Хочу продать ребенка

четверг, ноября 8, 2012 - 07:50
Хочу продать ребенка

В одном из недавних выпусков программы «Пусть говорят» с Андреем Малаховым обсуждалась история женщины, решившей продать своего ребенка в отместку изменившему ей мужу.

Подобные ситуации, увы, не такая уж и редкость. В моей практике не раз и не два были случаи, когда в компанию звонили девушки и «заявляли «Я беременна и хочу стать суррогатной матерью». Читай по губам – продать СВОЕГО ребенка бездетной паре.

Я, конечно, понимаю, что не далеко не все до конца понимают, как осуществляется программа суррогатного материнства, но чтобы до такого… Да, все понимаю - простите за грубость, «залетела», ни моральных, ни физических сил воспитывать ребенка нет, жизнь портить не хочется, и вот эта, с позволения сказать, мамаша начинает судорожно искать выход из ситуации. Большинство прибегает к вполне стандартным решениям: делают аборт или отказываются от малыша еще в роддоме. Но есть, оказывается, и такие затейницы, которые решают из сложившейся ситуации еще и выгоду извлечь.

Кстати говоря, были и бездетные пары, которые интересовались, не проще ли найти девочку в положении с материальными проблемами и предложить ей отказаться от ребенка за определенное вознаграждение. Как говорится, невероятно, но факт. Так вот - позвольте всем напомнить, что Средневековье давно кончилось, и торговля людьми, а по-другому подобные предложения назвать сложно, закончилась примерно в то же время. Это, мало того, что неэтично и бесчеловечно, так еще и уголовно наказуемо (может быть, хоть этот аргумент будет более весомым). Как было сказано в одном старом фильме, «сядут все!» - и «покупатели», и «продавщица».

Особенно меня в этой ситуации бесит, когда подобного рода деяния далекие от темы и недалекие умом люди начинают приравнивать к суррогатному материнству. Дескать, и в том, и в другом случае имеет место торговля детьми. Граждане дорогие, невозможно продать то, что тебе не принадлежит! При сурматеринстве женщина получает приличное вознаграждение, родители – долгожданного ГЕНЕТИЧЕСКИ СВОЕГО ребенка, а сам малыш – СВОЮ любящую семью, которой он априори нужен. Еще раз для особо понимающих – она вынашивает ЧУЖОГО ребенка, которого ей на срок беременности доверили генетические родители!

Кстати сказать, даже если такая «купля-продажа» каким-то чудом «просочится» мимо органов правосудия в момент «заключения сделки», то новоиспеченным родителям всю жизнь придется жить на вулкане: кто даст гарантию, что лет через несколько горе-мамаша не объявится и не потребует СВОЕГО ребенка обратно, мол, спасибо, черная полоса миновала, далее свою кровиночку воспитывать буду сама. И закон будет на ее стороне.

В общем, категорически не советую.
Суррогатное материнство
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
572

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1285

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3421

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика