Новый виновник возрастного женского бесплодия

понедельник, июня 26, 2017 - 12:42
Новый виновник возрастного женского бесплодия

Думаю, что ни для кого не секрет, что женщине в возрасте 35+ намного сложнее не только зачать, но и выносить здорового ребенка. Очередную гипотезу, проливающую свет на этот факт, а также средство борьбы с этим предложили английские ученые. Они считают, что им удалось разгадать механизмы развития бесплодия у женщин в возрасте. Обнаружен сбой в яйцеклетках, который может помочь в будущем предотвратить развитие значительного количества выкидышей и инвалидности.

Ученые из Университетского колледжа Лондона обнаружили, что недостаточный уровень белка секурина дает ответы на вопросы о том, почему у женщин в возрасте так часто встречаются выкидыши и другие осложнения. Секурин очень важен для процесса деления клеток, который влияет на количество хромосом в яйцеклетках. У женщин в возрасте недостаточный уровень белка, судя по всему, в особенности воздействует на позднюю стадию деления клеток, известную в науке, как мейоз II. Однако большинство хромосомных аномалий возникает в результате нарушений, проявляющихся на раннем процессе деления клеток, известном как мейоз I.

В свою очередь, разное количество хромосом способно вызвать выкидыш или синдром Дауна, потому процент прерывания беременности у женщин старше 35 лет на 50% выше, чем у молодых. Теперь ученые хотят найти способ справиться с такой патологией, и найти методы искусственного регулирования уровня секурина. Таким образом, результаты нового исследования позволяют надеяться на то, что в ближайшем будущем риск женщин в возрасте столкнуться с выкидышем или родить ребенка с инвалидностью существенно уменьшится.

женское бесплодие, прерывание беременности, белок, репродуктивный возраст
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
798

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4142

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3740

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика