я думаю, что делать нужно у гинеколога из ЖК! а вообще можешь позвонить с просить у Игнатенко.Sysel писал(а):Девочки, скажите пожалуйста, а выписку обязательно делать у гинеколога из ЖК или можно у негосудаственного? И форму тоже киньте, пожалуйста.
я свой поход в поликлинику к терапевту никогда не забуду! он меня облаял так, что никто и никогда со мной так не разговаривал..............я вся в слезах вышла от него!Anya_ писал(а):Капюшончик, спасибо огромное! У меня теперь более-менее порядок в голове![]()
Tatjana83, а у меня наоборот сегодня было. Я так удивилась. Принесла весь список своему гинекологу, она мне в нем галочки поставила, что я у неё бесплатно могу сдать, на что она мне платные направления выпишет. Кстати в НМТ акция - сдаёшь восемь гормонов, узи щитовидки и малого таза бесплатно. Она мне прям восклицательным знаком отметила, чтобы я не забыла, что бесплатно. Какие анализы можно было сразу взяла. Еще так посажалела, что флюорограмму и терапевта по месту жительства надо пройти. Разбирала все это со мной минут 40 наверное. Надо её отблагодарить будет.Tatjana83 писал(а):Ох, девочки! Сходила я в поликлинику (триста лет туда бы не ходила, брала направления на анализы бесплатные. Это какие нервы надо иметь? Сначала на меня вылупили глаза, как на чумную, потом меня стали спихивать по всем врачам со словами "я этим не занимаюсь" Я уже начала повышать голос, твою мать гинеколог не может выписать направление на кровь! Потом я выслушала как ей тяжело жить и она работает на пол-ставки, а должна со мной ЭТИМ заниматься! Чем ЭТИМ? я так и не поняла! Можно подумать я сюда от хорошей жизни пришла!
Сколько я сэкономлю я не подсчитывала, но на обратном пути купила себе успокоительное!
Что будет дальше даже представить не могу, как мы будем с ней писать выписку
Иннулька_81, мне образец выписки дала заведующая, а если не даст пиши свою электронку скину.Иннулька_81 писал(а):Девочки, я с ужасом представляю свой поход в ЖК на ул. Жмайлова![]()
Прошу, у кого есть вышлите образец выписки
Я тоже в ЖК на Жмайлова ходила. Когда первый раз на квоту подавала, меня врач до слез довела, о каких-то бесплатных анализах вообще речь не шла))) Зато во-второй раз все было проще, пришла без записи с готовой выпиской, (хотя запись там где-то за 2 недели), даже без результатов анализов она мне подписала её и всё... А заведующая там мне вообще понравилась.Иннулька_81 писал(а):Девочки, я с ужасом представляю свой поход в ЖК на ул. Жмайлова![]()
Привет!Ma_ri_na писал(а):Я тоже в ЖК на Жмайлова ходила. Когда первый раз на квоту подавала, меня врач до слез довела, о каких-то бесплатных анализах вообще речь не шла))) Зато во-второй раз все было проще, пришла без записи с готовой выпиской, (хотя запись там где-то за 2 недели), даже без результатов анализов она мне подписала её и всё... А заведующая там мне вообще понравилась.Иннулька_81 писал(а):Девочки, я с ужасом представляю свой поход в ЖК на ул. Жмайлова![]()
Я наблюдалась до этого в платном центре, там гинеколог сделала мне выписку. В моей выписке нет результатов анализов,просто перечислены мои диагнозы и какое проводилось лечение. Я бы всё-таки сначала сходила к врачу, а если что-то пойдет не так, то к заведующей.Иннулька_81 писал(а):Привет!Ma_ri_na писал(а):Я тоже в ЖК на Жмайлова ходила. Когда первый раз на квоту подавала, меня врач до слез довела, о каких-то бесплатных анализах вообще речь не шла))) Зато во-второй раз все было проще, пришла без записи с готовой выпиской, (хотя запись там где-то за 2 недели), даже без результатов анализов она мне подписала её и всё... А заведующая там мне вообще понравилась.Иннулька_81 писал(а):Девочки, я с ужасом представляю свой поход в ЖК на ул. Жмайлова![]()
Ты сама оформляла выписку из истории? Может мне сразу пойти к заведующей поговорить с ней на счет анализов и выписки, я просто не уверенна что смогу верно заполнить выписку, т.к анализы корявым почерком обычно заполоняют.
Меньше слушай этих врачей, давать тебе квоту или нет будет решать Министерство, а не ЖК!FISH-Ka писал(а):После лапры закрывала больничный в ЖК на Жмайлова, завела с врачом разговор о квоте на ЭКО, она мне сказала, что заведующая подписывает выписки только при отсутствии труб или их полной непроходимости, я стала с ней спорить, что при неэффективности лечения через год после лапароскопии я имею право на квоту, она так загадочно улыбнулась и сказала что придется добиваться.
Девочки я вот смотрю, что не все по трубному фактору и МФ на квоту документы собирают, а разве дадут???? У нас тоже ПКТ тест - несовместимость, у мужа не самая хорошая спектрограмма, но не на столько, чтоб квоту дали....
посмотри здесь viewtopic.php?f=159&t=41399Дара писал(а):Я тоже после лапары пошла в ЖК 4, ну и сразу начала почву зондировать про квоту, и мне там врачиха с медсестрой в один голос говорят "квота только без труб", а потом я пошла к Игнатенко, и она это опровергла, буду надеяться что и квоту дадут.
Завтра еще немножко анализов сдам, но что-то мне кажеться что не получится чтобы они были все сроком 1 месяц, неужели если будет чуть больше то заставят пересдавать, у меня это и так в 15 тысяч выходит![]()
Девочки, кто- нибудь сдавал анализы на квоту сроком чуть более месяца,?
affetto76 писал(а):Девочки, всем привет! Кто-нибудь был на приеме у Чернобабовой в ПЦ? А то читаю, что все к Азаровой рвутся, но к ней очередь долгая, не могу столько ждать..Мне бы тоже нужно гинеколога...внимательного и по существу...
СВаля писал(а):посмотри здесь viewtopic.php?f=159&t=41399Дара писал(а):Я тоже после лапары пошла в ЖК 4, ну и сразу начала почву зондировать про квоту, и мне там врачиха с медсестрой в один голос говорят "квота только без труб", а потом я пошла к Игнатенко, и она это опровергла, буду надеяться что и квоту дадут.
Завтра еще немножко анализов сдам, но что-то мне кажеться что не получится чтобы они были все сроком 1 месяц, неужели если будет чуть больше то заставят пересдавать, у меня это и так в 15 тысяч выходит![]()
Девочки, кто- нибудь сдавал анализы на квоту сроком чуть более месяца,?
СГ, терапевт, мамолог, эндокринолог у меня были сентябрем, а доки подавала в декабре! даже больше 3 мес.
Инганетко на даты вообще не смотрела, спросила была ли Б,когда зарегестрирован брак,и какой у нас фактор.. что-то карандашом написала в конце моей выписки и все.. дала образцы заявлений.
С эндометриозом получается можно получить квотуСВаля писал(а):Случаи, когда рекомендовано экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО):
1)трубное и трубно-перитонеальное бесплодие, обусловленное отсутствием или непроходимостью маточных труб;
2)эндометриоз;
3)эндокринное бесплодие, в том числе СПКЯ (синдром поликистозных яичников), при отсутствии беременности в течение 6—12 месяцев после начала консервативного лечения;
4)патология шейки матки;
5)мужское бесплодие (показания определяет врач андролог).
6)неудачные попытки проведение внутриматочного оплодотворения;
7)«необъяснимое» бесплодие;
Девочки, я запуталась, получется этот перечень рекомендовано , см. приказ № 1690 н, вообще нет информации что квота положена при эндометриозе,СВаля писал(а):Случаи, когда рекомендовано экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО):
1)трубное и трубно-перитонеальное бесплодие, обусловленное отсутствием или непроходимостью маточных труб;
2)эндометриоз;
3)эндокринное бесплодие, в том числе СПКЯ (синдром поликистозных яичников), при отсутствии беременности в течение 6—12 месяцев после начала консервативного лечения;
4)патология шейки матки;
Иннулька_81, эту инфу я взяла с сайта ЦРЧ и ЭКО, т.к. не смогла найти утвержденный перечень минздрава на получение квоты по эко.Иннулька_81 писал(а):
Девочки, я запуталась, получется этот перечень рекомендовано , см. приказ № 1690 н, вообще нет информации что квота положена при эндометриозе,СВаля писал(а):Случаи, когда рекомендовано экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО):
2)эндометриоз;
4)патология шейки матки;
Я сама набирала, девочка знакомая образец давала. А в жк ходила на подпись к заведующей. Можешь еще в ЦРЧ спросить, кажется мне кто-то говорил, что Казанцева и Азарова тоже с выпиской помогают. Вот, можете мою за образец взять, ничего сложного... Иннулька81, кажется тоже просилааля ах писал(а):Девочки я не совсем поняла можно не обращаться в ЖК?А где вы выписку берете?
Возможно, оборудование для культивирования не очень, или среды. Про эмбриологов ничего не слышала, но в ПЦ вроде все врачи из црч эко делают.Маки писал(а):Девчонки, что известно по поводу квот на этот год в ПЦ. Кстати я сдава документы 21 декабря, при мне 8 девчонок писали на ННИАП, и только я в ПЦ, интересно почему??? многие ННИАП хают, однако же туда большее количесто девчонок идет. Я тоже долго металась, просто смущает что из 5 девчонок, с которыми я попала в ПЦ на пункцию и перенос - ни у кого ничего не получилось, странно!!!! У всех разнае диагнозы, разные врачи, а результат один- провал!!! Кто знает об эмбриологах в ПЦ, ведь весь процесс от пункции до переноса зависит именно от них?!