Витамины помогут забеременеть?

вторник, июня 11, 2013 - 11:00
Витамины помогут забеременеть?

Британские ученые из Лондонского университетского колледжа (University College of London) провели очередное исследование, в ходе которого им удалось установить, что витамины и микроэлементы, якобы, существенно повышают шансы женщины на скорейшее зачатие.

В эксперименте принимали участие женщины, планирующие экстракорпоральное оплодотворение, причем у всех испытуемых предыдущие попытки закончились неудачей.

Исследователи разделили добровольцев на две группы. Первая в течение месяца перед процедурой принимала фолиевую кислоту в максимально допустимых дозировках, а второй группе, помимо фолиевой кислоты,  назначили комплекс витаминов и микроэлементов, состоящий из аскорбиновой кислоты, витаминов А и Е, антиоксидантов и железа и цинка.

В результате, для 75% женщин из второй группы ЭКО закончилось долгожданной беременностью, в то время как в первой группе этот показатель составил лишь 40%.

Несмотря на то, что речь шла только о беременности после ЭКО, ученые не исключают, что указанный витаминный комплекс может повысить шансы и на естественное зачатие.

Витамины – это, конечно, здорово, и я ни в коем случае не умаляю их роли в успешном протекании беременности и рождении здорового ребенка. Я даже вполне допускаю, что благотворное влияние витаминов на общее состояние женского здоровья действительно может ускорить процесс наступления долгожданной беременности.

Тем не менее, я бы не советовал сломя голову кидаться в аптеку и заниматься самолечением. Можно не только упустить драгоценное время, но и еще больше усугубить ситуацию. Так что  если уж решили «подкрепиться» витаминами - обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом о составе и дозах комплексов, которые вы собираетесь принимать, особенно, если речь идет подготовке к процедуре ЭКО.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
574

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1285

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3421

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика