Особенности испанского законодательства

пятница, ноября 9, 2012 - 12:59
Особенности испанского законодательства

6 ноября 2012 года Конституционный суд Испании оставил в силе закон об однополых браках, принятый 7 лет назад, поскольку согласно Конституции могут приниматься любые законы, «способствующие развитию свобод и равенства граждан».

Таким образом,однополым парам предоставляются абсолютно равные права с традиционными союзами во всех аспектах семейной жизни, включая возможность принятия на воспитание детей. Законодательство Испании становится все более «лояльным» к однополым парам: если до 2006 года нетрадиционным парам приходилось проходить долгую и дорогостоящую процедуру усыновления, то после принятия закона в 2006 г. дети признаются родными почти автоматически.

Это что касается нетрадиционных пар. Однако с традиционными парами, страдающими бесплодием, ситуация далеко не такая радужная, а главное – уже в течение долгого времени не может сдвинуться с места. Фактически сурматеринство в Испании существует, но на некоммерческой основе, и законом оно не регламентируется. Таким образом, семья, решившая использовать, возможно, последний шанс на рождение своего ребенка законом никак не защищена. Суррогатная мать имеет полное право оставить малыша себе, причем никакой ответственности за это она не понесет, так как согласно испанскому законодательству договор не будет иметь юридической силы. Суд также может отказать генетическим родителям в праве быть записанными в свидетельстве о рождении ребенка.

Ничего не имею против людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией ни в Испании, ни в других странах. Я за справедливость и против двойных стандартов. Почему на страже интересов и прав на счастливую полноценную семейную жизнь одних людей закон стоит, а других – нет? Или получается, что лобби у сексуальных меньшинств в испанском правительстве есть, а несчастные бездетные пары никому не интересны и за них заступиться просто некому?

Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4458

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2625

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6739

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика