Результаты всеевропейского опроса по проблеме бесплодия

воскресенье, августа 29, 2010 - 22:41

Результаты всеевропейского опроса по проблеме бесплодия

Обзор

Ниже представлены основные положения всеевропейского опроса, проведенного в 2009 года среди 445 женщин в возрасте от 18 до 44 лет, которые заявили о том, что испытывают трудности, связанные с фертильностью. Опрос был проведен во Франции, Германии, Италии и Испании с участием 160 респонденток, которые получали лечение по поводу бесплодия, включающее инъекционные препараты, и 285 респонденток, которые не получали такого лечения.


Проблемы, связанные с бесплодием

* Несмотря на тот факт, что проблема фертильности затрагивает до 80 миллионов человек во всем мире, 81 процент из 86 женщин, принимавших участие в данном опросе и получавших лечение по поводу бесплодия, сообщили о том, что если бы они могли начать сначала, то раньше обратились бы к специалисту по бесплодию.

* Хотя, по данным опроса, женщины осознавали взаимосвязь между возрастом женщины и фертильностью, пациентки в возрасте 35 лет и старше, получавшие лечение по поводу бесплодия, откладывали визит к врачу в среднем на 10 месяцев, по отношению к сроку, рекомендованному в медицинских руководствах по оптимальному ведению пациентов с бесплодием.

* Хотя большинство (90% ) женщин признавали, что возраст является фактором риска, свыше двух третей (68% из 257 женщин) опрошенных пациенток заявили о том, что в момент выбора супруга не предполагали, что могут испытать трудности с зачатием.

* Медицинские исследования свидетельствуют о том, что фертильность женщин существенно снижается после 35-летнего возраста; этот факт женщины, по-видимому, осознавали, однако не принимали во внимание при планировании деторождения. 41% опрошенных заявили, что, по их мнению, фертильность женщин значительно снижается в возрасте от 36 до 40 лет, в то время как почти треть (32%) считали, что это снижение начинается в возрасте 31-35 лет.

Позднее обращение к врачу

Женщинам в возрасте после 35 лет специалисты рекомендуют обращаться к врачу по проблеме бесплодия, если они не могут забеременеть в течение 6 месяцев при регулярной половой жизни без предохранения. Женщинам в возрасте до 35 лет рекомендуется обратиться к врачу после безуспешных попыток в течение одного года.

* После обращения к врачу, по сообщению более половины женщин (57%), они ждали еще шесть месяцев до начала применения первой схемы для лечения бесплодия.

* 41% женщин, ожидавших лечения, сообщили о том, что основной причиной отсрочки было желание «посмотреть», смогут ли они забеременеть без лечения.

* Более половины всех опрошенных женщин (58%) согласились с тем, что они слишком долго ждали, прежде чем приступили к попыткам забеременеть.

* Женщины в возрасте 35 лет и старше были более склонны к такому мнению (68%), в сравнении с женщинами 18-34 лет (45%).



Сомнения женщин, не получающих лечения

* Среди 285 опрошенных женщин, которые не получали лечения по поводу бесплодия, 68% сообщили о том, что причиной того, что они до сих пор не начали лечиться, является большое количество инъекций, которое потребуется в процессе лечения бесплодия.

* 39% сообщили, что они начали бы лечиться раньше, если бы имелась возможность проведения меньшего числа инъекций.

* 64% пациенток указали, что проблема заключается в том, чтобы запомнить, как правильно провести все инъекции. 58% заявили, что их беспокоила необходимость не забыть провести все инъекции в запланированное время.

* Выделение рабочего времени для проведения лечения бесплодия (65%) и включение в график времени для проведения лечения (57%) также указывались среди потенциальных проблем.


Эмоциональная значимость и личные взаимоотношения у женщин, получающих лечение

* 81% из 160 женщин, получавших лечение, сообщили о том, что почувствовали надежду. Они реже чувствовали себя подавленными и растерянными (37% и 20%), в сравнении с 285 женщинами, которые не получали лечения (50% и 30%).

* Женщины, получавшие лечение, чаще сообщали, что делятся своими проблемами, связанными с зачатием, с друзьями и семьей (78%), в отличие от женщин, не проводивших лечения (57%).

* Среди пациенток, которые сообщили о своей проблеме друзьям и членам семьи, три четверти (75%) указали, что семья и друзья оказали им поддержку; однако лишь 39% сообщили о том, что  поддержка оказалась «очень значимой».

* Более половины опрошенных (58%) согласились с тем, что бесплодие заставляет их чувствовать себя «ущербными», 55%сообщили о том, что ощущают свою неполноценность.

* Более половины женщин (52%) заявили, что им было бы легче сказать окружающим, что они вообще не планируют иметь детей, чем признать, что у них имеются какие-то проблемы с зачатием.

* Проблема фертильности оказывала влияние на половую жизнь опрошенных женщин. 48% заявили о том, что испытывают тревогу в связи с сексуальными отношениями, 45% чувствовали, что секс утерял свою радость и спонтанность.

* Среди положительных моментов опрос позволил обнаружить, что половина участниц (57%) почувствовали, что борьба за зачатие сблизила их с партнером, а 84% сообщили о том, что ощутили поддержку своего партнера.



Об опросе

Опрос, проведенный компанией TNS с 20 по 30 октября 2009 года, включал 445 женщин, испытывавших трудности, связанные с зачатием. Участницы проживали в четырех европейских странах: Франции (n = 108), Германии (n = 111), Италии (n = 112) и Испании (n = 114). Среди участниц опроса 160 пациенток получали лечение в связи с проблемой бесплодия, а 285 не получали никакого лечения бесплодия. Возраст участниц составлял от 18 до 44 лет. Они:

* либо в данный момент получали лечение по поводу бесплодия;
* либо лечились по поводу бесплодия в течение последних двух лет;
* либо в данный момент испытывали трудности с зачатием, но не лечились по поводу бесплодия.

Опрос был проведен компанией TNS по поручению компаний «Шеринг-Плау». 3 ноября 2009 года произошло слияние компаний «Шеринг-Плау» и «Мерк и Ко., Инк.». Респондентки были отобраны при помощи онлайн-источников на четырех вышеперечисленных рынках.

Бесплодие, фертильность, специалист по бесплодию, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2494

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1152

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4627

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика