Орехи для настоящих мачо

понедельник, августа 13, 2018 - 09:51
Орехи для настоящих мачо

Испанские ученые из университета Ровира и Вирхилий провели интересный эксперимент

Автор исследования Альберт Салас-Уэтос вместе с коллегами на протяжении 14 недель наблюдал за 119 мужчинами в возрасте 18- 35 лет, разделив их на 2 группы. Представители первой добавили в свой ежедневный рацион 60 г миндаля, фундука и грецких орехов. Мужчины из второй группы орехов не ели.

Через две недели эксперимента исследователи обнаружили, что у мужчин, которые употребляли орехи, возросло количество сперматозоидов. Также улучшилась их жизнеспособность, подвижность и морфология. У мужчин из первой группы также уменьшились показатели повреждений спермы.

На мой взгляд, очень интересный опыт. У меня есть 2 ремарки. Первая – исследование с группами по 50 человек, по-моему, не может претендовать на репрезентативность. Второе – все это хорошо, но все-таки давайте не будет уповать на орехи как на панацею от мужского бесплодия. Если есть проблемы с мужской фертильностью – не стоит рассчитывать на волшебные продукты/диеты, а нужно галопом скакать ко врачу. Собственно, и авторы исследования говорят о том же - ученые подчеркнули, что опыты проводились со здоровыми людьми, так что их нельзя считать панацеей для всего населения.

#бесплодие #ЦентрЭко #лечениебесплодия #КлиникаЦентрЭКО #эко #икси #зачатие #СергейЛебедев #ВРТ #ЭКО #репродукция #экстракорпоральноеоплодотворение #яйцеклетка #оплодотворение #детиизпробирки #пробирка #Лебедев
Комментарии
Аватар пользователя Татьяна
Татьяна
09.12.2018 - 17:58

У меня муж диабетик, и я скажу, ему вообще не все орехи заходят. Там только кедровые и миндаль по ходу можно. А вообще он принимает Диабенот, так что проблем у него почти и нет. По началу слегка давал диабет осложнения на половую жизнь, но сейчас уже все прекрасно. 

Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1236

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
25703

Первого ребенка она родила в 33 года.

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11952

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика