Легализация однополых браков во Франции.

четверг, ноября 1, 2012 - 15:40
Легализация однополых браков во Франции.
В своей предвыборной программе тогда еще будущий президент Франции Франсуа Олланд обещал узаконить однополые браки. Мужик сказал – мужик сделал: 31 октября правительство страны приняло закон, в котором браком будет считаться союз двух людей любого пола. Кстати говоря, эти пары также получат и право на усыновление детей.
Фарисейство. Другого слова я найти не могу. С одной стороны, французы фактически признали этим законом право ЛЮБОГО человека на полноценную семейную жизнь: вот тебе и законный партнер, вот тебе и ребенок. Типа, каждый имеет право на счастье. А с другой стороны, десятки тысяч семейных пар во Франции этого права на счастье, на полноценную семью лишены – им запрещено использовать процедуру суррогатного материнства, их единственный шанс иметь собственного ребенка. Дети, рожденные от суррогатных матерей, не могут быть признаны гражданами страны . Мало того – французские власти терроризируют (по-другому я назвать это не могу) те семейные пары, которые прибегают к процедуре суррогатного материнства в тех странах, где это разрешено.

Вот, пожалуйста, пример - французская пара 10 лет не могли добиться гражданства для своих детей, которых для них выносила гражданка США. И, кстати, так и не добились. Аналогичные случаи имели место и на Украине. Иначе как правовым беспределом я это назвать не могу, и вот почему.

Во-первых, откуда французское посольство вообще узнало о том, что ребенок рожден по программе суррогатного материнства? Рожденный по программе суррогатного материнства ребенок получает точно такой же пакет документов (а точнее, главный документ – свидетельство о рождении), что и ребенок, рожденный обычным способом (по крайней мере, так обстоит дело в России и Украине). В графе родители указаны не суррогатная мама, а его генетические мать и отец. Таким образом, с точки зрения документов это все выглядит так, как будто беременная генетическая мать и отец приехали, скажем, в турпоездку, и им срочно приспичило рожать. Не верят ребята в посольстве? Ну и пусть не верят на здоровье. Вообще-то в праве всех цивилизованных странах мира существует такая хорошая штука, как презумпция невиновности. И это не родители должны что-либо доказывать властям, а, наоборот, французские власти должны доказать, что генетические родители замешаны в ужасном преступлении – участии в программе сурматеринства.

Во-вторых – а о каком, собственно, преступлении идет речь? Французские законы, запрещающие сурматеринство, распространяют свое действие на территорию Франции. Ребенок был рожден за ее пределами, следовательно, французские законы нарушены не были. Местного законодательства также никто не нарушал – на территории «места преступления» суррогатное материнство разрешено. Так простите, кто же в данном случае нарушает закон? На мой взгляд, как раз посольство Франции, которое, безапелляционно заключив, что ребенок рожден по программе сурматеринства (да, на деле так оно и есть, но юридически посольство должно было это еще доказать), дальше начинает играть абсолютно вне правового поля, непонятно на каких основаниях отказывая ребенку в выдаче паспорта.

Ну не фарисейство ли? Получается, что нетрадиционные пары право на полноценную семейную жизнь право имеют, а традиционные семьи, страдающих от страшной беды – бесплодия – нет. По-моему, более абсурдная ситуация только в Германии, где проституция – легальна, а за суррогатное материнство могут попасть в тюрьму и генетические родители, и врачи, и суррогатные матери. То есть продажу своего тела за деньги по 5 раз на дню и покушение на ценности института брака германские законодатели считают более моральным, чем помощь в преодолении страшного недуга и обретении семейного счастья. Попробуйте, подберите слово лучше чем фарисейство. У меня – не получается.
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
1163

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
835

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5909

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика