Магне B6 – лекарство для всех

пятница, августа 2, 2013 - 08:21
Магне B6 – лекарство для всех

Недостаток микроэлементов и витаминов в организме пагубно сказывается на здоровье любого человека, в том числе и на детском здоровье. Магний – очень важный биогенный элемент.

При изменении его концентрации в клетке и межклеточной жидкости меняется баланс как внутри клетки, так и в межклеточном пространстве, что может вызвать патологические изменения в тканях и органах. Магний является неотъемлемой частью ферментативных реакций, в том числе - превращении креатин фосфата в АТФ – источник энергии. Также магний участвует во всех этапах синтеза белка человека. Избыток магния встречается редко. В основном в клинической практике сталкиваются с его дефицитом.

Дефицит магния. К чему он ведет?

Магний – внутриклеточный элемент. Суточная норма потребления магния составляет – 500-750 мг. Магний оказывает влияние на:

  • регуляцию углеводного и белкового обмена;
  • активацию ферментов;
  • хранение и высвобождение АТФ;
  • снижение возбуждения в клетках-нейронах;
  • расслабление сердечной мышцы;
  • нервно-мышечную передачу;
  • сокращение мышц.

Исходя из его функций, понятно, что дефицит магния вызывает следующие изменения – бессонницу, фибромиалгии, судороги и спазмы, хроническую усталость, артриты, заболевания сердечнососудистой системы и другие.
Повышенная потребность в магнии появляется при беременности, усиленной физической и умственной нагрузке, стрессе. Следует учитывать эту особенность при составлении рациона для пациентов, беременным женщинам, спортсменам и людям, ведущих активный образ жизни.

Основываясь на этих данных, можно сделать вывод, что дефицит магния крайне нежелателен, поэтому следует принимать лекарственные средства, содержащие его. Одним из таких препаратов является Магне B6. Это - комбинированный препарат, сочетающий в себе магний с витамином B6.

Магне. Инструкция

Магне b6 – это лекарственный препарат, который, в сочетании с пиридоксином, активирует метаболические и нервные процессы в организме человека. Витамин B6 значительно улучшает всасывание магния в крови.

Основными показаниями к применению Магне являются:

  • раздражительность;
  • повышенная утомляемость;
  • спазмы желудочно-кишечного тракта;
  • учащенное сердцебиение;
  • спазмы и боли в мышцах;
  • парестезии;
  • установленный дефицит магния.

Чаще всего Магне В6 назначают для нормализации нервных процессов и защиты от стресса. Правильно рассчитанная дозировка Магне и непрерывный прием препарата значительно повышают концентрацию внимания и снижают чувство усталости от перегрузок. Таким образом, Магне В6 является универсальным антистрессорным препаратом.

Но не стоит забывать, что любой, даже самый полезный препарат имеет противопоказания к применению. У Магне b6 они такие:

  • повышенная чувствительность к препарату и его компонентам;
  • детский возраст - до 6 лет;
  • фенилкетонурия;
  • почечная недостаточность в терминальной стадии;
  • одновременное применение препарата леводопы;
  • непереносимость фруктозы.

 

Препарат выпускается в двух формах: таблетированная и инъекционная. Чаще всего применяют таблетки Магне.

Детям младшего возраста таблетки Магне не назначают. Для этой цели используется препарат в виде раствора. Магне b6 назначается детям старше 6 лет с особой осторожностью и только по показаниям.
Таблетки Магне рекомендуют назначать по 4-6/ сут. У взрослых же дозировка Магне составляет 6-8 таблеток в сутки. Средняя продолжительность лечения составляет 1 месяц. Возможно прекращение приема препарата после достижения нормального уровня магния в крови.

Обязательно прочтите правила приема препарата. Инструкция Магне идет в комплекте с каждой коробкой. В ней указаны не только показания и противопоказания к применению, но и дозировка Магне по возрастам.

Следует соблюдать рекомендации (вкладыш-инструкция Магне b6 в коробке с препаратом), чтобы избежать передозировки. В противном случае могут возникать следующие симптомы: тошнота, рвота, снижение артериального давления, угнетение функции дыхания вплоть до его остановки, замедление рефлексов, анурия. При любых похожих симптомах необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

На сегодняшний день важным фактом является то, что прием Магне В6 не снижает концентрацию внимания – то есть, не оказывает влияния на способность к вождению автотранспорта и управлению сложными механизмами.

Прием Магне b6 в период лактации нежелателен.

В6, магне
Это интересно
10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
1461

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
546

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Заговор клиник ЭКО – он есть?
19.04.2017
0
2393

Не секрет, что к любой медицине – и государственной,  и коммерческой – многие относятся с предубе

Яндекс.Метрика