Да здравствует разум, да сгинет маразм

вторник, января 26, 2016 - 08:42
Да здравствует разум, да сгинет маразм

В январе этого года процедуре современного суррогатного материнства исполнилось 31 год. 4 января 1985 года в одной из клиник северного Лондона родилась девочка, которая стала первым ребенком, рожденным по программе гестационного суррогатного материнства, когда суррогатная мать вынашивает эмбрион, полученный из биологического материала будущих родителей. Первой суррогатной матерью стала некая миссис Коттон; имена родителей, равно как и девочки, история от нас скрыла.

Видимо, решив внести свежую струю в празднование появления на свет этой медицинской технологии, дающей возможность стать родителями тысячам семей, которые раньше гарантированно оставались бы бесплодными, сенатор Мизулина заявила о том, что в ближайшее время планирует внести на рассмотрение Госдумы законопроект, который фактически поставит крест на применении этой процедуры в России. Согласно законопроекта, в России будет разрешено только некоммерческое суррогатное материнство. Для тех же, кто в настоящее профессионально занимается организацией программ СМ, предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. А все потому, что, в понимании госпожи сенатора, «большинство суррогатных матерей — это женщины нуждающиеся, находящиеся в отчаянном, бедственном положении, подчас насильно эксплуатируемые… Зачастую их втягивают в этот «бизнес» угрозами…».

Вот казалось бы. Оттащили некий заслуженный политический броненосец, состарившийся в бесконечном лавировании между бурными политическими течениями, на почетное кладбище состарившихся кораблей. Не на слом пустили, не в переплавку. Стой себе спокойно в уютной заводи, доживай свой броненосный политический век, принимай экскурсии. Ан нет. Постоял себе немножко на приколе, сил поднабрался, развел пары, и, побрякивая заржавевшими внутренностями и прикрыв дыры в бортах ветхими от времени лозунгами, поковылял горемыка в в свой последний поход против вихрей враждебных и темных сил: эксплуатации человека человеком, половой распущенности и прочих атрибутов гнилой западной культуры.

В общем-то это не первый «наезд» г-жи Мизулиной на суррогатное материнство. Предыдущий, напомню, закончился безрезультатно. Оно и понятно – кроме голой патетики, фактуры никакой. Нового, собственно, ничего, за исключением конкретных предложений «как карать будем». Не новы и союзники – оголтелые «товарищи» из рядов РПЦ (это слово здесь очень хорошо подходит – в последнее время РПЦ как организация все чаще мне напоминает КПСС в ее худших проявлениях). Правда, не очень понятно, как мизулинские сурмамы - «жертвы звериного оскала бизнеса» коррелируют с сурмамами - «проститутками» г-на Смирнова из РПЦ, но это детали, главное – найти против кого дружить. Впрочем, в этот раз эту атаку на СМ поддержали и некоторые другие силы, которые, похоже, считают тех, кто организует программы сурматеринства, не иначе как организованными преступными группировками. И вот это для меня было новостью - честно говоря, я считал этих людей более вменяемыми, серьезными и несклонными к дешевой мелодекламации.

К чему я это все пишу? Я не собираюсь вдаваться в рассуждения по поводу аргументов этих, с позволения сказать, борцов за идею. Моя цель простая и незатейливая – предупредить тех несчастных людей, которым нужна программа сурматеринства. К сожалению, мы живем не в самом справедливом из миров, поэтому никто не может сказать, чем закончится этот очередной набег. Может, в очередной раз победит здравый смысл, а, может – мракобесие и маразм. Если такой законопроект будет внесен в Думу и будет принят – на сурматеринстве в России можно будет поставить крест. За последние 3 года мне известен только один случай некоммерческой близкородственной программы СМ в России. Где взять, простите, дур, которые были бы готовы вынашивать чужого ребенка за бесплатно, гробить свое здоровье и терять доходы, не получая ничего взамен (разумеется, кроме радости помочь чужим для нее людям)?

Отсюда вывод. Если вам нужна программа СМ, то поторопитесь. Пока еще есть возможность вскочить в последний вагон уезжающего поезда. Потом шанса воспользоваться своим правом стать счастливыми родителями может уже и не быть.

 

Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2494

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1152

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4627

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика