборка подождет , хотя я наверное щас говорю а как у самой будет то буду летать как электровеник все успеть
- Krevetka
- Спелая ягодка
Всем привет! Всем удач!
Ленуся, Бри, вы мамочки-героини. Заглядываейте в материнские топики. Много мамочек с двойняшками, дают много дельных советов
Бумбараша, в Израиле сейчас хорошо, +18-20, не жарко. Андрюша нормально перенес поездку, но мы пока еще отсиживаемся дома и не гуляем.
Ленуся, Бри, вы мамочки-героини. Заглядываейте в материнские топики. Много мамочек с двойняшками, дают много дельных советов
Бумбараша, в Израиле сейчас хорошо, +18-20, не жарко. Андрюша нормально перенес поездку, но мы пока еще отсиживаемся дома и не гуляем.
- HappyPuzik
- Впервые замужем
Спасибо большое! Очень надеюсь, что он станет победным!Ольгуша123 писал(а):Девочки всем привет!!!
Skoropuzik с началом ппобедного протокола![]()
Когда я себе делала первый укол тоже инструкцию перечитывала несколько раз ручки треслись , а потом как проф медсестра на раз и готова провда у меня был пурегон
![]()
- Bri
- Заводная старушенция
Еще по одному - попозжеБумбараша писал(а): Девочки вы можно сказать героини - а еще по одному и точно будет статус многодетных матерей
А вдруг в след раз опять двойня...
- Bri
- Заводная старушенция
надеюсь и в мамский скоро заглянуть. Вот с Тасиным животиком разберемся... Бедная девочка в час дня и в полночь корчится от боли, сама в туалет сходить нормально не может, только после газоотводки.... Педитор вчера мне сказала, что для коликов рано, скорее всего она из-за молочницы во рту мучается. Но ведь я вижу, как она ножки поджимает, сучит ими. Да и происходит это только дважды в день (ну очень редко, когда чаще) и только когда он полбутылочки съедает. В туалет сходит, еще чуть-чуть поболит и все. Но ведь 1,5 часа дикого крика и боли....и ничем ей не поможешьKrevetka писал(а):Всем привет! Всем удач!
Ленуся, Бри, вы мамочки-героини. Заглядываейте в материнские топики. Много мамочек с двойняшками, дают много дельных советов![]()
- Анилоп
- Задорная первоклашка
Бриша, ничего для колик не рано! У нас началось как только из роддома пр иехали и полностью на ГВ сели...Оказалось-лактазная недостаточность. Подобрали дозу лактазы+креон+саб-симплекс=имели спокойного веселого человека без колик! А у вас после больнички и небольшой дисбактериоз может быть. Докторица-то дала направления на анализ какашек на углеводы и дисбактериоз? Или сказала терпеть бедному ребенку, пока "настоящие" колики не придут, тогда и разбираться будем? И потом, откуда это во рту молочница? и почему это она болит 2 раза в день? А если она есть во рту, то вполне может и в какашках присутствовать.
- Bri
- Заводная старушенция
Ничего она не дала, это меня и смущает. Я же "умная", инета начиталась, про дисбактериоз, про недостаточность. Думала, вот она придет и сразу назначит анализы сдать. А она выслушала меня, осмотрела Таську (она как раз голосила тогда), сказала, что животик мягкий, что колики после 3-х месяцев начинаются (но ведь везде написано, что к 3-м месяцам они закончится должны), так что в животе дело быть не может. Осмотрев ее ротик и увидев молочницу, она решила, что это все из-за нее. А в туалет ходить плохо, так как из-за молочницы кушает мало. Хотя кушает Тася нормально.Анилоп писал(а):Бриша, ничего для колик не рано! У нас началось как только из роддома пр иехали и полностью на ГВ сели...Оказалось-лактазная недостаточность. Подобрали дозу лактазы+креон+саб-симплекс=имели спокойного веселого человека без колик! А у вас после больнички и небольшой дисбактериоз может быть. Докторица-то дала направления на анализ какашек на углеводы и дисбактериоз? Или сказала терпеть бедному ребенку, пока "настоящие" колики не придут, тогда и разбираться будем?
Поэтому я подумываю педиатора сменить.....Мы же контракт заключили, ладно бы районная такое говорила. А она действительно сказала, что если дело не в молочнице, то нужно будет потерпеть и пережить это время
А вот про креон у меня вопрос: я прочитала, что можно дать детке эспумизан (или саб-симплекс) +капля но-шпы + 15-20 гранул креона + немного материнского молока или смеси.
Купила креон, но в аптеке сказали, что у него дозировка разная и что вообще детям его ни в коем случае не дают. У меня Креон 10000, такой подойдет?
Таська и Федя полностью на ИВ, с рождения. Раньше еще иногда давала им грудное молоко (но в совсем крохотных количествах), последние 2 недели уже нет. А началось это все дней 5 назад, до этого у нее были колики, но она хотя бы в туалет нормально ходила. Лактозная недостаточность может быть при ИВ, даже если не было смены питания?
Наверное, сами сдадим анализы в ин-те Габричевского. Я так понимаю, что на лактозную недостаточность нужно сдать кал на содержание углеводов, а для выявления дисбактериоза какой анализ?
Я им профилактически с рождения даю бифидумбактерин.
Bri, прочитала твой трактат-ну ты молодец, как ты его осилила с двумя детками? Очень интересно, много полезного взяла на заметку.
Про колики ничего не скажу, не знаю,знаю только про укропную водичку. А вот молочницу во рту раньше успешно лечили синькой. Продаётся ли она сейчас? Средство то хорошее было.
Анализ кала на дисбактериоз вроде так и называется. Вы им его отвезите , там на месте подскажут.
Про колики ничего не скажу, не знаю,знаю только про укропную водичку. А вот молочницу во рту раньше успешно лечили синькой. Продаётся ли она сейчас? Средство то хорошее было.
Анализ кала на дисбактериоз вроде так и называется. Вы им его отвезите , там на месте подскажут.
- Bri
- Заводная старушенция
Я несколько недель урывками писала о родах. А остальное - это в беременность написано.богдаша писал(а):Bri, прочитала твой трактат-ну ты молодец, как ты его осилила с двумя детками? Очень интересно, много полезного взяла на заметку.
Укропная водичка не особо помогает. Но, как я уже понимаю, от коликов вообще ничего не помогает, только время. Но видеть, как детка страдает, ужасно
Синькой молочницу лечили? А где синьку покупают? Мы у Феди вылечили кандидом. Тасе я им же сейчас лечу. Врачи говорят только о буре в глицерине, я ее тоже купила, но не пробовала. А кандид посоветовала использовать неонатолог из отделения выхаживания, где Таська лежала.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Бри, креон 10000 только и можно, он еще бывает 25000. В этот коктейль, что ты описала, кладется его всего несколько горошинок
-
Lesenok
Девочки, здравствуйте! Я - новенькая. В теме с ЭКО совсем недавно, поэтому читаю ваше общение на форуме и мне кажется, что вы все как минимум профессора или к.м.н.
Столько терминов вы знаете, названий и т.д. Это очень здорово, так хорошо разбираться в вопросе ЭКО. Я пока с этим не очень
. Немного о себе, мне 26, муж старше на 5 лет, детей нет, МФ. Хотя то обследование кот я проходила, тоже заставляет сомневаться... На данном этапе выбираем клинику. Записалась в "АРТ-ЭКО" к Калининой Е.А., но только аж на конец мая!!!!!!!
Сами понимаете, откладывать ох как не хочется на такой длительный срок...Очень много хороших отзывов слышала о Е.А. и смотрела видео с ЕА- как то она вселяет надежду очень сильно, что все получится и действительно начинаешь верить в лучшее!!! Девочки, если сможете, ответьте плиз на мои вопросы:1. Как вы считаете стоит ли ждать конец мая - первичная консультация у Калининой Е.А. или не стоит терять время в ожидании и приехать к другому врачу в Арт-Эко? 2.Есть ли у этой клиники какой то коэффициент (если правильно я назвала) положительных попыток и неудачных? 3. Меня еще заинтересовала клиника "Альтра-вито", девочки, может кто -нибудь и там был на приеме, что скажете в сравнении? 4. И немаловажный вопрос- цены на сайте клиники есть конечно же, но как я поняла, что окончательную цену может только лечащий врач сказать, но тем не менее- сколько это встало вам полностью, как говориться на все про все???
Девочки, извините что завалила вас вопросами.....
Девочки, извините что завалила вас вопросами.....
- HappyPuzik
- Впервые замужем
Lesenok, привет! Я тоже новенькая, второй день в протоколе и второй день тут вот общаюсь с девочками. Вчера хором делали мой первый укол
Я хотела по поводу коэффищиента сказать - это очень условный показатель. Моя Г предупредила, что есть клиники, кот. гонятся за хорошими показателями и берут только тех, у кого наверняка все получится, т.е. без особых там проблем, или же умучивают подготовкой до потери пульса. Одну девочку на третью лапару отправили в одной такой клинике, она со своим Г плюнула и ушла в другую и все замечательно вышло. Я АРТ-ЭКО и врача там выбрала по совету своей Г, я ей доверяю. Сходила еще в одно место, но предпочла АРТ.
Я хотела по поводу коэффищиента сказать - это очень условный показатель. Моя Г предупредила, что есть клиники, кот. гонятся за хорошими показателями и берут только тех, у кого наверняка все получится, т.е. без особых там проблем, или же умучивают подготовкой до потери пульса. Одну девочку на третью лапару отправили в одной такой клинике, она со своим Г плюнула и ушла в другую и все замечательно вышло. Я АРТ-ЭКО и врача там выбрала по совету своей Г, я ей доверяю. Сходила еще в одно место, но предпочла АРТ.
-
Lesenok
Skoropuzik, привет!!! Будем общаться
!
Скажи пожалуйста, а большое ли обследование в Арт-эко ты проходила, прежде чем тебя взяли в протокол? А у кого ты лечишься? ссори....опять вопросы)))
Скажи пожалуйста, а большое ли обследование в Арт-эко ты проходила, прежде чем тебя взяли в протокол? А у кого ты лечишься? ссори....опять вопросы)))
-
Lesenok
Skoropuzik а укольчик делала, это который в живот? Поздравляю с маленькой, но победой)))!!! 
- Наська+
- Трудный подросток
Lesenok,про клиники можешь почитать и сравнить тут viewtopic.php?f=84&t=4747 и тут viewtopic.php?f=84&t=9473 .
Я бы на твоем месте ждала бы приема у ЕА,на самом деле конец мая ужн не так и далеко
А ты пока гормошки сдай,муж СГ,чтобы было с чем идти на консультацию.
Я бы на твоем месте ждала бы приема у ЕА,на самом деле конец мая ужн не так и далеко
Лучшее-впереди!
- Bri
- Заводная старушенция
Несколько - это сколько? 5-6? А то я читала про 15-20 штук.Krevetka писал(а):Бри, креон 10000 только и можно, он еще бывает 25000. В этот коктейль, что ты описала, кладется его всего несколько горошинок
- Bri
- Заводная старушенция
lesenok, а я бы сходила к другому врачу, к Широковой Д.В., например (это мой врач, поэтому и советую). До мая времени еще масса и вполне возможно, что прием у Калининой может и не понадобится
Цены на сайте вполне соответствуют действительности. Мы платили столько, сколько указано в расценках. Но никто не может заранее предугадать, какие анализы-обследования понадобятся до протокола.
Цены на сайте вполне соответствуют действительности. Мы платили столько, сколько указано в расценках. Но никто не может заранее предугадать, какие анализы-обследования понадобятся до протокола.
- Anchic
- Спелая ягодка
Лесенок, я бы к словам Бри о ценах добавила только, что к цене протокола, которая указана на сайте, нужно добавлять цену препаратов. А вот это уже ОЧЕНЬ индивидуально. Зависит от вида протокола, от конкретной женщины (ее гормонального фона и т.д.) и отклика организма. Для примера у меня был короткий протокол на Гонале с последующим добавлением Менопура, плюс ИКСИ 4-х клеточек - от первого дня стимуляции до переноса я потратила порядка 135 тыс. руб. Плюс еще было немного анализов дополнительных в протоколе (возможно я их включала в сумму, я ее давно уже считала
). Так что цену манипуляций врачей ты знаешь наперед, а вот стоимость лекарств надо закладывать приблизительно. Плюс надо расчитывать, что после переноса идет довольно сильная поддержка и на это нужны тоже деньги, наверное тыс. до 10 (на 2 недели до сдачи ХГЧ)
Илюша. 08.05.2010
- Анилоп
- Задорная первоклашка
Бри, читай личку про Тасин животик.
Новенькие, привет ! Пока ждете приема у докторов, поизучайте "пробирку"-много полезной информации, начните обще-оздоровительную подготовку всей семьей, гляньте на примерные списки анализов перед протоколом, чтобы потом долго не мурыжить, а сразу в бой...И удачи!
Новенькие, привет ! Пока ждете приема у докторов, поизучайте "пробирку"-много полезной информации, начните обще-оздоровительную подготовку всей семьей, гляньте на примерные списки анализов перед протоколом, чтобы потом долго не мурыжить, а сразу в бой...И удачи!
- Наська+
- Трудный подросток
Девочки,кто изучал тему ГБО,можно ли параллельно кислородные коктейли пить или перебор будет?
Лучшее-впереди!
- Krevetka
- Спелая ягодка
Бри, совсем малышкам я бы дала 5-6 горошинок. Постарше, месяца в 3 (если колики будут продолжаться) - чуть больше. Все-таки эту смесь от колик нельзя применять часто, это как средство последнего выбора, когда ничего не помогает, а не как лекарство, которое дается каждый день. Креон - действительно серьезный препарат, и его назначают строго по показаниям.Bri писал(а):Несколько - это сколько? 5-6? А то я читала про 15-20 штук.Krevetka писал(а):Бри, креон 10000 только и можно, он еще бывает 25000. В этот коктейль, что ты описала, кладется его всего несколько горошинок
Колики это то, с чем сталкивается любая мамочка и все задают кучу вопросов, но единого, помогающего всем лечения - нет. Много препаратов, много способов - надо индивидуально подбирать, что облегчит это состояние. Колики часто - просто показатель незрелости нервной регуляции. Чаще возникают по вечер, когда малыш устал от дневных эмоций. Поэтому от колик порой вместо всяких препаратов помогает монотонное укачивание в затемненной комнате. Конечно, с двумя все гораздо сложнее. Но если есть возможность вечером - ложитесь с мужем и деток к себе голым животом на голый живот.
Ириска в мамском топике писала , что им вообще ничего не помогло, и они спасались тем, что малыш по 2 часа находился в теплой ванне.
Ну и кал на углеводы хорошо бы сдать (до того, как ты начнешь давать детям креон).
- Bri
- Заводная старушенция
Спасибо. Про Креон поняла. Сначала анализы сдадим.Krevetka писал(а):Бри, совсем малышкам я бы дала 5-6 горошинок. Постарше, месяца в 3 (если колики будут продолжаться) - чуть больше. Все-таки эту смесь от колик нельзя применять часто, это как средство последнего выбора, когда ничего не помогает, а не как лекарство, которое дается каждый день. Креон - действительно серьезный препарат, и его назначают строго по показаниям.Bri писал(а):Несколько - это сколько? 5-6? А то я читала про 15-20 штук.Krevetka писал(а):Бри, креон 10000 только и можно, он еще бывает 25000. В этот коктейль, что ты описала, кладется его всего несколько горошинок
Колики это то, с чем сталкивается любая мамочка и все задают кучу вопросов, но единого, помогающего всем лечения - нет. Много препаратов, много способов - надо индивидуально подбирать, что облегчит это состояние. Колики часто - просто показатель незрелости нервной регуляции. Чаще возникают по вечер, когда малыш устал от дневных эмоций. Поэтому от колик порой вместо всяких препаратов помогает монотонное укачивание в затемненной комнате. Конечно, с двумя все гораздо сложнее. Но если есть возможность вечером - ложитесь с мужем и деток к себе голым животом на голый живот.
Ириска в мамском топике писала , что им вообще ничего не помогло, и они спасались тем, что малыш по 2 часа находился в теплой ванне.
Ну и кал на углеводы хорошо бы сдать (до того, как ты начнешь давать детям креон).
Укачивание Тасе не помогает, пробовали раньше часами это делать
- HappyPuzik
- Впервые замужем
Я пришла уже с полным пакетом, так что особо ничего не пришлось исследовать. Из-за срока давности пересдали кровь на вич-сиф-гепатиты, мужнину СГ освежили, мне гистеру диагностическую сделали, чтобы исключить полип, было такое подозрение на УЗИ, ну и перед стимулякой гормоны сдала. Вот и все. Я у Калининой.Lesenok писал(а):Skoropuzik, привет!!! Будем общаться!
- Samanta
- Заводная старушенция
Я тоже пришла с полным пакетом (хотя и не знала этого, что все уже сдано у меня для ЭКО), по срокам уложилась прям день в день, а то бы все истекло:). Сделали только гистеру и мужу надо на вич сифилис гепатит сдать. Спермограмму тоже сдал и все.
- lvita
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ ЭКО
Девочки,всем привет!Подскажите пожалуйста,в АРТ ЭКО есть ИМСИ?
-
Tigretto
- Девица на выданье
нет, и думаю не будетlvita писал(а):Девочки,всем привет!Подскажите пожалуйста,в АРТ ЭКО есть ИМСИ?
-
Lesenok
Наська+ Спасибо за ссылочки!
Я тоже склоняюсь, все-таки подождать, т.к. все взвесила и поняла, что в принципе есть себя чем занять до конца мая)) Например скинуть вес (т.к. много лишних кг)- я читала, что это очень важно не иметь избыточного веса при эко, а так же проверить все зубки, сдать мужу СГ и мне гармоны, как ты писала))) спасибо!
Я тоже склоняюсь, все-таки подождать, т.к. все взвесила и поняла, что в принципе есть себя чем занять до конца мая)) Например скинуть вес (т.к. много лишних кг)- я читала, что это очень важно не иметь избыточного веса при эко, а так же проверить все зубки, сдать мужу СГ и мне гармоны, как ты писала))) спасибо!
-
Lesenok
Bri Спасибо за ответ!
Во-первых хочу поздравить с малышами!!! Один ребенок - это чудо, а двое - это чудо из чудес!!! А тем более что мальчик и девочка, это вообще в голове не укладывается!!!!!!!!!! Поздравляю от всего сердца!!!
Скажи пожалуйста как долго ты шла к своей мечте? С какой попытки?
А с врачом это обсуждается, один или 2 ребетенка...? извини если вопрос глупый)))
Во-первых хочу поздравить с малышами!!! Один ребенок - это чудо, а двое - это чудо из чудес!!! А тем более что мальчик и девочка, это вообще в голове не укладывается!!!!!!!!!! Поздравляю от всего сердца!!!
Скажи пожалуйста как долго ты шла к своей мечте? С какой попытки?
А с врачом это обсуждается, один или 2 ребетенка...? извини если вопрос глупый)))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00