Влияние еды на пол будущего ребенка

пятница, марта 29, 2013 - 10:25
 Влияние еды на пол будущего ребенка

Природа обычно сама выбирает, кто у вас появится – чудесный малыш или хорошенькая дочурка, однако в силу тех или иных обстоятельств иногда хочется контролировать результат. Этот вопрос актуален уже на протяжении многих веков.

Естественно, только сейчас технологии начинают достигать достаточного уровня развития. Так как же с этим справлялись наши предки? Если пролистать многочисленную литературу, то основной акцент в ней будет делаться на то, что можно кушать перед родами, чтобы повлиять на пол будущего ребенка. Ученые не были бы учеными, если бы не попытались проверить расхожие мнения о том, что кушать перед родами на практике.

Рацион, насыщенный овощами, фруктами, рыбой и цельнозерновыми продуктами, не только защищает от диабета, ожирения и болезней сердца, но и повышает вероятность зачатия ребенка. По словам испанских специалистов, женщины, которые предпочитают продукты, входящими в состав средиземноморской диеты, имеют меньше сложностей с зачатием ребенка. Механизм этого явления может объясняться следующим образом. Средиземноморская диета защищает от резистентности к инсулину и диабета 2 типа. При повышенной резистентности к инсулину сахар хуже усваивается клетками организма, оставаясь в кровотоке. Кроме этого, инсулин регулирует уровень гормонов, необходимых для овуляции и успешного оплодотворения. Таким образом, средиземноморская диета может напрямую влиять на овуляцию.

Помимо этого, ученые из Университета RMIT в Австралии обнаружили, что снижение калорийности пищи у самцов млекопитающих может снижать уровень тревожности у потомства во взрослом возрасте. Эксперимент показал, что потомство самцов, выращенных на низкокалорийной диете, в целом гораздо спокойнее. Такие крысята проявляют меньше тревожности в лабиринте и в открытом пространстве, однако их реакция на хищника остается такой же, как и в контрольной группе. Диета отцов влияет и на пищевые привычки потомства: крысята медленнее набирают вес и вообще меньше едят по сравнению с потомками самцов из контрольной группы. Данные работы австралийских ученых могут быть с большой степенью вероятности экстраполированы и на человека.

Американские исследования

В ходе продолжительных и многочисленных испытаний американским ученым удалось получить следующие статистические данные: во-первых, к вопросу что кушать, чтобы родить мальчика. В этом случае они пришли к выводу, что женщина должна придерживаться плотного и жирного завтрака. Во-вторых, к вопросу что кушать, чтобы родить девочку. Здесь они склоняются к мнению, что питание матери, напротив, должно быть постным и диетическим. Доктор Шерли Розенфельд утверждает, что положение плода мужского пола в матке нестабильно. Это утверждение относится не только к людям, но также и к млекопитающим. Опыты были проведены на мышах. В ходе эксперимента они были разделены на 3 группы. Как ясно из результатов, в питании первой группы присутствовала исключительно жирная пища, второй – исключительно постная, а в третьей, контрольной, – комбинированная. Кроме всего прочего, ученые сделали вывод, что вид питания также оказывает значительное воздействие на развитие плода на генетическом уровне.

Французский вариант

Известен под названием «французская диета». Как следует из названия, его изобрели французы, которые обратили внимание на взаимосвязь питания и пола будущего ребенка. Однако в их теории правильное питание должно быть установлено в период менструального цикла на протяжении двух месяцев перед зачатием. По данным, собранным в результате экспериментов, положительный результат наблюдался в 80% случаев. Связано это с влиянием питания на гомеостаз, а соответственно и на половые клетки впоследствии.

Что кушать, чтобы родить мальчика

Согласно правилам диеты, вам рекомендуется придерживаться белкового питания. К нему относятся: мясо, рыба, яйца. Также полезны некоторые овощи - как свежие, как и сухие, свежие фрукты (бананы, апельсины, финики, персики, абрикосы), сухофрукты (финики, чернослив, курага). Можно употреблять хлеб и злаковые, черный шоколад. Из напитков – фруктовые соки, минеральная вода, чай, кофе и даже пиво.

Следует исключить из рациона на период подготовки к беременности: сырую капусту, салаты, бобовые, укроп, молочный шоколад, кондитерские изделия с молочной основой, орехи и какао. Избегайте употребления соленой и консервированной пищи, дрожжей. Среди напитков, придется воздержаться от употребления молока и молочных напитков, а также минеральной воды, содержащей кальций.

В основе способа лежит снижение поступления кальция в организм.

Что кушать, чтобы родить девочку

В данном случае, в противовес предыдущему, диета должна содержать следующее: молочные продукты в большом количестве, за исключением сыра и мороженого; постное мясо, за исключением ветчинных и колбасных продуктов; свежую рыбу; любые хлебобулочные изделия; злаки, кроме кукурузы; свежие овощи (без шпината, капусты, грибов, помидоров и кабачков); орехи (миндаль, фундук, арахис); свежие фрукты (яблоки, груши, ананасы, лимон, грейпфрут, манго); а также ягоды, за исключением смородины и черешни.

Кроме всего перечисленного, полезно будет употреблять в еду сахар, мед, масло, пряности. И стараться избегать соли, маринованного, маргарина и дрожжей.

Рекомендованный тип питания обеспечивает поступление в организм достаточного объема ионов кальция. Если соблюдать описанную диету именно в период зачатия, то организм получит соответствующие элементы, которые обеспечат притяжение сперматозоидов с конкретным половым признаком и будут угнетать деятельность других.

Таким образом, ознакомившись с рекомендациями, что кушать перед родами, либо перед зачатием, можно сделать вывод, что такой способ питания, хоть и является эффективным, не гарантирует однозначного результата в формировании пола ребенка. Кроме того, кого бы вы ни ждали, решая для себя, что можно кушать перед родами, следует, прежде всего, руководствоваться рекомендациями врача, а также помнить, что организм ребенка растет и развивается, и ему на разных этапах необходимы разные элементы для поддержания процессов. Так что любое питание должно быть полноценным и сбалансированным.

родить мальчика, родить девочку, диета, беременность
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2332

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1081

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4555

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика