Повысить эффективность ЭКО поможет «замедленная съемка»

четверг, мая 23, 2013 - 10:23
Повысить эффективность ЭКО поможет «замедленная съемка»

Издание Reproductive BioMedicine Online сообщает, что группе медиков из Манчестера (Великобритания) удалось разработать новый метод повышения эффективности экстракорпорального оплодотворения.

Ученые из биомедицинской компании CARE Fertility заявили, что изобретенная ими технология «замедленной съемки» развития эмбриона, якобы, способна значительно повысить шансы на успешное зачатие с помощью ЭКО.

Суть технологии состоит в том, чтобы делать тысячи снимков эмбрионов в инкубаторе через определенные промежутки времени для контроля их жизнеспособности, что позволит понять, какие из них имеют более высокие шансы на дальнейшее развитие в утробе матери.

Ученые производили снимки эмбрионов в инкубаторе каждые 10-20 минут, благодаря чему медики смогли обнаружить зародыши с более высокой или низкой вероятностью возникновения хромосомных нарушений. По результатам исследования 69 супружеских пар, в 61% случаев имплантация тех эмбрионов, которые лучше развивались, завершилась успешным рождением здоровых детей. При этом из группы эмбрионов с высоким риском аномалий не родилось ни одного ребенка. Надо отметить, что при стандартной процедуре ЭКО развитие эмбрионов проверяют под микроскопом раз в день.

Директор центра CARE Fertility профессор Саймон Фишел так комментирует важность своего изобретения: «В ЭКО самой значительной проблемой является сложность распознавания самого перспективного эмбриона. Реальность такова, что только треть всех эмбрионов, полученных в результате искусственного или естественного оплодотворения, в дальнейшем смогут успешно развиваться». Профессор утверждает, что новый метод может повысить шансы на успешное зачатие и рождение здорового ребенка на целых 56%. Изобретение, безусловно, интересное, но говорить о нем как о панацее пока еще рано. В эксперименте принимало участие всего 69 пар, и этого количества явно недостаточно, чтобы делать серьезные выводы о «жизнеспособности» технологии. Но я очень надеюсь, что английские ученые продолжат работу над совершенствованием своего метода, и повышение эффективности ЭКО на 56% скоро станет реальностью.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
56273

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
1803

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
1792

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика