Макароны и рис ускоряют менопаузу

понедельник, июня 4, 2018 - 14:01
Макароны и рис ускоряют менопаузу

Ученые в очередной раз подтвердили негативное влияние углеводов на возможность женщины стать матерью.

На этот раз речь идет о сокращении периода фертильности. Постоянное употребление рафинированных углеводов, помимо прочего вреда, может спровоцировать ранее начало менопаузы - на полтора года раньше, заявили ученые британского Университета Лидса. Причем это особенно касается белых макарон и риса.

Они провели опрос, который собрал данные о питании, репродуктивной истории и здоровье в целом 14150 жительниц Великобритании за 4 года. Анализ показал, что высокий уровень потребления жирной рыбы отодвинул срок наступления менопаузы почти на 3 года. Бобовые продукты (горох и зеленые бобы), как и жирные кислоты омега-3 в рыбе, содержат антиоксиданты, которые помогут сохранять менструацию дольше.

Напротив, рафинированные углеводы повышают риск резистентности к инсулину, что влияет на активность половых гормонов и повышает уровень эстрогенов. Это увеличивает количество менструальных циклов и приводит к тому, что запас яйцеклеток уменьшается быстрее. Меню с большим количеством рафинированных макарон и риса приближает наступление менопаузы на 1,5 года.

Ученые считают, что возраст, с которого начинается менопауза, может иметь серьезные последствия для здоровья некоторых женщин. Предыдущие исследования показали, что ранее наступление менопаузы является причиной низкой плотности костей, появления остеопороза и повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Что сказать? Предупрежден – значит, вооружен, говорили древние римляне. А дальше уже ваш выбор, дорогие женщины.

 

женское здоровье, менопауза, диета
Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1243

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
26145

Первого ребенка она родила в 33 года.

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11954

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика