Пособие на усыновленного ребенка и пособие детям-сиротам

четверг, декабря 20, 2012 - 13:45
Пособие на усыновленного ребенка и пособие детям-сиротам

Согласно законодательству РФ, приемные родители (или опекун) получают от государства определенное пособие на ребенка, взятого в приемную семью (или ребенка, взятого под опеку – в случае опекунства).

Пособие приемным родителям или опекуну выплачивается по договору о приемной семье, а также за счет доходов от имущества подопечного (предельный размер вознаграждения, выплачиваемый опекуну по договору за счет доходов от имущества несовершеннолетнего, не может превышать 5 % дохода от имущества несовершеннолетнего гражданина за отчетный период, определяемого по отчету опекуна о хранении, об использовании и управлении имуществом несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом).

Ребенок, переданный в приемную семью, сохраняет право на причитающиеся ему алименты, пенсию (по случаю потери кормильца, инвалидности) и другие социальные выплаты и компенсации.

Пособие опекуну или приемным родителям выплачивается в размере, установленном в соответствии с законами субъектов РФ. Размер пособия опекуну (или приемным родителям) должен быть не меньше прожиточного минимума с применением районного коэффициента к зарплате, установленного федеральным законодательством.

Право на получение пособия имеет один из опекунов. В случае воспитания в приемной семье двух и более детей, пособие выплачивается на каждого ребенка.

пособие, детисироты, приемная семья, усыновление
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
411

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
94

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2772

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика