Яичниковые фолликулы

вторник, декабря 24, 2013 - 14:40
Яичниковые фолликулы

Фолликулами называют небольшие анатомические образования, которые собой представляют железы или мешочки, их внутренняя полость заполнена секретом.

В корковом слое яичников расположены яичниковые фолликулы. Они выступают в качестве основного резервуара для созревающих яйцеклеток. С этими образования порой возникают проблемы.

Не лопается фолликул

Проблема с тем, что не лопается созревший фолликул, знакома многим женщинам. Причем проблема эта серьезная. Когда не лопаются фолликулы, яйцеклетки не могут быть оплодотворены сперматозоидами. Не ждите, что все пройдет само собой. Если ситуация повторилась больше двух раз, то самое время начать лечение. Вы ведь не хотите услышать диагноз «бесплодие»?

Не растут фолликулы

Еще одна неприятная проблема, с которой многие женщины уже знакомы — это когда не растут желанные фолликулы. Этот сбой в процессе овуляции, когда не растет фолликул, приводит к бесплодию. Лечиться нужно незамедлительно, причем у самого хорошего врача!

Не созревает фолликул

Каждый месяц у женщины выделяется один доминантный, или большой фолликул, который должен созреть. Если же не созревает никакой фолликул, это серьезная проблема, которая стоит на пути между вами и желанной беременностью. Не созревать фолликул попросту не должен. Просите врача назначить вам лечение. Без этого не обойтись.

Как вы понимаете, большие фолликулы — это не все, за овуляцию допустимо образование лишь одного большого фолликула. Что же происходит с остальными, которые не стали большими фолликулами? Оставшиеся не большие не доминантные фолликулы подвергаются процессу, именуемому инволюцией. Его также называют атрезией фолликула.

Специалисты полагают, что большой доминирующий фолликул выделяет много эстрогена. Это блокирует рост и развитие остальных фолликул, так и начинается атрезия фолликула. Следует понимать, что атрезия не доминантного фолликула — это очень важный процесс, который поддерживает в норме вашу репродуктивную способность.

Что такое антральные фолликулы?

Антральными фолликулами называются фолликулы небольшого размера, которые находятся в толще яичника. По их количеству можно косвенно судить о сроках наступления менопаузы, а также о запасе фолликулов, оставшихся в яичниках. Чтобы антральные оставшиеся фолликулы были подсчитаны верно, этим должен заниматься квалифицированный репродуктолог.

Не стоит путать яичниковые и волосяные фолликулы. Волосяной фолликул — это особое вместилище для корня волоса. Волосяной не яичниковый фолликул имеет и другое название — луковица.

Воспаление фолликул

У воспаления фолликул есть и другое название — фолликулез. Воспаление волосяных фолликул сопровождается появлением крошечных красных или розовых пузырьков с гноем. Воспаление волосяного фолликула развивается из-за мелких ссадин, царапин и прочих повреждений кожи, через которые инфекция может добраться до волосяных луковиц. Когда воспаление волосяного фолликула прогрессирует, на месте пузырьков появляется не тонкая подсохшая корочка, а фурункулы или гнойники.

яичниковые фолликулы, фооликулы, овуляция
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
806

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
176

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2979

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика