Неудавшийся отец подал в суд на московского оператора суррогатного материнства

среда, ноября 28, 2012 - 13:56
Неудавшийся отец подал в суд на московского оператора суррогатного материнства

Во вчерашнем МК прошла заметка, что на одну московскую компанию - оператора суррогатного материнства подал в суд ее клиент. В 2009 году он заключил договор на подбор суррогатной матери и заплатил за эти услуги 200 тысяч рублей.

Спустя некоторое время после начала беременности произошел выкидыш. Мужчина уверяет, что это произошло из-за того, что дама была изначально больна, и руководство фирмы об этом знало. Теперь несостоявшийся отец хочет, чтобы компания вернула ему все потраченные деньги.

Я не готов вставать на сторону ни несчастливого отца, ни оператора программы  - в материале не было никаких подробностей, которые бы позволяли судить о вине или невиновности компании. Могу сказать только, что официальные операторы суррогатного материнства, как правило, строго соблюдают требования Минздрава по отношению к суррогатным матерям. Насторожили также и сроки - договор был заключен аж в 2009 году, а мужчина обратился в суд в конце 2012.

Уже в который раз повторяю – прежде чем подписать договор с компанией и нести туда деньги, внимательно изучайте договор. И обращайте внимание на сроки и гарантии по предоставлению сурмам – это существенный показатель надежности работы агентства. А также на то, кто и какую несет ответственность (в т.ч. и финансовую) в случае всяких неприятных неожиданностей.

Правила, в общем-то, простые. Но, как показывает этот случай, далеко не все им следуют.

Это интересно
10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
1525

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
551

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Заговор клиник ЭКО – он есть?
19.04.2017
0
2399

Не секрет, что к любой медицине – и государственной,  и коммерческой – многие относятся с предубе

Яндекс.Метрика