Альтернатива дорогому лечению бесплодия: что выбрать?

понедельник, апреля 29, 2013 - 10:03
Альтернатива дорогому лечению бесплодия: что выбрать?
Каждая женщина рано или поздно мечтает стать мамой. Держать на руках своего младенца, кормить его грудью, ощущать прикосновения нежных маленьких ручек и помогать совершать ему первые шаги – что может принести больше счастья представительницам прекрасного пола?
К сожалению, не всем женщинам природа дает возможность забеременеть после первых попыток зачать. Некоторым предстоит побороться за свое материнство. Но не стоит впадать в отчаянье сразу же после того, как вы узнаете свой диагноз. На сегодняшний день существует много способов недорогого и эффективного лечения бесплодия без серьезных гинекологических вмешательств. Мы расскажем про три способа лечения, которые помогут вам реализовать себя как мать.

Гинекологический массаж при бесплодии


Гинекологический массаж является одним из средств для лечения бесплодия в следующих случаях:
  • если бесплодие возникло, как результат осложнения воспалительных заболеваний; 
  • застойного явления в органе таза; 
  • инфекций, провоцирующих возникновение загибов матки; 
  • нарушения кровообращения в тазу (спаечного процесса);
  • после абортов, лапароскопии и других оперативных вмешательств. 
Техника, которая применяется в массаже при бесплодии, помогает эффективно справиться с последствиями заболеваний. При этом гинекологический массаж при бесплодии подготавливает женщину к беременности и последующим родам, что также является одним из самых важных моментов при выборе данного вида лечения.

Проводится массаж на гинекологическом кресле врачом, который специализируется на проведении данной процедуры. Лишь хороший и опытный специалист сможет назначить правильный курс гинекологического массажа при бесплодии, не вредя при этом организму.
Важно знать, что при возникновении резких болей или ухудшения самочувствия во время процедуры необходимо сообщать об этом врачу.

Как происходит массаж при бесплодии? Специалист массирует матку обеими руками, одна рука находится во влагалище, другая пальпирует матку со стороны живота. Главной задачей врача является ощупать матку со всех сторон, добиться безболезненности, хорошо промассажировать яичники, размять спайки, если они есть. Длится процедура от 3 до 20 минут.

Эффект от гинекологического массажа следующий:
  • помощь в лечении бесплодия; 
  • нормализация обмена веществ; 
  • улучшение общего самочувствия; 
  • повышение чувствительности при половых актах. 


Применение грязи при бесплодии


Если причиной бесплодия являются спайки в маточных трубах, может помочь применение грязевого лечения. В грязях присутствуют много веществ, которые благоприятно воздействуют на нервные окончания и пробуждают защитные силы организма.

Одними из популярных грязевых курортов в Крыму являются Саки и Евпатория. Общий оздоровительный эффект, купания в морской воде и свежий морской воздух способствуют укреплению иммунитета и увеличивают шансы забеременеть в несколько раз.

Грязи при бесплодии способствуют рассасыванию спаек в маточных трубах, а также способствуют лечению воспаления придатков яичек у мужчин. В грязи входят такие целебные вещества, как калий, йод, селен, медь, цинк и магний.

Лечение бесплодия пиявками


Данное лечение называется гирудотерапией. Ключевым моментом в лечении пиявками является влияние их на механизм развития бесплодия. К примеру, раздражение биологически активных точек, в которых помещается пиявка, улучшает кровообращение в органах таза и повышает качество их функционирования.

Также пиявки при бесплодии помогают:
  • нормализировать толщину стенки матки; 
  • улучшить циркуляцию крови, не допускать образования тромбов;
  • возобновить проходимость маточных труб; 
  • уменьшить спаечный процесс; 
  • расправить стенки матки; 
  • повысить уровень половых гормонов; 
  • улучшить общее состояние организма; 
  • повысить иммунитет. 

Лечение бесплодия пиявками происходит путем установления пиявки на низ живота, в область пуска или на крестец. Важно, чтобы процедуру проводил опытный специалист и теми пиявками, которые до этого не использовались для лечения. В ином случае, излечивая бесплодие, можно получить заражение крови какими-либо другими заболеваниями.

Пиявки при бесплодии являются действенным способом помощи для зачатия здорового малыша.

Для того чтобы выбрать наиболее оптимальный для вас метод и курс лечения, проконсультируйтесь со своим гинекологом. Помните, что бесплодие – это не диагноз на всю жизнь. Вы приложите усилия - и природа обязательно наградит вас и исполнит ваше желание стать мамой.
пиявки, лечебные грязи, гинекологический массаж, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
704

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
706

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5765

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика