Фторполимеры могут вызвать бесплодие у женщин

четверг, января 25, 2018 - 15:25
Фторполимеры могут вызвать бесплодие у женщин

Широко применяемые в быту химические соединения могут стать причиной женского бесплодия.

Перфторуглеродные соединения до недавнего времени считались абсолютно безвредными для здоровья человека - в частности, не было выявлено никаких негативных последствий воздействия этих соединений на репродуктивную систему.

Перфторуглероды применяются в производстве многих бытовых предметов, для которых необходимы водо- и жирооталкивающие свойста: пищевая упаковка, ковровые и мебельные покрытия. Также перфторуглеродные соединения являются необходимым компонентом для производства посуды с антипригарным покрытием (всем известные и широко распространенные тефлоновые сковородки и так далее).

Однако ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сообщают, что перфторуглероды далеко не так безобидны, как считалось прежде. Ученые провели исследование 1240 беременных женщин. В крови у будущих мам замеряли уровень перфторуглеродов. Также женщины отвечали на вопрос, насколько быстро им удалось забеременеть.

Выводы были неутешительны: исследователи установили прямую зависимость между уровнем перфторуглеродов в крови и проблемами с зачатием ребенка. Также отмечено, что повышенный уровень этих соединений был зафиксирован в организме у женщин, жалующихся на сбои менструального цикла.

К сожалению, в современном мире полностью избавиться от перфторуглеродных соединений не представляется возможным. Их следы остаются в организме на протяжении десятков лет. Авторы исследования надеются, что, возможно, в будущем этим соединениям будет найдена более безопасная для здоровья замена.

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

женское здоровье, женское бесплодие
Комментарии
Аватар пользователя Наталья
Наталья
26.01.2018 - 14:58

Почему это не представляется возможным? Можно вполне обойтись без пакетов, заменив их бумажными пакетиками и сумками для продуктов. Мебель, ковры и т.д. из натуральных материалов. Это безопасно и очень стильно ;)

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
55569

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
1708

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
1701

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика