На роды – в Англию?

пятница, апреля 14, 2017 - 13:28
На роды – в Англию?

Если ваша мечта – рожать  максимально естественно, дома, в воде, но под присмотром акушерки, то можно задуматься о родах в Великобритании: в Англии, Уэльсе или Шотландии.

Чаще всего будущие мамы приезжают рожать в другую страну за несколько недель до родов. Обычно примерно на 35-36 неделе. Разумеется, врач не примет пациентку на позднем сроке «с нуля», т.е. безо всяких данных о течении беременности. Поэтому медицинскую обменную карту, которая ведется в России в ЖК или в частной клинике, придется заранее перевести на английский язык и заверить. Обычно с клиникой или роддомом Великобритании необходимо связаться заранее, отправить им данные о беременности, и в ответ получить письмо с согласием принять на роды.

Самый простой способ не сидеть часами в интернете в поисках билетов, жилья, переводчика, списка документов – воспользоваться услугами посредника организатора медицинского туризма. Необходимые документы: загранпаспорт, виза, выписка с банковского счета, свидетельство о браке, квитанция об уплате сбора, переведенная медицинская карта.

Что нужно знать о родах в Великобритании?

Прицел на естественные роды. Еще на этапе подготовки к родам будущая мама обсуждает с акушеркой, хотела бы она стимуляцию, какого рода возможно обезболивание – эпидуральная анестезия или газ. Трубка с закисью азота – самое популярное и любимое обезболивающее англичанок.

Маруся, Великобритания: «Здесь все строится на том, чтобы минимизировать походы беременной по врачам, максимизировать естественное течение беременности и роды. И если ты говоришь акушерке на первом приеме, что рожать будешь дома и сама без какой-либо анестезии, кормить обещаешь грудью as long as you can – то тебя априори любят пылко и страстно».

Походы к врачу действительно минимизированы. На протяжении нормально протекающей беременности женщина его, скорее всего, и не увидит, и будет общаться только с акушеркой, и то нечасто. УЗИ пару раз за всю беременность, больше внимания уделяется психологическому состоянию мамы. Сразу выдают огромное количество обучающей литературы.

Рожать так рожать. С начинающимися схватками в роддоме  могут и не принять, отправят «нахаживать» дальше до явной родовой деятельности – схваток раз в три минуты, примерно. Часто можно прочитать о затяжных родах, когда не решаются явно стимулировать, но потом все-таки прокалывают пузырь, чтобы активизировать раскрытие.

Рожать дома и в воде. Запросто и распространенно. Купить домой бассейн, чтобы малыш родился в воду – привычное дело. Акушерку заранее предупреждают, что планируются домашние роды, и в день X она приезжает контролировать процесс. В случае форс-мажора роженицу оперативно транспортируют в роддом.

Акушерка в режиме non-stop. Если попросить, кто-то из сотрудников клиники будет находиться с роженицей постоянно. В любом случае, есть кнопка вызова медсестры (а в России пока докричишься…) Ребенка периодически контролируют на КТГ. Палаты обычно оборудованы всем необходимым для облегчения схваток: кровать, трансформирующаяся в родовое кресло, душ, мячик.

Партнерские роды и совместное пребывание с малышом. Распространенная практика, скорее норма, чем исключение, в отличие от России. Но при этом…

Никакой стерильности. Если говорить о совместных родах и послеродовом пребывании в палате.

Алена, Великобритания: «Не понравилось отсутствие элементарных правил гигиены, я бы даже сказала – антисанитария. Мужу не выдали ни халат, ни тапки. Он в родовой был в уличных кроссовках, джинсах и свитере, даже руки мыть его принуждала я, а не врачи».

Укол с витамином К. Предлагается всем новорожденным для предотвращения геморрагических заболеваний. Больше никакие прививки сразу после рождения не ставятся.

Рожать можно в учреждениях двух типов: акушерском отделении госпиталя (если прогнозируются осложненные роды), клиниках типа Birth Center, где работают только акушерки и нет врачей. Третий вариант – дома. Большое внимание уделяется послеродовому патронажу. Вообще подход к родам в Великобритании – прицел на естественность и домашнюю обстановку – аналогичен родам в более близкой к России Латвии. Правда в Латвии это обойдется минимум в три-четыре раза дешевле.

После рождения ребенка необходимо зарегистрировать в консульстве РФ. Делается это на основании справки, выданной клиникой. Консульство оформит все необходимые документы на выезд малыша в Россию.

  • Стоимость неосложненных родов – от 7000 фунтов;
  • Стоимость кесарева сечения – от 8000  фунтов;
  • Стоимость проживания – от 50 фунтов в сутки, от 600 фунтов за месяц.

 

роды, беременность, за рубежом
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3574

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6898

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
486

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика