Гепарин повышает шансы на зачатие

понедельник, сентября 12, 2016 - 08:16
Гепарин повышает шансы на зачатие

Короткое, но от этого не менее любопытное сообщение. Ученые из британского центра CARE Fertility нашли новый подход к решению проблемы бесплодия, который заметно увеличивает шансы на успешное зачатие долгожданного ребенка.

В течение нескольких лет ученые знали, что 44% пациентов, имеющих проблемы с зачатием и выбравших ЭКО, являются носителями мутантного гена C4M2, связанного с выкидышами, опасным свертыванием крови и проблемами роста плода. Оказалось, что шансы на успешное зачатие у таких пар заметно увеличиваются при использовании медицинского препарата гепарин, предназначенного для разжижения крови. По подсчетам специалистов, этот препарат повышает шансы на зачатие до 40% как при естественном зачатии, так и при проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения. Исследование также показало, что генетические мутации, присутствующие в мужской сперме, могут привести к выкидышу, так как этот дефект передается эмбриону. Это, в конечном итоге, нарушает нормальное развитие плаценты и затрудняет способность эмбриона закрепляться внутри матки, что может привести к выкидышу.

На мой взгляд, не менее важно, что речь идет об относительно недорогом препарате. Этот фактор является немаловажным для многих пар, которые не могут позволить себе более дорогостоящие методы решения проблемы бесплодия и отчаянно хотят стать родителями. Однако, в который раз подчеркиваю, что применение гепарина, как, впрочем, и любого другого препарата необходимо согласовать со своим лечащим врачом – репродуктологом.

новости, Бесплодие
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
536

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1248

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3376

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика