Как поверить в помощь врачей после трех неудачных ЭКО?

понедельник, августа 12, 2019 - 11:04
Как поверить в помощь врачей после трех неудачных ЭКО?

На вопросы пользователей отвечает психотерапевт, психиатр Кетеван Кашникова.

У нас три неудачных ЭКО, все в одной клинике. Все говорят – меняйте клинику и врачей, а нас как магнитом там держит, страшно все заново, с нуля в другом месте. Муж тоже уже говорит, что надо менять, а у меня уже веры нет, руки опустились, сил и веры нет. Как поверить в других врачей?

Отвечает доктор Кетеван Кашникова, психотерапевт, психиатр:

Здравствуйте. Очевидно, что процессы оплодотворения, вынашивания и деторождения, являются главной фиксацией для вас с супругом на данный момент.

Эти процессы есть смысл и вера для вас.

На пути к долгожданной радости встречаются тернии. Сомнения и неудачи терзают вас, но вы не сдаётесь и движетесь к цели.

Вам следует принять эти чувства, как ценность, как смелость на трудном пути. Позвольте себе дать характеристики вашему супругу на пути к мечте. Пусть эти описания звучат победоносно, гордо, уверенно! Разрешите своему мужу охарактеризовать и вас саму! Ведь вы достойны услышать те слова, которые заслужили, героически борясь за мечту! Вам нужно признать, что храбрость, воля, мудрость ― это те качества, которые необходимы родителям, для того, чтобы их потомство смогло выжить!

Долгий анализ неудач, с поиском виноватых, может привести к затянувшимся переживаниям. Которые, в свою очередь, могут закончиться посттравматическим стрессовым синдромом.

Не бойтесь начинать или начала, именно оно даёт нам время! Бойтесь отчаяния, именно оно ведёт к потере и скорейшему концу!

Врачи на пути к вашей победе будут рядом, именно они помогут в борьбе за здоровье вас и вашего малыша! Именно им дано это право! И поверьте, врачи это самое право считают наиважнейшим! Смелее в путь! Скоро ваша семья наполнится детским смехом!

Вопросы доктору Кетеван Кашниковой присылайте на probirka@sweetgroup.ru
Задать вопрос психологу на форуме Пробирки 

Эко, психология, психолог, Психологическая поддержка, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Что можно буддисту и запрещено православному: ЭКО и религия
31.07.2019
1
5848

Противоречия религиозных требований с медицинскими показаниями ― вот с чем сталкиваются верующие

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
32108

Первого ребенка она родила в 33 года.

Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1731

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Яндекс.Метрика