Женщины с заболеваниями сердца чаще рожают девочек

пятница, января 24, 2014 - 12:27
Женщины с заболеваниями сердца чаще рожают девочек

Научное исследование, проведенное иранскими учеными из Университета Тебриз, утверждает, что у беременных женщин, страдающих заболеваниями сердца, чаще рождаются девочки, чем мальчики.

В исследовании приняли участие 200 беременных женщин с различными заболеваниями сердца. Из 216 детей, родившихся у этих женщин, 75% составляли девочки. Эти данные были озвучены на всемирном конгрессе кардиологов в Дубаи.

Средний возраст исследуемых женщин – 29 лет. Около 64% будущих матерей до наступления беременности страдали пороком сердца, более 14% добровольцев имели врожденный порок сердца, еще 19% женщин страдали от дилатационной кардиомиопатии - заболевании, при котором сердце не в состоянии эффективно перекачивать кровь.

Как правило, число родившихся в любом человеческом обществе мальчиков приближается к числу рожденных девочек. Но это взаимоотношение может варьироваться в той или иной стране. В Иране, по статистическим данным, на 100 девочек приходится 105 мальчиков. В данном случае на 100 девочек родилось 32 мальчика. Что стало поводом для искаженного соотношения полов среди детей, рожденных от женщин с заболеваниями сердца, неизвестно.

Честно говоря, даже не знаю, как прокомментировать данное исследование. С одной стороны, достаточно мала база респондентов, да и «определителем», кто будет зачат, вообще-то является сперматозоид – от того, носителем Х или У хромосомы он является, зависит пол будущего ребенка. Даже на 100 детях статистика должна работать достаточно четко – 50% мальчиков, 50% девочек, и перекос в 25% случайностью объяснить трудно.

У меня возникает единственная гипотеза – это каким-то образом зависит от интенсивности занятий сексом, приведшим к рождению ребенка. Впрочем, я на этой своей гипотезе не настаиваю и предлагаю подождать дальнейших исследований в этой многообещающей области – «управление» полом будущего ребенка со стороны организма матери.

научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4518

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2660

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
6
6810

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика