Подари надежду

среда, мая 6, 2009 - 17:01
Подари надежду

Подари надеждуДанный раздел предназначен для просмотра нескольких  характерных  тем о суррогатном материнстве. Все вопросы-ответы, приведенные ниже, были написаны пользователями на форуме сайта. Ответы новичкам дают пользователи, прошедшие через программу суррогатного материнства. Надеемся, вы найдете необходимую поддержку:

Вопрос:
Dana:
Сколько это стоит? Я имею ввиду, сколько платить СМ? Где ее найти? Какие плюсы - минусы существуют?

Ответы пользователей:
Helen::
Начну по порядку. Естественно, прежде всего, всех волнует финансовый вопрос. Сразу стоит заметить, никаких расценок (рыночных цен). Размер компенсации, который ВЫ готовы выплатить женщине, выносившей малыша, зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от взаимного соглашения. Однако любой семье, которая ищет  такую женщину, следует понимать, ее гонорар - это только часть предстоящих затрат.

Давайте попробуем разобраться, из каких составляющих складывается общая сумма расходов на программу суррогатного материнства? Отмечу только безусловные факторы, так как потом проявляется еще масса побочных, или накладных расходов:


1.Компенсация (гонорар) женщине, согласившейся стать мамой Вашего малыша;


2.Оплата услуг клиники ЭКО, где будет происходить искусственное оплодотворение;


3.Стоимость обследований СМ.  Оплата происходит как за предварительный  осмотр, так и за каждую попытку экстракорпорального оплодотворения;

4.Стоимость лекарственных средств, необходимых как Вам, так  и СМ;


5.Расходы на проезд, проживание суррогатной мамы, если она живет в другом городе;


6.Как правило, семья выдает, во время беременности, деньги для питания женщины, носящей малыша;

7.Платное ведение беременности. Хотя можно избежать этих расходов  наблюдаясь у обычного врача, тут кому как, мы не стали рисковать. Ведение беременности осуществлялась платно.


8.Расходы по родам, мы предпочли рожать платно, чего всем советуем (хотя опять таки, теоретически можно рожать бесплатно)

Вот «средняя» картинка составляющих столь сложного процесса. Хотя вариантов удорожания его очень много, начиная от съема отдельного жилья для матери, заканчивая предоставлением личного повара (слышала даже о таких историях)

Про варианты поиска подходящей женщины. Способов поиска несколько, опишу плюсы -минусы:


1.Самый экономичный способ – близкородственная связь. Плюсы : беременность проходит буквально перед Вами, компенсационных затрат нет. Минусы : система работает только если родство очень близкое, например мама или сестра, главный минус - у малыша  долгое время будет две мамы  (представьте вы поссоритесь (упаси господи) с сестрой, которая выносила Вам ребенка? )
2.Самый простой способ – обратиться к специализированным компаниям. Плюсы : Вы будете освобождены от подавляющего большинства хлопот, (от подбора СМ– до родов), сохранение анонимности, профессионально медицинское, психологическое, юридическое сопровождение.  Из работающих более пяти лет компаний отмечу Свитчайлд (несколько моих знакомых пошли программу именно там, отзывы только положительные). Минусы : серьезная компания требует «серьезных» расходов, это, наверное, оправдано. Доля ответственности довольна, велика, но при этом соответствует объему работы за 10-12 месяцев. Можно конечно обратиться к небольшим компаниям, но есть риск связаться с посредниками.

3.Самый доступный способ – при помощи  клиники ЭКО (как сделали мы). Плюсы: нет нужды терять время для самостоятельного поиска. Минусы : большинство клиник вам дадут телефоны  специализированных компаний, той же Свитчайлд. Но если даже в клинике есть своя «база», то это просто контактная информация, соответственно, никто договариваться за Вас не буде. Все придется решать самим.  Как вы можете видеть мы через это прошли (справедливости ради, стоит заметить, что тогда  профессиональных компаний мало существовало)
4.Самостоятельный поиск через Интернет,  например сайт  www.surmama.com. Либо подача объявлений в местных СМИ. Плюсы : некоторая экономия финансов. Минусы : существенная потеря времени, возможность связаться с «психически» неуравновешенным человеком, вероятность получить шантажистку.
Следует заметить, что при различных вариантах поиска цена вопроса может составлять разницу  в пределах от 5000$ до 30 -40000$.

Юлик (о плюсах - минусах суррогатного материнства):
Среди плюсов можно отметить положительный результат, который достигается гораздо чаще, так как СМ- это здоровые, уже рожавшие женщины, им не составит большего труда забеременеть. 60 женщин из 100 беременеют с первой попытки. Однако минусы тоже есть: ты сможешь редко находиться рядом с ней, осуществляя  контроль. Тут выбор маленький: либо ты полностью ей доверяешь, либо придется пользоваться  услугами компании. Также ты не сможешь ощутить всей прелести своей беременности. Ну,  деньги, конечно, играют большую роль.  Эти услуги достаточно дороги. Однако это намного лучше, чем когда совсем нет детей.

Светлана (так же о плюсах - минусах):
Наш малыш тоже появился  с помощью СМ. Получилось все с первого раза. Из трех подсаженных эмбрионов прижился один.
Среди плюсов можно выделить те же, что перечислила Юлик: они уже рожали, выше вероятность беременности, выход из безвыходной ситуации (нет матки, невынашивание).
Минусов, с точки зрения медицины нет, а есть только с психологической стороны: невозможно проконтролировать что она ест, как себя ведет (таскает ли тяжести) тогда, когда живет не с тобой. Поскольку у нее есть дети, то это либо постоянные междугородние звонки (она же мать, беспокоится о них), либо поездки домой (тоже стоят денег, твоих нервов - как она там??)

Вопрос:
СМ:
Я суррогатная мама, вынашиваю ребеночка для своей "подруги", уже 20 недель. Недавно она развелась с мужем, теперь снимает однокомнатную квартиру, говорит, что малыша ей теперь неохота. Договора никакого нет..... делаю я это бесплатно.... Как же мне поступить?

Ответы пользователей:
Эля:
Потрясена прочитанным. Не хочу даже обсуждать поступок Вашей «подруги». Эта история еще раз подтверждает, что намного безопаснее участвовать при программе суррогатного материнства через специализированную юридическую компанию.

Вопрос:
Алена:
У жены брата моего мужа за плечами несколько попыток ЭКО с различными клиниками. Все безуспешные - эмбрионы не приживаются .. Вот они попросили меня выносить им ребеночка. Я полный "профан" тут. Расскажите, пожалуйста, чем это грозит моему здоровью.

Ответы пользователей:
Katrin:
Для Вас это будет самая обычная беременность, соответственно, возможные последствия для здоровья Вы можете оценить сами. Будете только вынашивать ребенка. Вас, скорее всего, попросят принимать противозачаточные таблетки (эстрофем или прогинову) для наращивания эндометрия,  лекарства (утрожестан) после переноса эмбрионов.

Вопрос:
Автор:
Задумываюсь, но неужели если нет своих детей, то нельзя быть сурмамой?

Ответы пользователей:
Батерфляй:
Ну, во-первых, приказ Минздрава № 67 однозначно ТРЕБУЕТ, чтобы у суррогатной мамы были свои роды. Думаю, что «приличная» клиника ЭКО вряд ли  будет переносить эмбрионы сурмаме, у которой нет своих детей. Но напишу, свое представление, почему лучше если СМ уже имеет детей :
1. она уже знает что такое беременность, она привыкла, толчки ребеночка вряд ли вызовут то умиление,  которое бывает первый раз, меньше вероятности возникновения материнского инстинкта.
2. Если у женщины уже есть 2 или 3 ребенка, то вряд ли она захочет еще вашего, их же надо кормить всех, а раз она хочет этого, значит и для своих двоих детей мало денег, зачем же  еще один рот?

Вопрос:
Сhat:
Когда СМ  отказывается от ребенка, как происходит  его передача  генетическим родителям? В чем плюсы, минусы тех ситуаций, когда СМ  рожает по документам генетической мамы, для облегчения бюрократических проволочек? Чем это может быть чревато?

Ответы пользователей:
Дарья:
Официальный путь регистрации ребенка  несет единственную опасность, что суррогатная мама откажется от его  регистрации Вами. Если она дает (форма согласия), то без проблем идете регистрировать.

Необходимо  с собой иметь: ваши паспорта, вышеприведенное согласие сурмамы, справка из роддома о рождении ребенка СМ (на ее имя), справка из медучреждения с указанием проведенного курса ЭКО, где написано, что вы являетесь генетическими родителями, а она нет. А если рожать под вашим паспортом, то возможен вариант ЛЮБЫХ непредвиденных осложнений при родах и тогда может раскрыться вся афера, вы вместе с врачом дружно "под фонфары".

Батерфляй:
Помните! - вы по документам будете обычными родителями.  Никакого усыновления здесь нет в помине! Происходит обычная регистрация ребенка, но в его свидетельстве пишутся  ваши данные.  Все это по закону, отказать Вам регистрировать малыша у ЗАГСа  прав нет.

Вопрос:
Сhat:
Где то на аиф.ру я прочитала пропагандистскую статью о том, как бывают травмированы дети по рождению отделению от мамы-инкубатора, а 8уа.ру пишут совершенный маразм о том, что у суррогатной мамы течет та же кровь, что у ребенка, так как она питает ребенка - через кровь???- хоть у меня нет медицинского образования, но это статья  даже мне показалась полной ерундой..

Ответы пользователей:
Мамочка:
Я нашла одну статью с сайта о беременности, где  четко написано, что кровь ребенка и кровь матери НЕ СМЕШИВАЕТСЯ!!!! "Около 500 мл крови проходит сейчас через кровеносную систему матки, которая очень тесно контактирует с капиллярной системой плаценты, отвечающей за кровообращение внутри плода. Ваша кровь никогда не смешивается с кровью ребенка, хотя их разделяет очень тонкая перегородка - плацентарный барьер, через который происходит обмен водой, питательными веществами, отходами жизнедеятельности - со скоростью 10 мл за секунду."

Катя:
Моим девочкам, которых родила СМ(!), недавно исполнился месяц. Могу сказать совершено точно: никакого стресса они при отрыве от СМ не испытывали, признают только меня да папу(если бы их  взял кто-нибудь другой, так же. их суррогатная мама, они бы заплакали), кровь у них, естественно, наша, похожи они - одна копия я, а вторая – наш папа(причем, это заметили даже врачи). Сурмама все пережила очень спокойно.

Вопрос:
Света:
Катенька, поздравляю тебя, ты наш ориентир на то что через все эти тернии, которые мы проходим, нам однажды улыбнутся глаза родного ребенка!! Могла бы ты поделится, как у тебя все происходило в роддоме? Как родила твоя СМ.- кесаревым сечением или сама? Когда тебя пустили к ребенку, как, ваша сурмамочка подписала документ? Кормишь ли ты малышек смесью или берешь молоко у нее?

Ответы пользователей:
Катя:
Поскольку я всю программу прошла с компанией Свитчайлд, все было довольно просто. На 36 неделе мою сурмамочку госпитализировали в роддом (у нас двойня, поэтому настояли на досрочной госпитализации). Родила она сама на тридцать восьмой неделе (2970 гр. и 3050 гр.). Малышек после родов ей  не показывали. Нас с мужем к детям пустили сразу, мы могли находиться там  весь день (только ночью приходилось уезжать). Суррогатная Мама подписала согласие в роддоме его подписал главврач. Никаких проблем, их все решили юристы компании. На третий день нас выписали. После выписки муж (БЕЗ СМ) съездил в наш ЗАГС. Отнесли следующие документы: согласие сурмамы,  документ из клиники ЭКО, о том что у кого были взяты яйцеклетки, кому что подсажено,  справка из роддома, что СМ родила (обычная, которую дают всем женщинам при выписке) , свои паспорта. Всё!!! Детей зарегистрировали без проблем, безо всякой волокиты.. СурМаме сразу же(еще в роддоме) стали давать таблетки против лактации, соответственно молока у нее нет. Кормим мы смесью, которой кормили девочек в роддоме (усваивается очень хорошо).

Вопрос:
Сhat:
Как Вы думаете, можно ли говорить о предпочтительности кесарева сечения, по сравнению с родами суррогатной мамы? Где то я причитала, что суррогатная мама не проявляет возможной привязанности к ребенку, если рожает его с помощью кесарева сечения? Конечно, главное, чтобы ребенок родился здоровым, некоторые врачи считают, что при кесаревом сечении дети рождаются здоровее. Есть ли какая-то информация по этой теме?

Ответы пользователей:
Батерфляй:
Сначала я тоже считала, что кесарево лучше (нет материнского инстинкта). Но ведь для ребенка  лучше естественные роды! Я решила, что пусть будет как будет. Если надо делать кесарево по какой-нибудь причине, так пусть будет кесарево.  Он пока у нас поперек лежит,  так что если повернется, то пусть родится нормальным путем. Лишь бы был здоровеньким!

О Религии вместе с суррогатным материнством:

Светлана:
Спасибо за ваши добрые, сердечные отклики!!! Лично мне очень больно, обидно, что творится такая вопиющая несправедливость. Почему Бог не дает деток нормальным женщинам, которые хотят их иметь? Почему алкоголички и наркоманки рожают, да еще по нескольку детей? Была у меня соседка, рожает с семнадцати лет, у нее уже пятеро. Вместе с сожителем пьют постоянно, дети, просто нет слов, голодные, раздетые. Ужас! Не в тему конечно пишу. Просто наболело. Бывает, слезы сами наворачиваются, такое девчонки пишут! Церковь, кстати, осуждает суррогатное материнство. Искренне желаю всем большой удачи! Крепких здоровеньких детишек!

Оксана:
Кстати про церковь. Как-то я, крестив дочку подруги, спросила у батюшки его мнение о суррогатном материнстве. Он сказал, что нужно бы получить благословение в Епархии. То есть, лояльно церковь относится к этому.

Батерфляй:
Я тоже именно ТАК думала, продолжаю думать! Если бы Бог был против, то не беременели бы Сурмамы, не рождались бы эти дети!!!

Вопрос:
Rudnia:
Я хотела спросить про первые дни дома, когда детей приносят из роддома, как быстро, их нужно нести к врачу впервые, как узнать, когда ставить первые прививки, чем кормить. Я,  конечно, читаю книги, но не знаю, достаточно ли будет книжных знаний, как все это решается? Говорить ли ты педиатру, что рожала не сама?

Ответы пользователей:
Катя:
В первый же день к нам пришла участковый врач,  ходила каждый день(!) почти месяц. Вот только недавно (когда нам исполнилось полтора месяца) мы сами пошли на прием. То, что детей вынашивала СМ,  не говорила. В роддоме все оформили так, что как- будто я рожала сама (даже бирки- метрики переписали). Про режим  нам все рассказали еще в роддоме. Про все остальное расскажет участковый педиатр.

Батерфляй:
Во-первых, уже в роддоме ставят всем новорожденным прививки БЦЖ и Гепатит В (но вы можете заранее написать отказ, если не хотите чтобы их делали).
Во-вторых, на следующий же день после приезда ребеночка из роддома домой, приходит участковый педиатр. Информация, о том, что к нему поступил новорожденный, поступает из роддома телефонограммой. Адрес проживания этого ребенка (т.е. куда его повезете) называете вы сами еще в роддоме (это фактическое место вашего проживание, можно без регистрации, без прописки). Так как по закону, обязательное поликлиническое обслуживание ребенка до года осуществляется по месту его фактического проживания.
Таким образом, сразу же после приезда домой, к вашему малышу приходит врач. После этого через день в течение, кажется недели-двух, а после раз за 3-4 дня, будет ходить патронажная сестра или врач (по очереди). Потом, уже в 1 месяц вы сами приходите в поликлинику (врач скажет когда), где делают прививки. Далее вы уже ежемесячно ходите к этому врачу (прививки, анализы, измерения). Во время же визитов к вам домой врач/сестра отвечают НА ВАШИ ВОПРОСЫ по уходу за ребенком (питание, режим, развитие, массаж).

Вопрос:
О:
Как соседи, друзья относятся? Как реагируют, что нет беременности, а потом  появляется ребенок?

Ответы пользователей:
Chat:
Для меня -это вопрос номер два! Вопрос номер один- это рождение, регистрация ребенка. Все мои друзья знают, но все они не живут со мной рядом.. Соседи-сплетники??? Я ещё не знаю.. Думаю.

Батерфляй:
Недавно прочитала, что с маленьким ребенком необязательно гулять до 3-4 месяцев, что можно и на балконе коляску ставить. Так что думаю, что месяца 1,5-2 я просто не буду гулять с ребенком (или мама будет)...

Кроша:
Меня тоже волновал вопрос имитации беременности. Носила с 5-ти месяцев накладной живот. Тоже были небольшие сложности, смешные ситуации ( с накладным животиком), но в общем мы с мужем посчитали, что так будет правильнее, спокойнее. Правда, общалась с девчонками, которые не скрывали ни от кого, тот факт, что у них суррогатная мама. Наверное, советовать что-то здесь сложно, каждый решает для себя сам

FAQ, сурмама, Суррогатное материнство, Q&A, вопрос ответ, вопросы пациентов
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
60

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
504

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2155

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика