Плейлист для ЭКО: какую музыку слушают «экошки» в Великобритании, США и Канаде

четверг, мая 4, 2017 - 13:46
Плейлист для ЭКО: какую музыку слушают «экошки» в Великобритании, США и Канаде

На просторах рунета непросто найти сайты и форумы со ссылками на песни, которые, как утверждают их участницы, помогают справиться с волнением и обрести уверенность в успехе во время ЭКО.

Удалось лишь наткнуться на единичное упоминание песни Тины Кароль с актуальным для всех, у кого уже не первый протокол, названием «Сдаться ты всегда успеешь». Впрочем, помимо этого заряжающего энергетикой рефрена, в тексте песни ничего даже отдаленно связанного с ЭКО нет.

Иностранные же «экошки», напротив, охотно делятся такими песнями, и даже обмениваются плейлистами. Это прекрасная практика, которая психологически поддерживает вступивших на путь избавления от бесплодия с помощью достижений ВРТ-медицины. В нашем первом обзоре мы прошлись по экошным форумам и блогам англосаксонских стран северного полушария. Анонимная создательница сайта «Бог, любовь и наука» пишет: «У меня есть несколько ЭКО-песен. Я слушаю их почти ежедневно, позволяя словам каждой из них упасть в мою душу. Первая из них – Fix You от Coldplay. Когда надежда покинула меня во время моего первого ЭКО, эта песня вернула меня к жизни. Это одна из моих любимых песен, ее слова резонируют внутри меня.

Когда ты стараешься сделать лучше, но тебе не удается,

Когда ты чувствуешь себя такой усталой, что не можешь уснуть,

Если ты никогда этого не испытаешь, ты никогда не узнаешь.

«Моя вторая ЭКО-песня – A Thousand Years Кристины Перри, – продолжает она. – В тот день я расплакалась, услышав ее, ведь она была о моем неудачном криопереносе. Я думала о том, что у меня был всего один маленький эмбрион и о том, как я боялась потерять его. Однако несмотря на все трудности, я держусь и не теряю надежды. Мои любимые слова из нее:

Как быть храброй?

Как любить, когда я так боюсь упасть?

Я умирала каждый день, пока ждала тебя.

Время соединило наши сердца,

Я любила тебя тысячу лет и буду любить еще столько же.

Создательница сайта продолжает: «Моя последняя ЭКО-песня, которую я постоянно слышу по радио и везде, где я бываю, это The Climb Майли Сайрус. Неважно, что вы думаете о ней, как о человеке, эта песня идеально подходит для меня в приготовлениях к третьему ЭКО. Честно говоря, я не могу сказать, какие слова в ней самые любимые, вся она подходит к моей ситуации больше, чем любая другая песня».

Проблемы, с которыми я сталкиваюсь,

Шансы, которые я использую

Могут нанести мне удар,

Но нет, я не сломаюсь.

Возможно, я этого не знаю,

Но это – моменты,

Которые я запомню навсегда,

Просто не надо останавливаться.

The Climb открывает обсуждение и на ветке «Песни, которые могут вдохновить при ЭКО» форума на канадском сайте ivf.ca. Обсуждение растянулось на несколько страниц и лет. Последняя запись посвящена песне Trust In You Лорен Дейгл.

Я пытаюсь выиграть эту войну.

Я признаюсь

Мои руки устали.

Мне нужно отдохнуть.

«Привет, леди! Скажите, есть ли у вас какие-то мотивирующие песни, которые помогают вам в это трудное время? Я чувствую, как бесплодие делает невыносимой мою жизнь, и хотела бы собрать плейлист из песен, которые помогут мне пройти через все это», – написала в конце апреля участница babyalex123 на американском ЭКО-форуме. Самая последняя песня, которая была предложена в ответ, это Beautiful Times от Owl City. В ней есть такие слова (дословный перевод, увы, не дает представления о ритмике самого стиха):

Таксист превратился в парашютиста,

Потом в выжившего,

Который жаждет крушения.

Кровный брат, суррогатная мать

Обнимаются и плачут на плече друг у друга.

На британском ЭКО-форуме FertilityFriends можно найти готовые плейлисты. «Привет всем, это может быть немного странный пост, но я люблю музыку и подумала сегодня, какие песни помогли мне преодолеть нагрузку последнего времени и неудачное ЭКО, – пишет участница Mungobungo. – Я поняла, что для каждого печального момента в моей жизни, у меня есть песня, которая возвращает мне силы. То же самое касается и счастливых моментов – есть песни, которые делают меня еще сильнее, заставляют выше поднять подбородок и продолжить двигаться вперед». Вот песни, которые делают меня счастливой и бодрой:

Budapest – George Ezra

Dakota – Stereophonics

Dream a Little Dream of Me – Mama Cass

Everlong – Foo Fighters

Happy – Pharrell Williams

Have a Nice Day – Stereophonics

Hold Back the River – James Bay

Sky Full of Stars – Coldplay

Three Little Birds – Bob Marley

Tonight Tonight – Smashing Pumpkins

 

Probirka.org продолжит эту тему и расскажет о том, что слушают «экошки» во Франции, Италии, Испании и других странах.

 

Эко, полезное, интересное, психология, музыка для эко
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
449

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
567

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3772

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика