В Израиле создано новое средство для лечения бесплодия

пятница, мая 25, 2018 - 11:48
В Израиле создано новое средство для лечения бесплодия

Израильские исследователи надеются, что они нашли новое соединение, которое может помочь при лечении бесплодия.

BGN Technologies, компания по трансферу технологий Университета Бен-Гуриона (BGU), на этой неделе заявила, что исследователи из университета разрабатывают новое лечение бесплодия с помощью одной дозы лекарства на основе нового соединения, которое они разработали. Технология была разработана профессором Эстер Приэль и ее исследовательской группой на факультете медицинских наук BGU по согласованию с Лабораторией оплодотворения in vitro (IVF) в Медицинском центре Университета Сорока в Беэр-Шеве.

На кончике хромосом ДНК человека имеется область, в которой обитают теломеры, определяющие продолжительность жизни клеток. Поскольку люди стареют и испытывают дегенеративные заболевания, эти теломеры становятся короче. Более короткий срок службы теломеров также вызывает бесплодие. «Это наши биологические часы, – сказала д-р Ора Хоровиц, старший вице-президент по развитию бизнеса BGN Technologies. «Если вы можете придумать соединение, которое сможет предотвратить сокращение, вы можете получить продукт против старения, или, в случае дегенеративных заболеваний, это может быть способ обратить вспять дегенерацию».

Теломераза — это фермент, который отвечает за поддержание теломеров. Новое лечение, разработанное исследователями BGU, стимулирует развитие теломеразы и повторно удлиняет теломеры, защищая клетки от повреждений. Исследователи заявили, что это повышает жизнеспособность клеток и вероятность оплодотворения, формирования и имплантации эмбрионов. Лечение применяется в виде разовой дозы.

Новое вещество уже испытали на мышах и не выявили токсических эффектов. «Мы оценили эффективность нового соединения у мышей и обнаружили, что однократная доза значительно улучшает фертильность у самок и самцов мышей», – сказала Приэль. «Одна доза ускоряет созревание яйцеклетки и овуляцию, увеличивает количество овулированных яйцеклеток и приводит к увеличению числа жизнеспособных потомков». «Соединение также показало защитное действие на яичники и семенники у мышей, подвергающихся радиации, что указывает на то, что оно может защитить и улучшить фертильность женщин и мужчин, проходящих лучевую терапию при раке», – добавила она.

Это соединение является частью ряда активирующих теломеразу соединений, над которыми работают исследователи, и которые, как было установлено, влияют на несколько дегенеративных заболеваний. «Многообещающие доклинические результаты и особенно тот факт, что однократная доза была достаточной, чтобы продемонстрировать эффективность соединения, может привести к разработке доступного лечения», – сказала Горовиц. «Сейчас мы ищем сотрудничество для дальнейшего развития этого многообещающего лечения в направлении клинических испытаний на людях и коммерциализации».

Как говорится, в добрый путь и ждем результатов дальнейшей работы в этом направлении.

за рубежом, научные исследования, женское здоровье, женская фертильность
Добавить комментарий
Это интересно
Мифы и страхи: развитие опухолевых заболеваний после ЭКО
26.07.2019
0
1764

Технология экстракорпорального оплодотворения в 2018 году отметила сорокалетний юбилей.

В России стало больше бесплодных мужчин
13.08.2019
0
1457

Увеличивается количество представителей сильного пола, которые не могут зачать ребенка.

Где ждать аиста: курорты для лечения бесплодия
09.08.2019
0
8930

«Отдохните, смените обстановку – это помогает забеременеть», - такой совет часто слышат пациенты 

Яндекс.Метрика