Аевит – гарантия здоровья кожи, волос и ногтей

четверг, июля 25, 2013 - 06:26
Аевит – гарантия здоровья кожи, волос и ногтей

«Аевит» – поливитаминный комплекс, в состав которого входят витамины А и Е. «Аевит» в капсулах и инъекциях способствует улучшению обмена веществ, обеспечивает питание тканей кислородом. Благодаря этому очищается кожа, укрепляются волосы и ногти, ускоряется их рост.

Витамин А, который содержится в поливитаминном препарате «Аевит» в капсулах и инъекциях, принимает активное участие в формировании костной ткани, функционировании репродуктивной системы и формировании зрительных пигментов, обеспечивающих нормальное цветовое и сумеречное зрение.

Витамин Е (токоферол) оказывает антиоксидантное действие (выводит из организма токсины), участвует в формировании эластических и коллагеновых волокон соединительной ткани, пищеварительного тракта, гладкой мускулатуры сосудов, а также восстанавливает капиллярное кровообращение и повышает устойчивость тканей к недостатку кислорода.

Для кого предназначен «Аевит»

«Аевит» в капсулах или инъекциях назначается при нехватке в организме витаминов А и Е, причиной которой может быть неправильное питание, расстройство пищеварительной системы, нарушение усвоения данных витаминов.
Также препарат является эффективным при мышечной дистрофии, атеросклерозе сосудов, нарушении менструального цикла у женщин и заболеваний половой системы у мужчин. Применяют инъекции витаминов «Аевит» от прыщей и угрей у подростков в период полового созревания.

Поскольку витамины А и Е являются жирорастворимыми, вспомогательными веществами в этом препарате являются соевое или кукурузное масло. Препарат «Аевит» имеет маслянистую консистенцию, потому его уколы достаточно болезненны. В связи с этим чаще употребляется «Аевит» в капсулах в желатиновой, не раздражающей стенки желудка, оболочке.

«Аевит» в капсулах или инъекциях может назначаться в комплексе с другими лекарствами при ряде заболеваний, возникающих вследствие авитаминоза или гиповитаминоза витаминов А и Е, а именно:

  • продолжительная диарея;
  • хронический холестаз;
  • цирроз печени;
  • обструктивная желтуха;
  • болезни щитовидной железы;
  • инфекционные заболевания;
  • нарушения, вызванные никотиновой, наркотической или алкогольной зависимостью;
  • нарушения зрения.

Поливитаминный комплекс назначается врачом индивидуально в зависимости от особенностей заболевания и его тяжести.

«Аевит» для улучшения состояния кожи

Состояние нашей кожи зависит напрямую от общего состояния организма, правильного питания и наследственности. Вследствие дефицита витаминов А и Е кожа становится бледной, сухой, шелушится. Также могут возникать акне и угревая сыпь, гнойнички. Поэтому поливитаминный препарат «Аевит» для кожи оказывает благотворное влияние.

Для улучшения состояния кожи назначается «Аевит», который следует принимать по 1 капсуле в день на протяжении двух недель. В некоторых случаях «Аевит» от прыщей назначается по индивидуальной схеме.

Для улучшения состояния кожи «Аевит» можно использовать и наружно. Для этого необходимо приготовить домашний крем с поливитаминами «Аевит» для кожи лица. Выдавите 1-2 капсулы и добавьте их содержимое в ваш крем для лица. Пользуйтесь полученным средством на протяжении месяца.

В случае таких проблем, как угри, акне или гнойничковые высыпания, используйте «Аевит» для лица в качестве лосьона. Нужно просто проколоть капсулу и нанести масло с витаминами на кожу. Также может помочь «Аевит» для губ. Нужно просто нанести содержимое капсулы с препаратом на губы.

Но нельзя злоупотреблять препаратом «Аевит» для внешнего использования. Все наружные процедуры с применением «Аевит» от прыщей для улучшения здоровья кожи, состояния губ не должны длиться более одного месяца. При более длительном применении возникнет привыкание, вследствие чего нарушается механизм поддержки тонуса кожи и возникнет необходимость в постоянной подпитке.

«Аевит» для волос

Чтобы использовать «Аевит» для волос, рекомендуется брать ампулы, а не капсулы. В состав витаминной маски для волос на основе «Аевита» входят также репейное и льняное масла. Их нужно брать в одинаковых пропорциях, смешать и нанести массирующими движениями в кожу головы. Оберните затем голову в полиэтиленовую пленку и полотенце. Такую маску для волос нужно держать на голове час, затем смыть большим количеством воды. Волосы станут шелковистыми, гладкими и послушными.

Если у вас жирные волосы, взбейте 1 желток, 1 чайную ложку спирта и 1 чайную ложку воды, добавьте туда две капсулы витаминов «Аевит». Нанесите маску на волосы и оставьте минут на 15-20. После маску следует смыть теплой водой.

«Аевит» для ресниц

Чтобы ресницы были густыми и пушистыми, тоже можно обратиться за помощью к витаминному комплексу «Аевит». В капсуле сделайте небольшую дырочку и осторожно нанесите масло по всей длине ресниц. Идеальным лекарством для ресниц является микс на основе «Аевита». В смесь оливкового, касторового, репейного, миндального масел и рыбьего жира добавьте содержимое капсул «Аевит».

Для ресниц лучше всего взять старый тюбик от туши, хорошо его вымыть, залить туда смесь масел. Затем наносите полученное лекарство на ресницы кисточкой по несколько раз в месяц. Это ускорит их рост и улучшит состояние.

Не забывайте, что профилактика – это лучшее лечение. Поэтому постоянно следите за здоровьем ваших ресниц и за качеством косметики, которую на них наносите.

«Аевит» для ногтей

«Аевит» – прекрасное средство для «реанимации» не только волос и кожи, но и ногтей. Витаминный комплекс «Аевит» для ногтей используется во время маникюра для смягчения кутикулы. Кроме того, регулярное использование препарата, делает ногти крепкими, ровными и блестящими. «Аевит» питает и восстанавливает сухие поврежденные ногти.

Противопоказания для применения препарата «Аевит»

«Аевит» в капсулах и инъекциях внутренне и наружно не рекомендуется принимать при аллергических реакциях на ингредиенты препарата, а также при излишке в организме витаминов А и Е. Нельзя принимать его детям до 14 лет. Принимать с осторожностью при болезнях печени (вирусный гепатит, холецистит), почек, щитовидной железы (тиреотоксикоз).

Хотя инструкция поливитаминного комплекса «Аевит» в капсулах и инъекциях запрещает прием препарата женщинам во время беременности, этот вопрос остается до конца неизученным. Ведь в период беременности организм будущей матери требует гораздо больше питательных веществ и витаминов, а потому дефицит витаминов в ее организме вызывает необходимость приема витаминных препаратов, подобных «Аевит».
Но принимать «Аевит» в капсулах или инъекциях беременным женщинам следует строго по назначению врача, соблюдая инструкции, где уточняется, как пить «Аевит».

Чем грозит передозировка?

Поскольку витамины А и Е – жирорастворимые, они задерживаются в организме на более длительное время, чем водорастворимые витамины. Потому их не нужно употреблять ежедневно.

Принимать «Аевит» в капсулах или инъекциях следует строго в соответствии с инструкцией, так как передозировка витаминов Е и А может вызвать побочные эффекты, среди которых:

  • боль в эпигастральной области, тошнота, рвота, диарея;
  • аллергическая реакция: покраснение кожи, зуд и сыпь;
  • сонливость, вялость, головокружение, головная боль, спутанность сознания, боль и ломота в костях, повышенная сухость кожных покровов и слизистой рта, судороги.

Передозировка «Аевит» может вызвать гиперкальцемию. Также препарат не следует принимать одновременно с продуктами железа, серебра и щелочереагирующими средствами. Поэтому помните, что самолечение даже витаминами неприемлемо. Перед приемом «Аевита» обязательно посоветуйтесь с врачом.

аевит
Яндекс.Метрика