Проверьте свои знания о женской фертильности: знаете ли вы что…

вторник, февраля 11, 2014 - 06:49
Проверьте свои знания о женской фертильности: знаете ли вы что…

Если вы регулярно занимаетесь сексом, при этом не пользуетесь контрацептивами, но беременность в течение года не наступила – это повод, чтобы начать тревожиться за состояние своей репродуктивной системы и идти к врачу.

Зачастую, причинами бесплодия являются существующие или перенесенные половые инфекции, ожирение, курение.

Нерегулярные менструации зачастую являются существенным признаком проблем с фертильностью.

К сожалению, с течением лет шансы женщины родить ребенка стремительно падают, а вот риск рождения ребенка с генетическими отклонениями, наоборот, стремительно растет.

Наконец, яйцеклетки у женщины – ресурс «невозобновляемый»: их количество закладывается в организм девочки еще в утробе матери, и с течением жизни этот запас (он еще называется «овариальный резерв») расходуется; когда он истощается, у женщины наступает климакс, а затем менопауза.

Я надеюсь, что большинство из тех женщин, которые читают мой блог, сейчас спрашивают себя – зачем он все это пишет, мы и так все это знаем?

Все очень просто. Ученые из Йельской медицинской школы (США) провели исследование среди женщин репродуктивного возраста. Так вот, результаты исследования показывают, что, несмотря на все образовательные программы, обучающие уроки, развитую систему здравоохранения, почти половина опрошенных женщин имеет существенные пробелы в знаниях, касающихся функционирования женских репродуктивных органов, зачатия ребенка и бесплодия. Например:

  • Около 50% женщин в США считают, что беременность наступит без труда, когда они того пожелают.
  • Лишь 40% женщин репродуктивного возраста беспокоятся о том, способны ли они зачать ребенка.
  • Почти 50% опрошенных не знает, что прием мультивитаминов с фолиевой кислотой врачами рекомендован женщинам с целью предотвращения дефектов в развитии ребенка.
  • Свыше 25% респонденток не думали о том, что какие-то половые инфекции, ожирение, курение либо нерегулярные менструации оказывают влияние на фертильность.
  • 20% женщин не знала о том, что возраст существенно снижает шансы родить ребенка, а старение ведет к увеличению числа хромосомных отклонений у зародыша.
  • 50% участниц опроса полагали, что занятия сексом более одного раза в сутки повышает шансы на беременность.
  • Лишь 10% опрошенных твердо знали, что, если пара желает увеличить шансы на зачатие ребенка, сексом надо заниматься перед овуляцией, а не после.
  • 40% опрошенных женщин уверены, что их яичники вырабатывают яйцеклетки в течение всех репродуктивных лет.

Повторюсь – хочется от души верить, что ничего из вышесказанного мной для вас не явилось ничем удивительным. Однако, боюсь, что с «половым просвещением» дело у нас обстоит не лучше, чем в тех же Соединенных Штатах.

Так что, надеюсь, что этот мой пост, во-первых, открыл кому-то глаза на элементарные вещи, которые важны для планирования семьи, а, во-вторых, заставит кого-то из моих читательниц повнимательней отнестись к своему здоровью.

женская фертильность, женское здоровье, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
3088

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2131

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1479

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика