Гомеопатия при бесплодии

пятница, марта 29, 2013 - 10:19
Гомеопатия при бесплодии

Будет неправильным утверждать, что гомеопатия является средством для лечения какой-то одной определённой болезни, это же касается лечения бесплодия гомеопатией. Гомеопатические препараты дают целостное воздействие на организм. То есть, если все условия соблюдены, и технология выполнена правильно то, при условии, что последствия болезни не достигли необратимой стадии, здоровье и функционирование систем организма может быть успешно восстановлено.

Врачи, специализирующиеся на лечении бесплодия гомеопатией, признают факт, что этот метод стоит на одном уровне с медикаментозным по эффективности воздействия. Кроме того, медикаментозное лечение чаще всего загоняет проблему внутрь, не искореняя ее полностью. Используемая гомеопатия при бесплодии в противовес этому борется с проблемой на уровне ее первопричины, а именно: стимулирует иммунную систему, восстанавливает психическое здоровье, нормализует эндокринную и нервную системы. Кроме того гомеопатия в родах и гомеопатия при бесплодии более гуманны, поскольку не имеют и доли тех побочных эффектов, которыми славится большинство медицинских препаратов.

Особо эффективной гомеопатия при бесплодии оказывается в случаях фибромиомы или воспалительных процессов. Огромным плюсом при таком лечении является возможность избежать хирургической операции и успешно забеременеть. Также часто прописывают при угрозе срыва или замирании плода и в более легких случаях, таких как: анемия, токсикоз и риск досрочных родов. Гомеопатия также часто используется при проблемах с лактацией, помогает восстановить количество и нормализовать качество молока, имеет подтвержденную эффективность при применении для лечения мастита, поможет вам безболезненно завершить процесс кормления грудью. Единственное на что стоит обратить внимание – ответственно отнеситесь к выбору лечащего врача.

Гомеопатия при беременности

Помимо того, что в основном применяется гомеопатия при бесплодии, ее можно использовать и на следующем этапе – при наступившей беременности. Основные направления применения –лечение зубов и всей полости рта, решение проблем с выпадением волос, повышенного давления, заболеваний матки, щитовидки, позвоночника, мышц, суставов, а также при запоре, цистите и анемии. Помогает побороть психозы и предотвратить угрозу выкидыша. Основные гомеопатические препараты на период беременности: актеа рацемоза, коккулюс, нукс вомика, сабина, табакум, Однако следует внимательно ознакомиться с возможными побочными действиями препаратов перед употреблением гомеопатии при беременности.

Гомеопатия в родах

К гомеопатии в родах применяются все те же правила и инструкции. Это означает, что стоит обязательно предварительно советоваться с врачом, специализирующимся в данной области, а при отсутствии такой возможности, и при желании принять лечение – начинать с очень малых доз и внимательно «прислушиваться» к организму. В случае негативных проявлений – немедленно прекратить прием.

При родах полезны будут такие гомеопатические препараты как: бриония, хамомилла, пульсатилла, секале корнутум. К перечню их свойств относится лечащее воздействие при мастите, воспалении молочной железы, прекращении лактации, осложнениях при родах, редких или слабых схватках, при болях после родов.

Помимо вышеперечисленных препаратов еще существуют такие, как: Каулофиллум, Цимицифуга, Гельземин, Коффеа, Арника, которые кроме прочего успешно справляются с болезненными схватками, усталостью, внутренним напряжением, недостаточным раскрытием шейки матки, предотвращение кровотечения, а также ускоряют восстановление после родов.

Однако как бы хорошо нам ни помогали различные препараты, лучшим вариантом станет, если вы будете рожать самостоятельно спокойно и с полной уверенностью в положительном исходе. Единственное действительно важное применение – это гомеопатия при бесплодии. Но в таком случае это означает, что у вас уже имеется проблема. Если у вас беременность протекала хорошо и нормально, и вовремя начались схватки, то вам совершенно ни к чему постороннее вмешательство в виде разнообразных препаратов без весомой на то причины.

гомеопатия, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2899

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2040

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1398

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика