Британские женщины стали позже рожать

понедельник, декабря 10, 2012 - 13:30
Британские женщины стали позже рожать

Британский информационный центр здравоохранения и социального обслуживания опубликовал статистику деторождения в стране за последние 5 лет. Выяснилось, что количество женщин, которые решаются рожать после 40, выросло на 15%.

Кроме того, возросло количество зрелых женщин, забеременевших в результате ЭКО, что вполне объяснимо. Кто-то долго лечил бесплодие традиционными методами и надеялся на естественное зачатие, кто-то занимался карьерой или просто хотел пожить «для себя». Думаю, ни для кого не секрет, что с возрастом шансы на естественное зачатие резко сокращаются. Зато повышаются риски не только для самой матери, но и для плода, что никоим образом от способа зачатия не зависит.

В последнее время у ученых разных стран стало, чуть ли, не хорошим тоном публиковать бесконечные исследования о возможном вреде искусственного оплодотворения для будущего ребенка. Дескать, и риск развития астмы у детей, зачатых с помощью ЭКО, выше, и зрение хуже, и сердце слабее.Только вот горе-исследователи почему-то всегда тактично умалчивают о возрасте роженицы, равно как и о том, что сегодня чуть меньше 30% всех «экошных» беременностей – многоплодные со всеми присущими ей сложностями и рисками для плода.

Хочется верить, что авторы громких исследований все-таки обратят внимание на статистику и сделают для себя определенные выводы, а не будут намеренно игнорировать очевидные факты в погоне за очередным сенсационным открытием.

Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
19

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
1824

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
570

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика