Мусульманам разрешено ЭКО

понедельник, июня 29, 2015 - 07:46
Мусульманам разрешено ЭКО

Короткое, но очень важное сообщение для мусульман, испытывающих проблемы с зачатием ребенка.

Глава Совета улемов Таджикистана Саидмукаррам Абдулкодирзода сообщил, что вопрос применения вспомогательных репродуктивных технологий был обсужден на встрече улемов (признанных и авторитетных знатоков теоретических и практических сторон ислама) мира в Кувейте в марте этого года. «Там мы пришли к выводу, что если мужчина и женщина связаны узами брака, то они могут завести себе детей путем искусственного оплодотворения, - сказал он. - Этот метод считается лечением и на него дается разрешение». Единственное, что, по мнению улемов, недопустимо – это применение при ЭКО донорской спермы.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день? Мусульмане – ЗА ЭКО, иудеи уже давно однозначно высказались ЗА применение этого метода, буддисты, конфуцианцы и индуисты также ничего не имеют против. Таким образом, противником применения ВРТ с упорством, достойным лучшего применения, остается только католическая церковь. И это при том, что количество ее сторонников в мире, согласно статистическим данным, в процентном соотношении неуклонно снижается за счет демографического бума в странах с иным вероисповеданием.

Хотелось бы надеяться, что, в конце концов, «руководители» и этой конфессии проявят мудрость, терпимость, человечность и умение не отвергать новое только потому, что оно новое. Чему, собственно, и учил Христос.

Эко, Лечение бесплодия
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
325

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1079

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3167

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика