Американка родит ребенка своей сестре

вторник, мая 29, 2018 - 10:06
Американка родит ребенка своей сестре

С точки зрения медицинской в истории, которую я хочу Вам сегодня поведать, нет ничего уникального. И все же почему-то такие житейские коллизии всегда находят отклик в моем сердце.

31-летняя Лорен Хупер (Lauren Hooper) страдает врожденными проблемами с сердцем. В детстве Лорен перенесла четыре операции на открытом сердце, а когда вышла в 2014 году замуж за Майкла, узнала от врачей о невозможности собственной беременности. Лорен была потрясена известием о невозможности стать мамой, но ее старшая сестра, 35-летняя Эбони Хатт сразу же, не раздумывая, предложила выносить ребенка. Сама Эбони уже воспитывает 2-х своих детей.

После нескольких попыток ЭКО эмбрион, наконец, прижился, и теперь Эбони находится уже на середине срока беременности, а ребенок должен родиться в августе.

«Не думаю, что когда-либо смогу в полной мере поблагодарить ее за это. Она просто невероятный человек!» — говорит Лорен о сестре. При этом сама Эбони не видит ничего особенного в своем решении и уверена, что любая на ее месте поступила бы также.

Переиначивая известное произведение Глинки, славься, славься, человеческое благородство и современные медицинские технологии, которые сделали возможным это чудо. А мне интересен еще и медицинский аспект этого вопроса: позволило ли состояние здоровья Лорен провести полноценную стимуляцию или врачам пришлось обходиться минимальной стимуляцией либо даже получением яйцеклетки в естественном цикле?

И, кстати говоря, с точки зрения генетики сестры (если, конечно, они от одного отца) являются носителями одинаковых генов, поэтому теоретически можно было бы обойтись даже искусственной инсеминацией старшей сестры спермой Майкла. Но тут, конечно, во главу угла становится психологический и отчасти этический аспект…

Суррогатное материнство, женское здоровье, за рубежом
Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1218

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
23989

Первого ребенка она родила в 33 года.

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11946

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика