Открыт белок, отвечающий за старение яичников

понедельник, октября 6, 2014 - 11:13
Открыт белок, отвечающий за старение яичников

Израильские ученые совершили открытие, которое может увеличить шансы женщин забеременеть с помощью гормонального лечения.

Они открыли белок, который участвует в процессе сокращения количества яйцеклеток и старения яичников.

Ученые считают, что это открытие может помочь разработать лечение, которое нейтрализует действие белка, замедлит процесс уничтожения яйцеклеток и тем самым увеличит шансы женщин на беременность.

Несмотря на то, что запас яйцеклеток с возрастом сокращается у всех женщин, есть факторы, ускоряющие сокращение числа яйцеклеток и старение яичников. Ученые установили, что одним из таких факторов является присутствие белка IL-1, относящегося к иммунной системе. Этот белок помогает организму бороться с инфекцией и устранять ущерб от поврежденных тканей. Вместе с тем этот белок может вызывать воспаления, в том числе воспаление суставов.

Ранее считалось, что он не влияет на репродуктивные функции у женщины. Однако исследователи выяснили, что мыши, у которых отсутствует этот белок, продолжают беременеть в том возрасте, в котором у остальных мышей уже отсутствуют репродуктивные функции.

Думаю, что с учетом общей тенденции среди женщин развитых стран отодвигать рождение детей на более поздний срок, значение этого открытия переоценить сложно. Может быть, с его помощью удастся преодолеть диссонанс между растущей продолжительностью жизни, позволяющей жить с высоким качеством долгие годы, и состоянием женской репродуктивной системы, которая по прежнему подчиняется жестким биологическим часам.

научные исследования, женское бесплодие, Лечение бесплодия
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
394

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1123

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3235

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика