Суррогатное материнство — почему азиатские «мамы» нынче в моде

вторник, февраля 21, 2017 - 15:59
Суррогатное материнство — почему азиатские «мамы» востребованы у европейцев

Чтобы обойти законодательные барьеры, американские и европейские пары, страдающие от бесплодия, все чаще обращаются за помощью суррогатных матерей в других странах. Индия — одна из них. За последние несколько лет поток желающих получить ребенка, которого вынашивает суррогатная мать из этой страны, вырос на 25%. Есть ли преимущества у такого выбора?

Где найти суррогатную мать

Суррогатное материнство, когда оплодотворенную яйцеклетку клиентки (или донорскую яйцеклетку) пересаживают суррогатной матери, не являющейся генетическим родственником, — услуга не всегда доступная даже в продвинутых западных странах. Практически во всей Европе суррогатное материнство запрещено законодательно или имеет ограниченный доступ по ряду параметров. Меньше всего повезло Италии, где более 13 лет назад приняли закон, запрещающий не только суррогатное материнство, но также донорство ооцитов/сперматозоидов, а также криоконсервацию и хранение собственных эмбрионов супружеской пары.

В Индии таких ограничивающих факторов меньше, женщины здоровее — меньше курят и пьют, обязывает религия, экономическая ситуация в обществе хуже, отсюда рост предложений выступить в роли биологического инкубатора для европейских родителей.

Для пар с бесплодием суррогатное материнство в Индии имеет определенный ряд экономических преимуществ:

  • Невысокая стоимость ЭКО. Сама услуга ЭКО, например, для американцев, в Индии обойдется в десять раз дешевле. Получается, можно пройти большее количество циклов, если попытка была неудачной.
  • Гонорар суррогатной матери меньше. Хотя по меркам местных жителей, он вполне достаточный или даже больше, чем они хотели бы получить. Для сравнения, в гонорар сурмамы в Индии в четыре раза меньше, чем в США.
  • Плата донору яйцеклеток или сперматозоидов, если это необходимо, также сравнительно невысока.

Примерно 3000 индийских клиник предоставляют иностранцам возможность найти суррогатную мать, и это не только европейцы и жители США. Сюда едут пары с бесплодием из Японии, Ближнего Востока, Кении, Израиля, Канады, Южной Кореи.

Наряду с преимуществами, для тех, кто решает отправиться в Индию за поиском азиатской сурмамы, есть и отрицательные моменты, о которых забывать не стоит:

  • Языковой барьер. Да, в Индии официальным языком является английский, однако не все представители европейского сообщества владеют им настолько, чтобы с легкостью разобраться в юридических тонкостях договора и медицинских описаниях программ. Значит, понадобится переводчик, а это дополнительные расходы.
  • Качество медицинских услуг. Уровень медицинских услуг, оборудования, профессионализма эмбриологов и репродуктологов может отличаться.
  • Качество биоматериала. Доступ к информации о донорах половых гамет, если они необходимы, не всегда полный. Есть риск получить потомство с генетическими нарушениями.
  • Ограниченный доступ. Услуга суррогатного материнства доступна только гетеросексуальным парам, зарегистрировавшим свой брак.

В России найти и воспользоваться услугами суррогатной матери сегодня также возможно, на законодательном уровне это разрешено, что, несомненно, большой плюс для пар с бесплодием. Конечно, стоимость услуг может отличаться в разных городах России. Все зависит от уровня клиники, специалистов и запросов той женщины, которая станет для будущего ребенка колыбелью рождения. Есть клиники, которые могут гарантировать соблюдение всех юридических тонкостей и предлагают так называемые пакеты суррогатного материнства all inclusive. Это означает, что заплатив оговоренную сумму, не придется больше ничего платить, а только готовиться к появлению в доме малыша.

Видеоролик: «Тонкости суррогатного материнства»

 

Суррогатное материнство, за рубежом
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3516

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6867

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
460

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика