Судьба яйцеклеток

пятница, января 27, 2017 - 07:40
Судьба яйцеклеток

Криоконсервация яйцеклеток приобретает все большую популярность среди женщин, желающих отложить рождение ребенка и сначала найти свое место в жизни или встретить достойного партнера. Однако новое исследование, опубликованное в журнале Human Reproduction, показывает, что лишь немногие из них потом используют замороженные яйцеклетки.

Исследователи из Австралии опросили около 100 женщин, которые заморозили яйцеклетки в 1999–2014 годах. Никто из опрошенных не испытывал проблем со здоровьем, на решение о заморозке повлияли иные причины. Средний возраст женщин на момент заморозки яйцеклеток составлял 37 лет, на момент опроса – 40 лет. Замороженными яйцеклетками воспользовались всего 6% из них и только 3% в итоге обзавелись детьми.

Правда, ученые делают оговорку – в основном это произошло потому, что в случае с этими женщинами был использован старый метод заморозки, дающий лишь 40% гарантии беременности. Т.е. изначально женщины, прибегавшие к этому методу сохранения фертильности, не очень-то и надеялись на него. 22% забеременели естественным путем или благодаря ЭКО со «свежими» яйцеклетками. На вопрос о том, почему они до сих пор не использовали замороженные яйцеклетки, большинство женщин ответили, что не хотят становиться матерями-одиночками или желают забеременеть естественным путем.

Твердо настроены на использование замороженных яйцеклеток лишь около 21% женщин. Около 70% ответили, что это зависит от обстоятельств. Так что, думаю, можно считать, что эти 70% прибегли к криоконсервации на «всякий» и «крайний» случай.

 
Эко, женское бесплодие, Криоконсервация
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3524

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6870

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
463

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика