Краснодарская мошенница обманула 2 москвичек, ищущих сурмаму

вторник, января 26, 2016 - 08:36
Краснодарская мошенница обманула 2 москвичек, ищущих сурмаму

Недавно в СМИ прошла информация об очередном случае мошенничества со стороны женщины, которая якобы хотела стать суррогатной матерью. Две жительницы Москвы, не знакомые друг с другом, обвинили одну и ту же женщину, проживающую в Краснодаре, в мошенничестве. По их словам, она, выдавая себя за суррогатную мать, получала от москвичек деньги на медицинское обследование, после чего отказывалась вынашивать детей.

Москвичка Светлана Петрова искала в соцсетях кандидатку в сурмамы из провинциального города, здоровую и имеющую детей. По всем параметрам идеально подошла Ольга Лазорина родом из подмосковного Фрязино, которая проживает в экологически чистом районе Краснодарского края, имеет двух детей, мужа и нуждается в деньгах. Светлана позвонила Лазориной и предложила выносить их ребёнка. На это предложение потенциальная сурмать сразу согласилась.

Прежде чем проводить ЭКО, нужно было пройти дорогостоящее обследование, на которое Лазорина попросила достаточно крупную сумму денег. Марина выслала необходимые средства на банковскую карту. Взамен суррогатная мать отправила идеальные результаты анализов, причём семью Петровых даже не смутило, что к справкам не были прикреплены кассовые чеки.

Когда через несколько месяцев пришло время делать контрольное обследование в Москве, Лазорина потребовала деньги на авиабилет, но так в столицу и не приехала. А на следующий день и вовсе сообщила, что забеременела от мужа и будет рожать. В ответ на вопрос когда она вернёт потраченные на обследование деньги, обещала в ближайшее время их выслать, а после перестала отвечать на письма в соцсетях и отключила телефон. Мария приняла решение заявить в полицию и наказать мошенницу. Позже к правоохранителям обратилась другая женщина, Ирина Старкова, которая тоже стала жертвой Лазориной. Ирине Старковой 47 лет, она по возрастным показаниям не имеет возможности родить ребёнка. Как и Мария Петрова, она обратилась в соцсетях к Ольге. История повторилась — после получения денег на дорогостоящее обследование и на билет до Москвы, Лазорина вдруг попала в больницу с аппендицитом, а после выписки забеременела от мужа. Сумму ущерба Ирина оценила в 120 тысяч рублей. Сейчас обе обманутые женщины намерены привлечь Ольгу к уголовной ответственности по статье «Мошенничество».

Как сказал великий Иван Андреевич Крылов, «Уж сколько раз твердили миру…». Судя по многочисленным историям, которые рассказывают мои пациенты, это, наверное, самый распространенный способ «кидалова» среди мошенниц, изображающих кандидаток на роль сурмам – стребовать денег на медицинское обследование и проезд и «слиться». Как всегда в таких случаях, удивляюсь прямо какой то маниловской прекраснодушности и оторванности от жизни потенциальных родителей, которые высылают крупные суммы деньги, не имея на руках ни каких-либо подписанных договоров с потенциальной СМ, а зачастую даже паспортных данных и контактов за исключением имейла и мобильного телефона (которые надежными источниками контактов никак не назовешь). Ну а про то, что люди пытаются самостоятельно заниматься подбором сурмамы, не обладая для этого необходимыми знаниями и опытом, давно придуманы 2 хорошие фразы – «Не умеешь – не берись» и «Скупой платит дважды».

 

Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
3075

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2120

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1471

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика