ЭКО после трансплантации матки

вторник, декабря 4, 2012 - 13:42
ЭКО после трансплантации матки

Ученые сообщают, что женщина, которой была сделана первая в мире пересадка матки, в скором времени сможет стать матерью с помощью ЭКО.

Меж тем, некоторые эксперты испытывают серьезные опасения за жизнь и здоровье женщины, говоря о том, что беременность может привести к смертельным осложнениям. К тому же, единственный возможный в данном случае способ родоразрешения – кесарево сечение, что также накладывает определенные риски. Отношение многих специалистов к самой операции по пересадке матки весьма скептическое из-за высокого риска тромбоза сосудов чужеродной ткани, помещенной в полость малого таза, тем более, что это орган не является жизненно необходимым, и его отсутствие не несет угрозы для жизни и здоровья женщины.

На мой взгляд, риск при беременности у этой женщины достаточно высок. Однако, думаю, это целиком выбор женщины – если она понимает всю степень опасности, то дальше, безусловно, это ее выбор, рисковать своим здоровьем или нет. Собственно, она и на операцию по пересадки матки – то шла для того, чтобы впоследствии родить ребенка. И хорошо, что появилась подобная технология, которая дает шанс родить ребенка тысячам женщин, родившимся без матки или лишившимся ее. Хотя, конечно, есть и другие, более «безопасные» способы решения данной проблемы – то же суррогатное материнство.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
283

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1047

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3128

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика