«Питерское дело»: семья забрала детей у суррогатной матери

понедельник, сентября 11, 2017 - 10:36
«Питерское дело»: семья забрала детей у суррогатной матери

Не так давно я писал о том, что городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение предыдущей инстанции, обязавшей суррогатную мать отдать детей биологическим родителям. И вот 7 сентября генетический отец наконец-то забрал из квартиры суррогатной матери своих двух детей. Отец пришел за детьми в сопровождении представителей органов опеки и судебных приставов, вручивших женщине постановление об обязании отдать детей. Таким образом, поставлена точка в разбирательствах между биологическими родителями близнецов и суррогатной матерью, которая отказалась отдавать их после родов.

Для тех, кто почему-то пропустил начало этой истории, напоминаю подоплеку дела. Скандальная история с отказом суррогатной матери передать рожденных ею детей, в соответствии с заключенным контрактом, началась еще в прошлом году. В договоре с суррогатной матерью было прописано возможное возникновение многоплодной беременности и определена дополнительная компенсация суррогатной матери для этого случая. Однако, узнав о том, что прижились оба имплантированных эмбриона, суррогатная мать потребовала увеличить это вознаграждение и даже просила сделать редукцию (удаление одного плода). При отказе от её требований, суррогатная мать пригрозила, что оставит одного ребенка себе. Когда генетические родители не поддались на шантаж, она исчезла из поля зрения биологических родителей и зарегистрировала родившихся детей как своих.

Несмотря на то, что суд признал её действия недобросовестными, женщина получила первоочередное право на получение квартиры и обжаловала решение суда. Однако суд встал на сторону биологических родителей и принял решение об изменении в книге актов гражданского состояния строки «мать» и «отец». Но и после этого суррогатная мать отказалась передавать детей. Биологическим родителям пришлось снова обращаться в суд.

Как говорят англичане, «All is well that ends well» – «Все хорошо, что хорошо кончается». Рад за детишек, которые наконец-то обрели своих настоящих родителей, и за родителей, которые наконец-то после всех этих мытарств воссоединились со своими долгожданными выстраданными детьми. От души желаю, что на их дальнейшем жизненном пути это были самые серьезные трудности, с которыми им придется столкнуться, и впереди у этой семьи было только все самое хорошее и светлое.

Суррогатное материнство, новости, Эко
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3707

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6950

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
45

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика