Apple и Facebook включили заморозку яйцеклеток в соцпакет

воскресенье, октября 19, 2014 - 20:00
Apple и Facebook включили заморозку яйцеклеток в соцпакет

С 2015 года корпорация Apple предоставляет своим работницам возможность бесплатно заморозить и хранить свои яйцеклетки.

Компания потратит за заморозку и дальнейшее хранение яйцеклеток одной только сотрудницы до $22 000. В США сама процедура стоит примерно $10 000, и каждый последующий год хранения еще порядка $5 000. Facebook также уже начал включать криоконсервирование генного материала своих сотрудников в перечень социальных бонусов.

Руководство корпораций полагает, что в такой способ они смогут облегчить своим сотрудницам выбор между рождением ребенка и построением успешной карьеры. Ведь нередко молодые женщины репродуктивного возраста предпочитают семье карьеру, а криоконсервирование яйцеклеток позволит им забеременеть и родить, когда они уже решат, что удовлетворены своей карьерой.

После обнародования этих инициатив в интернете, как обычно, раздался вой недовольных. Пользователи считают, что руководство корпораций желает удержать женщин от ухода в декретный отпуск. А на мой взгляд – так очень грамотный поступок людей, реально смотрящих на вещи. Действительно, сегодня женщине на определенном этапе приходится делать выбор – рожать детей либо заниматься своей карьерой.

Решение руководства Apple и Facebook позволяет их сотрудницам не делать этого выбора, в любом случае обедняющего какую-либо составляющую их жизни: сначала поработай, потом, если захочешь, занимайся детьми в том возрасте, когда карьера у тебя уже будет сделана.

Выгодно всем – и женщинам, и корпорации, и государству с его политикой поощрения рождаемости. Так чего же зря пальцы об клавиатуру оббивать (это я про недовольных)? В конце концов, это же не принудительная стерилизация, хочешь рожать в молодом возрасте – иди и рожай. Но у женщин появилась возможность выбора не между детьми и карьерой, а между тем, в каком возрасте рожать ребенка. Разве же это плохо?

за рубежом, женское здоровье, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1273

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
29007

Первого ребенка она родила в 33 года.

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11973

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика